ID работы: 1358537

Травяной настой

Слэш
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как же лучше поступить? Белый совет не одобрит моих похождений, особенно в одиночку. Что же делать? Мысли Серого мага оборвал Радогаст, с которым у него была назначена встреча. -Не хочешь чаю?-с должным гостеприимством спросил Гэндальф. -Мне только кипятка,-ответил Бурый маг,- Так о чём ты хотел поговорить? Гэндальф замер в повороте, восстанавливая последние события. И тут же расслабился. -Мне нужно больше информации о Некроманте, где ты его видел? Что он сделал? Что сделал ты? Как он выглядит? Какова его мощь? Гэндальф продолжал, тараторя, перечислять вопросы. Радогаст замешкался, но увидев перед собой кружку с кипятком, кинул туда несколько трав и отдал её Гэндальфу. Он выпил и успокоился. Серый маг решил, что это успокоительное, но ошибся. -Зачем ты это спрашиваешь?-поинтересовался Радогаст, он еще никогда не видел Гэндальфа таким возбуждённым. -Как зачем? Я хочу отразить атаку Тёмного мая и не дать ему разрушить Средиземье! Его нужно остановить!- хотел сказать Гэндальф, но с уст сорвалось лишь,- Я ХОЧУ ЕГО! оба мага испуганно откинулись на спинки стульев. Серый от недоумения и стыда, Бурый от неожиданного поворота событий. -Точнее, я хотел сказать, совсем не это,-Гэндальф стал беспорядочно оправдываться. Он доверил, нет сболтнул тайну вожделения всей своей жизни маяру. Да ещё кому? Радогасту! Не то, что бы Гэндальф не любил Бурого волшебника, просто он считал его всегда поглощенным своими проблемами и свихнувшимся на них. В следующую минуту Серый маг бы удивлён. Перед ним сидел не чокнутый Радогаст, а вполне уверенный в себе , с твёрдым взглядом и серьёзным лицом маг. -Ты сказал мне правду,-бесчувственным голосом произнес мая,-это-он указал на чай,- травяной настой. Ты не сможешь мне солгать. Гэндальф был поражен. Он не хотел откровенничать с Радогастом , особенно на столь щекотливую тему. -Тебе не удастся уйти от разговора,- командным голосом проговорил Бурый маг,-Рассказывай,- чуть мягче добавил он. -Ну-у-у-у... -Как давно? -Что? -Как давно ты его вожделеешь? -Не знаю,- с поникшей головой произнес он,- просто хочу! Хочу больше чем дышать! Больше чем...-он стал тяжело дышать, потеряв все сравнения и аргументы -Расслабься,-проговорил Радогаст,- Я понимаю тебя, но у меня всего один вопрос,-Гэндальф повернул голову на Радогаст,- Почему ты здесь? Почему не на тёмной стороне? -Потому, что не потерял разум! Я не хочу, что бы об этом узнали! Я хочу тайны и скрытности! НО это тяжело! И я в смятении! Я не знаю, что делать! Раз уж ты знаешь, то, помоги мне! Подскажи, как лучше поступить?! -Ты собираешься к нему идти, но боишься реакции совета,-про констатировал Радогаст,-поэтому ты меня пригласил, с целью обхитрить совет. Ты ищешь лазейки. -Да,-выдохнул Гэндальф. -Я помогу тебе!-глаза Серого мага загорелись,-Мы пойдём туда вдвоём. Сначала я, ты следом. Белый совет решит, что ты пошёл за мной, мне на помощь. Виновником буду я, следовательно все подозрения с тебя спадут. Твоё присутствие в крепости никого не будет волновать. Даже Сарумана, они будут слишком заняты мной. Гэндальф был удивлён тем, как хладно и трезво может рассуждать Радогаст. -Я согласен на всё!- без должного энтузиазма произнёс Серый маг,-Когда мы отправимся в путь? -Я сейчас,-ответил Бурый мая. -А я? -Когда допьёшь чай, только его лучше пить с печеньем или чем-то в этом роде,-Радогаст улыбнулся, встал из-за стола. Подходя к двери он обернулся к Гэндальфу и подмигнул ему,-У нас всё получиться! После этих слов на улице послышался грохот, это были разгобельские кролики. Радогаст удалился. Гэндальф в недоумении на автомате продолжал пить чай Радогаста. Но придя в себя он резко отодвинул кружку от себя, потом встал и заварил себе новый чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.