Жил-был Рома

PG-13
В процессе
27
Windy summer бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 1 527 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник

Поэма. Часть первая

Настройки
Примечания:
Говорят, если тебе семнадцать, То пятнадцать уж точно было. Не поспорить, но есть нюансы. Я не помню свои пятнадцать, И тому есть одна причина: От «четырнадцати» и «шестнадцати» Мои «пятнадцать» не отличимы. Начиналось всё интересно: Пандемия, дистанционка, Интернет и доставка на дом, Друзья на связи — но удалённо. Тут в уроках неразбериха И зависший с заданьями сервер, Тут — потоковый киносервис, Игры, чаты и снова игры. И свободного времени море. Будоражило. Казалось смешным. И казалось не столь уж важным — Это взрослым морока думать, что и как. А задача подростка проще: Никуда не ходить из дома. Да, наверное, это от скуки — Захотелось сменить род занятий. За окном начиналось лето, Только вместо прогулок стримы — И мой первый в судьбе репетитор. Математика — это круто! Только понял я это не сразу, А когда добавились русский И французский (зачем?! Зараза). В общем, лето катилось мирно Мимо к опавшим листьям, Математик меня хвалил, А родители стали гордиться Подозрительно ощутимо. Математик пропал однажды, Очень просто всё — слёг в больницу. А заметки его остались. К ним добавились сайты, сайты… Они множились будто вирус, Эти сайты для образованья. А них то олимпиады, То ещё какие приблуды. Не заметил, как стал зависим От успехов, побед бесконечных. Мнилось — дальше международная Олимпиада. И после гений Будет всеми конечно же признан. Становились задачи сложнее, Репетиторы — именитей… И всё это — дистанционно. Потому что однажды выйдя В магазин за буханкой хлеба, Я упал и сломал себе руку, Отчего проиграл в онлайне — Тупо мышкой не мог быстро кликать. Так и стало вдруг «там опасно» И «учись лучше, Рома, дома». И одно время я был согласен.                   *** Почему за окном так нескучно? Ничего там не происходит, Чего бы уже не случалось. Солнце, тучи, луна и звёзды — Постоянные как константы. За зимою весна приходит… Не заметил, когда я начал Мониторить с знакомствами сайты. Начиналось всё очень невинно: Подтянуть бы «родной» французский Непременно с его носителем. Но знакомился я на русском. Первую звали Ирма. Я ей врал, И она мне тоже, Но остались оба довольны. Изучил заодно фотошоп, Так что в плюсе. С третьей было волнений больше, Я уверен был, что влюбился — Научился хитрить изощрённей, И задачи казались сложнее. Но и эта канула в Лету Вслед за многим и многим в жизни. Не скажу, что внезапно вырос, Дома это совсем незаметно, В интернете же можно быть разным, Но, однако, я стал циничным. Скучный днём, двор давно привычный По ночам превращался в песню О возможном и невозможном. Невозможное — это Оля, Мы учились когда-то вместе. Невозможно, что ей шестнадцать, Что с мечтою неразличима, Что она мне и снилась раньше. Невозможно — мы не дружили В нашем пятом совместном классе. Я узнал её, лишь услышав Имя, каким дразнили. Не узнал — посмотрев и увидев. Это чистой воды случайность: Выглянуть и приметить. Оля точно меня не помнит: Я, наверно, для всех невидим, Как пропал на дистанционке. Я смотрел на разные фото, Вычислял, красив ли без фильтров. И грустил, что так мало фото Мне осталось с пятого класса. А в соцсети так мало Оли, Что мне кажется это кармой. Вызовом, наказаньем, загадкой. Оля! Как мне с тобой связаться? Чтобы вышло не нарочито.                   *** День привычный и чуть пьянящий. Мне сегодня почти семнадцать. Мне — семнадцать и я не гений. Можно бы ставить точку. «Слишком хрупкий», — услышал мельком. С кем моя говорила мама? Что важнее: «Он не поедет». Я почти на пути к смиренью. Я почти что не зол. Наверно. Я хотел бы в тот летний лагерь, Математике посвящённый, Но мои результаты что-то Всё скромнее и неприметней. Мальчик Рома — совсем не гений, Мальчик Рома — обычный мальчик. И нормальный он, а не хрупкий. Почти самостоятельно-взрослый. Странно, ночи стали длиннее И в них хочется задержаться. Это точно летние ночи? А у Оли есть брат Серёжа, Он куда в соцсетях активней, Это кормит мою надежду, Не даёт ей совсем угаснуть. И пугает, что я влюбился. Это очень странное чувство: Она точно меня не любит, Потому что совсем не знает, Что меня полюбить возможно. А меня к окну так и тянет. Но преграда стекла — надёжна, Безопасна и нерушима. Может быть, я и в правду хрупкий Нерешительный мальчик Рома?
27 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)