***
рома отвесил подзатыльник тоше, тот ответил тем же. парни переглянулись, посмеялись и уже хотели прощаться со всеми, как вдруг к блондину подошла какая-то девушка. — привет, слушай, я смотрела за тобой весь вечер, ты мне понравился. не дашь мне свой номер телефона? меня, кстати, лиза зовут. — девушка широко улыбнулась. — антон, — парень приобнял девушку, в знак знакомства, — прости, но номера своего я наизусть не помню. ты откуда вообще? я тебя раньше тут не видел. — а я перевожусь к вам в класс, после летних каникул, познакомилась с полиной и она привела меня сюда, так сказать контакт наладить. — слушай, как тебя там, мы опаздываем, так что шуры-муры свои в другой раз наладите. всем пока, — рома схватил антона за руку и пошёл в сторону своего дома. идти было не особо долго, минут 15-20, смотря как двигаться. уходя, рома оставил девушку в недоумении, как и антона. минут 5 они шли в полной тишине. — иии.. что это было? — тоша вопросительно посмотрел на ромку. — бля, тох, — брюнет почесал голову, — я же сказал, что мы опаздываем. — опаздываем, при этом гуляя без ограничений по времени? — да, — всё-таки пристальный взгяд петрова заставил расколоться, — уу, ладно. я просто не хотел, чтоб ты был с ней. она бы там тебе понравилась, вся хуйня, и ты бы забыл про нас, пацанов! — ром, зная о моей ориентации, такая отговорка звучит настолько тупо, насколько это возможно. — ладно, я просто не хотел, чтобы ты был с ней. — почему? — по кочану и по кочарышке, бля, антох, не еби мне мозги, и так не в настроении.***
ремонт у ромки дома был скудный, вернее, его не было вовсе. но порядок царил идеальный, всё по полочкам, аккуратно и чисто. антон знал, что мать пятифана дома почти не бывает, то работает, то ходит по подружкам, чтобы обсудить то, какой её сын хулиган. следовательно, вся эта чистота и порядок были заслугой ромы. несмотря на то, что дружили парни уже достаточно долго, это был первый раз, когда петров пришёл к нему в гости. и приятное удивление роминой ответственностью настигло его сразу же. — ого, ты оказывается такой чистюля. — ну, а хули. мамка только и может, что языком трепать о том, что я неблагодарное мудло, вечно бухающее и гуляющее. — я не считаю, что ты такой. да, ты не самый воспитанный человек, но безусловно приятный, — тоша понял, что сделал не самый удачный комплимент, какой-то стыд упал на голову. — хаха, спасибо, дружище. хоть что-то доброе за всю свою жизнь услышал. давай проходи, ты хавать будешь? — рома не стал дожидаться ответа, — ты пока проходи, вещи оставить можешь в моей комнате, по коридору и на лево, самая крайняя дверь. туалет и ванну, думаю, сам найдёшь. я пойду наложу нам чё-нить, — парень скрылся за углом. антон сразу же нашёл нужную комнату. на стенах висела целая куча постеров с музыкальными исполнителями, актёрами, играми и прочим. всё выглядело аккуратно, как надо. даже у тоши не было такой гармонии вещей в комнате. через время антон уже сидел на кухне рядом с ромой, на столе стояли самые обычные макароны, какие-то соленья, две кружки чая и печенья. — ты же ешь всё это? а то мало ли ты у нас питаешься чем-нибудь заморским и экзотическим, бывший москвич все-таки. — я ем всё, не так уж я и избалован. — сорян, не хотел тебя обидеть, — с набитым ртом сказал рома. да, он был чистоплотен, но манеры у него хромали знатно. — я и не обиделся, просто говорю. — да? даже щас базаришь так, будто у тебя в руках нож, которым ты меня и порешаешь. — не неси ерунду, пятифан. — оу, мне так нравится когда ты зовёшь меня по фамилии, обычно мне хочется въебать за такое. — ну.. спасибо, что ли, — петров пожал плечами. — ну так че, скажешь, кто тебе нравится? — да что ты прицепился ко мне с этим. — бля, говорю же интересно мне, я же твой друган и уже не первый год. я вот тебе всё рассказываю. — рассказываешь, но почему-то я только сегодня узнал, что тебе оказывается нравится кто-то другой, а не полина. — да пошла она. ещё и к тебе прилипла, как хер знает кто. — не говори