Восхождение: Искра творения

Горячая работа
NC-17
Завершён
57
автор
Фэндом:
Undertale, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 687 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник

Конец таймлайна.

Настройки
Примечания:

***

      …Очнулся я на золотых цветах. Опять. Решил ради разнообразия осмотреть место падения. Всё равно мне скоро снова идти на геноцид.       На самом деле, ничего особенного здесь нет. Лишь золотые цветы хоть как — то притягивают взгляд. А так… Вокруг лишь серые скалы, образующие нечто вроде конуса, и… всё. А что вы хотели от стартовой комнаты?       Ладно, не важно. Есть лишь Цель, которую нужно достигнуть, и Сила, с помощью которой я могу уничтожить всё на своём пути.

***

      Первый фроггит улетает с одного удара. Так и должно быть.

      Не фармлю в первой комнате, а иду дальше. Надеюсь на большее количество ОП.

      Лента на мне. Показатель ЗАЩ — важная штука.

      Ториель мертва. Снова. Но сейчас… Её сила — моя. Её душа из прошлого таймлайна была поглощена в порыве ярости, так что эта душа мне пригодится. Немного подождать, пока стирается вся ненужная память — и я получу отличный инструмент.       И тогда живые станут завидовать мёртвым.

      Сноудин. Снова. Санс говорит свои реплики, я делаю то, что должен по сценарию. Скука.

Сохранение…

      Делаю перекрёсток с сундуком братской могилой. Прах погибших развеян по ветру.

      Что — то сопротивляется Ненависти. Система? Наверное, она. Хотя почему Чара должна ей сопротивляться… А, точно. Я же кого — то с собой зацепил. Надеюсь, это не душонки тех маленьких уродов.

      Сноудин пуст. Снарядившись, я отправился к Папайрусу. Хоть у него и ничтожные 3 АТК и 3 ЗАЩ в статистике, но Санс многому научил своего брата. Спасибо ему за это.

      — Прости, Папайрус… Но не беспокойся, твоя душа послужит благому делу. Ты… не расстраивайся. Я сделаю Сброс. Всё вернётся на круги своя.

Сохранение…

      Ц в е т о к п о д о з р и т е л ь н о т и х и й.

      Один за одним они все умирают. Один за одним прахом все улетают. Десятки стояли на одном лишь пути. И больше их нет. Некого здесь спасти.

      Зачем — то дал зонтик статуе. Присел рядом, слушая мелодию, играющую из неё. Наверное, можно немного отдохнуть.

Вы слушаете мелодию статуи. Вы вспоминаете Монику и наполняетесь Решимостью. Ваше ОЗ полностью восстановлено.

      И снова Монстрёнок. Я, не став его слушать, атаковал. Андайн защитила его, но… атаку костями не пережили оба. На мелкого хватило одной кости, а на добивающий по консервной банке я пустил аж четыре: две в живот и по одной в каждое плечо. Правда, пара копий прилетела в меня, но из — за своей защиты я просто их проигнорировал. !      — Неужели… всё было зря? Зачем… Зачем ты… это делаешь?!       — Чтобы создать Искру Творения. А теперь стань моей силой.

Сохранение…

      Жаркоземье… Или же Хотленд, кому как нравится. Обожаю его музыкальную тему. Но сейчас… З д е с ь л и ш ь з в е н и т т и ш и н а.

!      — Ч-ч-человек! Здесь человек! Бегите!       — Поздно.       Мановением руки всё и вся вспыхнуло. А что не горит — то было пронзено костями и копьями. Всё было в крови и прахе, хотя некоторые ещё сражались за жизнь. !      -П-п-почему? Мы же слишком слабы… Х-х-хватило бы и одной души, чтобы выйти за Барьер и забрать…       — Там пусто. !      — Ч-ч-что? Но…       — Там. Пусто. Н и о д н о й д у ш и. В е с ь э т о т м и р — э т о л и ш ь П о д з е м е л ь е. Снаружи нет ничего. Слишком много возможных вариантов. Да и не все, кто играли, доходили до Истинного Пацифиста. !      -Наш мир — не игра!       — А мне какая разница? Этот мир — копия той игры. Одна из миллионов. Если я сотру одну из миллионов копий этой вселенной, то никто и не заметит. Ладно, хватит разговоров. Прощай, Альфис.

      Маффет сгорела быстро. Алое пламя не пожалело ни одного паука в этой пещере. Ещё одна душа моя.

      Взяв пистолет и надев на бандану шляпу, я закупился у продавца сэндвичами и взял стейк. После чего, быстро пройдя Ядро благодаря Флауи, я пришёл к Меттатону Нео. !      -Ах, а вот и ты.       -З а т к н и с ь и с д о х н и.       Один удар. Этого хватило. К а к и д о л ж н о б ы т ь.

Сохранение…

      Новый дом… был пуст. Почему? Потому что они бежали. Хотели спрятаться в Истинной Лаборатории. Но… Я был слишком быстр. И теперь… Они все мертвы.

Статистика Reaper ОЗ: 100/100 АТК: 268,8 (ОШИБКА) ЗАЩ: 214,8 (ОШИБКА) УР: 20 ОП: 99999 ОРУЖИЕ: ОШИБКА БРОНЯ: ОШИБКА УБИИСТВ: 105

      Мда… Из — за того, что на мне слишком много вещей они не отображаются в статистике. Ладно. Не важно. Осталось отнять лишь две души. Санса и Азгора.

Сохранение…

!      — Знаешь… А ты реально больной ублюдок. Ты искренне считаешь, что сможешь защититься от меня душами невинных?       — Заткнись и сдохни. !      — Ну попробуй.

***

      Какой чудесный сегодня денёк. Птички поют, цветы благоухают. К сожалению, в такие дни… В Ы Р Е З А Ю Т Ц Е Л Ы Е М И Р Ы

***

      …Это было… очень, очень сложно. Я умер раза два, пытаясь сразиться с ним честно. Но он слишком силён. Поэтому я решил развернуться на полную. В совокупности сил душ монстров — боссов и моей хватило для того, чтобы стать бессмертным. После трёх смертей конечно, но всё же. Хотя мне казалось, будто я подключил GameGuardian, и взломал игру. Но даже несмотря на то, что я буквально запретил уменьшение своих очков здоровья, он всё равно наносил мне урон! Как? Я не понимал. Но я был сосредоточен и ждал нужного момента. И вот, он настал.       Вымотанный постоянными атаками Санс решил использовать свою специальную атаку. И когда он уснул, я потихоньку двинул к кнопке Битвы. Ближе… Ещё ближе… И… Есть! Мысленное нажатие и я могу атаковать! Удар… и он уклонился, а я не бью снова! Чёрт! Тогда сам… Удар! И Санс, не ожидавший второй атаки, получил ножом по рёбрам. А потом кровавая рука раздавила ему череп. Так я получил душу Санса.

Сохранение…

      Дальше… всё было просто, как две копейки. Я пошёл к Азгору и прибил его. Стёр всем своим постояльцам память снова и забрал человеческие души. Стёр память им и… начал процесс объединения. В результате душа стала столь сильна, что тело перестало выдерживать, и новые знания и воспоминания из нестёртых осколков памяти я начал осваивать и поглощать, трескаясь и разваливаять. Последнее, что я увидел перед Сбросом — это силуэт Моники, бегущей ко мне.       — Какого… чёрта…

Загрузка…

Примечания:
57 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (3)