ID работы: 1358538

Different

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная ночь. Не так давно шел снег, сделавший кусты по обеим сторонам аллеи похожими на причудливых нахохлившихся птиц. По улицам проскальзывали тени редких прохожих, спешивших домой. - Джи, смотри! – Фрэнк запрокинул голову, уставившись в черное зимнее небо. – Звёзды… - Нет там никаких звёзд, ты просто пьян, - фыркнул Джерард, потянув Айеро на себя. Тот дернулся с места и чуть не свалился на Уэя, запоздало ругнувшись и всё-таки не отрывая взгляда от неба. - Да вот же!.. – глухо вскрикнул парень и пальцем указал Джерарду на одну звездочку прямо над ними. - И правда… А вон ещё! – Уэй неожиданно почувствовал детский восторг, тоже задрав голову и одной рукой прижимая к себе Фрэнка, чтобы тот не упал. – И ещё! - Я же говорил, - почти обиженно произнес Айеро, уткнувшись носом в плечо Джерарда и чуть слышно хихикая. - Я говорил… - Дурак, - беззлобно прошептал Джерард, впрочем, уже улыбаясь. Подняв взгляд, он между голыми ветвями деревьев заметил маленькую звездочку, а затем ещё десятки и сотни других – больше и меньше, от востока до запада всё небо было усыпано звездами, чуть мигавшими сквозь морозный воздух. – Фрэнки, ты что делаешь? Айеро стоял чуть поодаль, глядя на скрюченный во тьме аллеи фонарь и выдыхая вверх облачка пара. - Фонарь так красиво выглядит сквозь пар, - доверительно сообщил он, повернувшись лицом к Уэю. Тот только покачал головой, но через секунду уже шумно выдыхал пар, надеясь увидеть то, что видит Фрэнк – и он видел, как оранжевый свет разлетается в завесе пара на мириады маленьких звёздочек, пропадая в окружающей тьме. - Неужели ты никогда не делал этого раньше? – раздался голос Фрэнка в паре сантиметров от лица Джерарда. Мужчина опустил голову и увидел, что Айеро стоит прямо перед ним. - Чего не делал? – не понял Уэй. - Не видел мир, не смотрел на него… так, - попытался объяснить Фрэнк, но понял по лицу Джерарда, что из этого мало что получится. – Вот, смотри. Айеро присел на корточки, набрав немного еще не утоптанного снега с дороги. Джерард присел рядом. - И что? Снег, - пожал плечами мужчина и уже собирался встать, но Фрэнк схватил его за руку и усадил рядом, прямо на дорогу. - Присмотрись, не все так просто. Джерард чуть прищурился и в тусклом свете фонаря увидел не просто комок снега, а множество снежинок, самых разных – от просто шестиугольничков до многогранников со сложнейшими узорами, - каждая из них сверкала по-особенному, неповторимо. - Суть в том, - тихо объяснил Фрэнк, - чтобы видеть вещи уникальными, особенными. Ты раньше замечал на своем пальто снежинку, и для тебя эта снежинка была такой же, как и сотни других – и ты не хотел их видеть. Но стоит лишь поверить, что каждая снежинка особенная, и ты видишь их – каждую, своеобразную… Понимаешь? Джерард кивнул, не отрывая глаз от Фрэнка. Фонарь над ними замигал и погас, аллея погрузилась во тьму. - А теперь закрой глаза, - прошептал Айеро, - они всё равно тебе не помогут сейчас. Уэй послушно зажмурился и почти сразу ощутил теплые руки Фрэнка, согревающие его щеки, а вместе с тем и уверенность, что Фрэнк для него – единственный в целом мире, особенный, уникальный… Понимаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.