так, нельзя осуждать кого-либо за чувства, никто не виноват в том, что ему нравится тот или иной человек. — да бля, я не осуждаю, просто меня бесит, что она к тебе привязалась. — почему? — бля, да говорю же, тох, не еби мозги, а. — то есть, тебе может быть интересно, а мне нет. — я просто не хочу тебя ни с кем делить. доволен? я то думал ты у нас бабник ещё тот, сегодня ту, завтра другую. завидовал даже, а ты у нас голубой огонёк, вот и не хочу, чтобы эти шкуры около тебя тёрлись. — а с чего ты решил, что я "голубой огонёк"? мне и девушки нравятся, иначе я бы с ними никаких дел не имел. и не такой уж я бабник, у меня всего ничего было. а эта лиза ничего такая, кстати. жаль не дал нам побольше поболтать, — антон отставил тарелку и принялся за чай. — петров, не зли меня, а. хуже для тебя же будет. антон усмехнулся, а рома понял, что сказанул много лишних и двусмысленых вещей, от чего даже проступил румянец. что-то кольнуло пятифана, когда антон говорил про девушек и эту лизу... странно, прежде он такого никогда не испытывал. сейчас он хотел оградить своего тошу от всех, только он рядом с петровым, и никто больше. — я помою посуду, — антон встал и понёс тарелки к раковине. — положи просто, на ночь посуду мыть примета плохая. — веришь в приметы? — не хочу, чтоб ты напрягался. рома забрал из рук антона тарелку с кружкой и поставил в раковину, после чего пошёл в комнату, показывая петрову жестом идти за ним. — в карты сыгранём? — я не особо карты люблю. — а что тогда? — давай попробуем нарисовать друг друга. — епта, братух, у меня рисовать получается, как корове балет танцевать. — попытаться стоит. парни сели напротив друг друга и принялись изображать друг друга, через время они показали свои шидевры. антон справился как всегда бесподобно, прорисовал всё до мелочей, всё четко и безумно красиво. ромин рисунок был больше похож на работу шестилетнего ребёнка, но что-то похожее на антона присутствовало. — слушай, тох.. а нарисуй себя. — зачем? — мне просто интересно, как ты видишь себя. антон достал из кармана аккуртно сложенную бумагу, на которой были нарисованы оба парня, сидящие у костра. — дарю. — ебать мой хуй, антох, у тебя руки золотые, — рома сразу же повесил эту прелесть на стену, — еба, как будто фотка. ну молодчина, белобрысый. — спасибо... — парень засмущался. — ну... это.. а дальше то че делать будем? — я так устал сегодня, давай просто полежим, поговорим, — петров плюхнулся на кровать, рома рядом. — так, ты мне так и не расскажешь, кто твоим сердцем завладел? — это тот, кого я часто рисую, с кем вижусь каждый день. — ну, кого ты часто рисуешь, я не знаю... бяша что ли? — мимо. — это... стоп, тох, ты сейчас не шутишь? — похоже на шутку? — я что ли? ты гонишь? антон отвернулся и начал рассматривать рисунок, — "и вправду, не гоню ли я?" — он снова загрузился. но его размышления прервала тяжёлая рука на своём поясе, он тут же повернулся. рома оказался ближе, чем был до этого, лёгкие снова наполнил дешёвый одеколон и сигареты. — моя очередь говорить, да? — рома замялся, а после чего молча поцеловал антона в щёку. у того земля из под ног выкатилась, тоша совершенно не знал, как ему сейчас реагировать. он мигом покраснел, уши загорели. — я просто не знаю, как это всё с пацанами делается, ты уж прости, — рома посмотрел на красного антона и улыбнулся, нежно поглаживая его щёку. — да... я тоже не особо разбираюсь. антон всем своим существом чувствовал какой-то подвох, которого может быть и не было. но торопить события он всё равно не собирался. — может спать? я правда жутко устал. — да, ты иди искупайся после речки, я расстелю нам постель. после всей этой рутины, антон лёг в постель, рома пристроился вплотную и обнял парня сзади, уткнувшись носом в его шею. — а если твоя мама вернётся и увидит всё это..? — мы просто спим, не на холодном же полу тебе стелить. тоша молча согласился. смущение накрыло с головы до ног, хорошо, что он лежал спиной к пятифану, иначе бы сгорел от стыда ещё сильнее.