ID работы: 13585354

перевернуть мир

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После уроков Антон молча собирал портфель на подоконнике, так как он не успел его собрать в классе. Блондина выгнала гнусная учительница биологии, цокая языком. Петров перебирал тетради и учебники, проверяя, не забыл ли он ничего. Как вдруг из-за его спины послышался мелодичный и приятный голосок : - Привет, Антон, - заправив прядь за ухо и мило улыбнувшись сказала Полина. Она явилась внезапно. Антон думал, что она уже давно ушла. - Привет, Поль. А почему ты ещё в школе? - немного покраснев сказал блондин, застёгивая молнию у портфеля. - Тебя жду, - загадочно сказала девочка, перемещая тонкие руки за спину, складывая их в замок. Антон промолчал. Он боялся что-либо говорить. Полина первый человек в этом классе, с которым он познакомился. Ему было как-то даже неловко. Она, такая вся милая, красивая и талантливая девушка обратила на какого-то очкарика внимание? Губы Антона превратились в тонкую полосочку. Блондин уже сам признал это. Он влюбился в неё. Ему нравились её постоянные разговоры о музыке. Как она рассказывала разные истории про дедушку, про то, как мечтала попасть в большой город, переполненный людьми. После её слов всё больше хочется верить в свою мечту. Ведь она стремится, хочет стать известной скрипачкой по всему миру. -А у тебя не будет сегодня скрипки? - после неловкого молчания спросил у Морозовой я. - Нет... Не будет, - девочка немного поменялась в лице. Походу, она была расстроена. Но после сразу же улыбнулась, - Ну что, пошли? - К-Куда? - Антон потупился. Он что, сейчас пойдёт вместе с девушкой своей мечты домой!? - Куда-куда, домой, куда же ещё, - засмеялась Полина, прикрывая рот рукой. Её смех раздался мелодией по всему коридору. Даже музыка Роберта Шумана с её смехом не сравнится. Губы Антона медленно превратились в улыбку, пропуская через себя ответный смешок. -Да, пошли... - через смех сказал блондин, надевая портфель на спину. Антон с Полиной вышли во двор школы. Зимний ветер мягко касался лиц, обдувая прохладным воздухом, из-за чего приходилось щуриться. Шёл снег. Он большими хлопьями падал на одёжку идущих, но они даже не обращали на это внимания. Страшеклассники искоса наблюдали за ними. Они очень были похожи на Ромку с Бяшей. Такие же хулиганы, в добавок ещё и курили. Но Полинин взгляд говорил : «Не смотри на них, они паршивцы», из-за чего становилось легче. Дружба с Бяшей и Ромой давалась Антону нелегко. Он порядочный и скромный мальчик, а они те еще гопники. При одном лишь их упоминании блондин дрожал до костей. Все их колкости и шутки про исчезновение Семёна доставляло вздрогнуть, словно докоснулся до ядовитых шипов роз, и вспомнить про чёрный гараж среди деревьев. Ну не его это дело водиться с такими, как они. Антон с Полиной лишь иногда переглядывались, думая о чём-то своём. Блондин совсем не знал, как вести себя рядом с девушками. Тем более с теми, кто тебе нравится. Поджав губы, Антон всё же решил спросить то, что первое вошло ему в голову : - А.. Какая музыка тебе нравится? - вопрос вышел резким. Но Полина не испугалась, а улыбнулась и немного даже призадумалась. - Классика, джаз, блюз наверное, - девочка улыбнулась, всматриваясь в глубь посёлка. Антон засмущался, как только услышал блюз. Ведь Полина совсем недавно сравнивала его с блюзовой импровизацией, - а тебе что нравится? - Классика, - уверенно сказал я, смотря на Полину. Её глаза без стыда изучали меня, словно смотрят в открытую книгу. - Я тебе как нибудь сыграю на скрипке, - подытожила Морозова, отводя взгляд на