ID работы: 13585072

Сведённый с ума лорд

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Черная, непривычная для Китая, ночь вознеслась над городом, поглощая его до самого утра. Башня, высокая и грозная, была также бессильна перед ночной мглой и растворялась в ней на ближайшие несколько часов. Резные ставни окон широко распахнуты. Прохладный ветерок гуляет по главному залу дворца. Яркий свет луны через окна проникает во дворец и холодными кубами растекается по дорогой плитке. Лунный свет, хоть и не сильно, все-таки разрезает непроглядную тьму, позволяя рубиновым глазам созерцать цель всей своей жизни. Символ смерти медленно перемещался по залу. Стук стальных когтей по мрамору эхом разносился по всему дворцу. Темная фигура поравнялась с огромным оружием. - Я добился этого! Белые перья скользят по гладкому металлу. Длительный смех. Дворец словно пустой. И вновь восстала оглушающая тишина. - Ты недостаточно страдал, лорд Шень! Резкий разворот к источнику сей фразы. Зал по-прежнему пустой, никого нет. То был лишь голос в голове. Дыхание участилось. Тишина настолько мертвая, что слышны стуки собственного сердца. Покою в, измученной жизненными испытаниями, душе не суждено было наступить. Всего несколько секунд и прозвучавшие слова начали повторяться без остановки. С каждым разом голос казался все более жутким и невнятным. Это становилось невыносимо. Лорд схватился крыльями за голову, пытаясь избавиться от этого голоса, но все попытки заглушить его были бесполезны. Рассудок на пределе. Минута, другая... время бесконечно. Шень выхватил из рукава лезвие. Он не в силах больше терпеть. Острая холодная сталь опустилась на второе крыло. Скрежет перьев. Алые струи окропили блестящее лезвие. Кровь капала на паркет, с неким успокаивающим звуком. Тяжелый вздох. - Видишь мои страдания?! Теперь ты доволен?! - всего лишь крик в пустоту. Красота белых перьев была подобна снегу. Но белизна павлина теперь навсегда окрашена в красный. Томительное ожидание. Голос прекратился, но лорд жаждет только одного. - Ответь же! Ничего не последовало. Ярость взяла верх. Изувеченное крыло приняло на себя новую волну боли. Еще десятки порезов. Еще больше крови. Неужели эти страдания не заслуживают ответа? Голос не вернулся. Шень услышал его первый и последний раз. Он гневно отбросил лезвие в сторону. Металлический лязг не заставил себя долго ждать. Всего несколько минут назад лорд наслаждался одиночеством. В месте, где был только он и его оружие. Сейчас, пустота в зале и кристальная тишина напрягали его. В этом месте больше не хотелось находиться. Шень у зеркала. Он смотрит на свое отражение. Тщетно пытается разглядеть великого правителя. На него смотрят лишь дикие перепуганные глаза, с неестественно большими зрачками. Лорд медленно проводит белоснежно-алым крылом по холодному стеклу, оставляя кровавые разводы. Взгляд не изменился... Только теперь, глядя на самого себя, Шеню казалось, будто он истекает кровью. В борьбе с собой, лорд был готов смотреть в эти глаза вечность. Неожиданно отражение резко исказилось, навсегда отпечатавшись в памяти смотрящего, и раздался душераздирающий крик. Павлин с ужасом отпрянул от зеркала. Схватившись крылом за грудь, он тяжело дышал, пытаясь забыть увиденный им ужас. Шень оторвал взгляд от зеркала всего на секунду, но этого хватило, чтобы в следующее мгновение он увидел там своих родителей. Их прожигающий взор пугал наследника. В глазах не наблюдалось никакой радости, но и злобы тоже не было. Только холод и равнодушие. Эта зрительная борьба могла продолжаться вечно. Однако, потусторонний призрак отца завел речь первым. - Сын, мы пришли навестить тебя. Ты ведь по-прежнему болен. Неожиданный приступ кашля заставил лорда согнуться. Вскоре, он и вовсе упал на колени. Шень прижал крыло к клюву, пытаясь унять кашель. И, с ужасом заметил на рукаве свежую кровь. Эта болезнь постоянно преследовала его в детстве. Заставляла страдать каждый день. С годами она начала слабеть и постепенно уходила. Вскоре, наследник и вовсе забыл о том, что когда-то был болен. В эту паранормальную ночь болезнь вернулась, стоило духу отца напомнить Шеню о ней. Лорд поднял взгляд на зеркало. Родители слегка улыбались, но далеко не по-доброму. В темноте блеснуло лезвие. Раздался оглушительный звон разбивающегося стекла. Зеркало разлетелось на осколки. Шень принялся медленно отступать, намереваясь покинуть это помещение. Глаза хищно прищурились, вглядываясь в мрак зала. Павлин услышал шаги, медленно, но верно приближающиеся. Лорд похолодел от страха. Нечто подходило все ближе, постепенно ускоряясь. Мгновение спустя Шень рванул в противоположную сторону. Одним движением он отворил тяжелую дубовую дверь и оказался на лестнице. С невероятной для павлина скоростью, лорд бежал вниз, преодолевая один рубеж за другим. Скованный страхом Шень опасался взглянуть назад, ожидая увидеть неизвестного преследователя. Миновал очередной лестничный пролет. Еще один. Этот путь кажется бесконечным. - Да когда же кончится эта лестница! - страх остаться здесь навсегда. Стальные когти тяжело опустились на последнюю ступень и лорд оказался на улице. Холодный ночной ветер резко ударил в лицо, обжигая свежие порезы. Собственная башня была словно капкан, из которого Шень выбрался с большим трудом. На улице он чувствовал себя в безопасности. Павлин тяжело опустился на скамейку, вынимая из рукава последнее лезвие, еще оставшееся при нем. Покручивая его в крыле, лорд почуствовал прилив новых, безумных мыслей. Он больше не пытался с ними бороться. Шень полностью пустил мысли в свою душу. - Неужели, положить конец моим страданиям сможет только смерть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.