ID работы: 13585610

Поляна с незабудками

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда гуляешь по лесу, так и тянет остановиться да запрокинуть голову, чтобы увидеть верхушки могучих деревьев, пестрых птиц, перелетающих с ветки на ветку, и пушистые облака, которые плывут по ярко-голубому небу. Но когда-нибудь, гуляя, ты задумаешься, что в лесу ты совсем не один. И ты не будешь думать о животных, обитающих здесь, о других путниках, блуждающих среди елей в поисках выхода. Ты задумаешься о ком-то, кто намного сильнее и выше тебя. О ком-то, кто оберегает тебя от опасностей живого гиганта, к коему ты заглянул в гости, специально или ненамеренно. Эти помощники повидали за свои долгие жизни миллиарды путников. Кто-то приходил с добрым настроем, кому-то же было не суждено вернуться домой. Но у духов леса есть и своя жизнь, такая же яркая и незабываемая, как у нас. С самого утра лесные духи разбрелись, чтобы обойти весь лес. Это было обязательной частью каждого нового дня — лес давал духам силы, а они помогали ему и его обитателям. У этих созданий не было отдельного поселения. Их домами стали большие дупла в стволах деревьев, шалаши на берегах озёр и пещеры на их дне. Сегодняшний обход завершился быстро, и по этому поводу на поляне в центре леса разожгли большой костёр. Старшие духи давали указания, что надо принести к столу, и уходили читать. Младшие же с удовольствием делились на пары и убегали исполнять поручения. Джисона, духа погоды, Сынмин увёл далеко в лес, чтобы «хворосту потолще да подлиннее набрать. Давай, Сонни, не бухти. Чан-щи сказал, что будет готовить что-то вкусненькое. Ты ведь такое любишь.» И у сероволосого не было аргументов, чтобы отказать другу. В чаще леса он и встретил Феликса с Чонином, который совсем скоро испарился в поисках хвороста. Дух воды мягко подхватил Джисона под локоть: — Прогуляемся? Я нашёл поистине невероятное место. — Но… Сынмин потеряет меня. А Чан-щи ждёт хворост для большого обеда. — Не волнуйся, ушастик. Думаю, Сынмину приятно проводить время и в компании Чонина. Ну же, Сонни, тебе там точно понравится. Джисон тяжело вздохнул и своим настроением нагнал на долину ветер. Со всего леса послышались возгласы недовольных духов. Феликс коснулся мягкого серого хвоста, поглаживая и успокаивая его обладателя. — Хорошо, показывай чудо природы, которое ты нашёл, водяной. — Эй, мой статус духа воды не позволяет тебе так обзываться! Джисон сорвался с места, позволяя другому духу обогнать себя, и они побежали к чудесной поляне. Феликс увидел голубой ковер цветов вдалеке, и притянул Джисона к себе, развернув. — А теперь слушай, Сонни, — дух воды положил ладони на мягкие щеки парня, — сейчас закрой глаза и доверься мне. Хорошо? Уши духа напротив качнулись в согласии, и Ликс наклонил его голову, чтобы мягко коснуться губами лба. — Пойдём, — прошептал он. Их ноги едва касались мокрой мягкой травы, когда пара бежала вперёд. Джисон открыл глаза и поражённо оглядел поляну. Сотни, тысячи голубых цветочков покрывали землю вокруг. Он наклонился и присел, чтобы прикоснуться к этим подаркам природы, и, кажется, судьбы. В нос забился едва уловимый сладкий аромат. Рядом опустился Феликс, и его колени намокли от росы на листьях. — Ликси, что мы делаем на этой поляне? — Неважно, зато смотри, как красиво. В нашем крае незабудки такая редкость, а тут — целая поляна. — Но ты всегда будешь моей главной незабудкой. — Пальцы Джисона прошлись по заплетенным в хвост прядям нежного синего цвета и потрепали мягкие уши. Дух воды положил руку на плечо парня, и, несмотря на заволокшие небо тучи (которые призвал явно не Джисон), на их лицах светились самые яркие улыбки. Лес пропитался запахом горячего рагу, а это значит, что лесные духи наконец-то отдохнут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.