футляр скрипки. Она сжала его крепче, будто боялась потерять по пути. Ей действительно дорога она... - А кого из композиторов любишь? - Антон задавал вопросы словно в наглую. Но Полина совсем не злилась, а наоборот, даже питала интерес. - Рихард Вагнер, Роберт Шуман, - Полина ещё долго думала, но в итоге засмеялась своим мыслям, - их много. По пальцам не пересчитать! Несколько минут они шли молча. Антон изредка поглядывал на голубоглазую, та же смотрела на деревянные дома, часто моргая. Словно ей привидилось что-то. Чудище? Монстр? Или девочка в маске лисы? - Кстати, - резко произнесла Полина, все ещё смотря на перекошенные временем дома, - ты когда мне анкету отдашь? - Ой, прости, Поль, я забыл... - промямлив сказал Антон, почесывая затылок. Девушка наконец-то посмотрела на него. Серьёзно. С капелькой злости. Но тут же засмеялась, увидев потупленные глаза парня. - Да ладно тебе! Завтра вернёшь. Я не злюсь, - с улыбкой на лице смеялась Полина, прикрывая рукой рот. - Я смотрел анкету... Мне вот, что интересно стало, - Антон выдержал паузу. Он ждал, пока девушка успокоится, - а чего это у тебя в анкете Ромка Пятифан забыл? - Да заметил он у меня эту анкету и выпросил заполнить. Ну а мне что, отказать ему? Но всё же я смутилась, зачем же ему заниматься такими девчачьими штуками, причём по своей воле. Он же хулиган, как-никак, - Морозова немного задумалась, но тут же выбросила это из головы. - Мм.. Понятно, - Антон нахмурился. Он вспомнил, как Рома рассказывал, что ему нравится Полина. Глаза блондина забегали. Он побоялся, что Пятифанов может с ним что-то сделать. Допустим, они могут подраться. А вдруг он может его уб...... - Антон, слушай меня внимательно, - сказала Полина, вырвав Антона из потока своих мыслей, - Не общайся с этим... Как же его гадко назвать? Бандюганом! Он тебя совсем не по тому течению несёт, понимаешь?! Я волнуюсь, что с тобой что-то может случиться... - Эй, Полин... Кхм, как скажешь, моя принцесса! Я ради тебя и мир перевернуть готов, - представившись рыцарем, Антон представил для своей возлюбленной речь, от которой девушка мелодично засмеялась, будто тысячи колокольчиков на ветру. - Благодарю, мой доблестный рыцарь! - Полина немного засмущалась, после взяла блондина за руку и мило улыбнулась. Антон опешил. Она взяла его за руку? Он что, в середине любовного романа, где девушка наконец-то после множества намёков делает первый шаг? Тоесть... Она после множества своих намёков делает первый шаг! Петров покраснел, словно он стал только помытым помидором, переливающимся в свете тусклой лампы. Блондин надеялся, что девушка не заметила его смущения. Через пять минут, они уже были у дома Морозовой. Их руки разъединились. Каждый из них готов был поклясться в том, что не хотят уходит друг от друга. Хоть всего на день, но всё же! Вдруг, Полина встала на носочки и аккуратно поцеловала парня в щёку. Жар обдал тело Петрова. Антон почувствовал, что сдаётся, словно под прицелом миллиарда АК-74. Он не хотел, чтобы она отстранилась от него, но этот момент всё же настал. - До завтра, Тош! Спасибо, что проводил меня, - девушка улыбнулась, а на её красивое лицо упал луч света, будто показывая, что она сделанная из солнца. Яркая, красочная, милая. На губах Антона расплылась улыбка, но Полина уже скрылась за металлическим забором. Парень положил ладонь на щёку. Она все ещё была тёплая от смущения. Возможно, он был похож в этот момент на варёного рака, но его это совсем не интересовало. С улыбкой на лице, Антон пошёл домой, всё ещё не веря в пройденное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.