ID работы: 13585833

Тьма внутри

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

- Как много у тебя приключение,- Ухмыльнулся Мори и посмотрел на своего нового друга,- и сейчас ты боишься змей и призраков? Ллойд перестал считать дни как давно стал летать на остров. Здесь ему становилось легче и каждый день новая отговорка от матери. Просто странно, если бы он говорил правду. Она бы звучала очень странно: " Мама, не переживай. Я просто каждый день летаю на остров, про которого мы недавно узнали. Просто там у меня появился друг, а ещё гены отца пробудились, пока. Люблю". По этой причине было легче соврать, чем говорить все это. Она бы не поняла. С Мори было приятно проводить время. У того было много историей, внимательно слушал Ллойда. Наверное, так же как и ему не хватило общение. - Наверное, отчасти,- Вздохнул Ллойд. К призраком и змея он относительно нормально. Единственного призрака, которые боялся это был Морро. Змей ненавидел какой-то время, пока не все осознал и не понял настолько тупо все случилось. Столько проблем из-за того, что один раз пошёл неизвестно куда. - Понятно. После битвы с Оверлорд ты не использовал свою силу, как бы на полную?- Подумал Моро и посмотрел в небо, послушался рёв драконы. Видимо тот нагулялся и лёг спать. - Не особо понял тебя,- Ллойд не особо понял, что именно он имел виду под полную. Золотую силу? - Если раньше ты мог использовать стихии льда, огня, молнии, земли и сам по себе энергию. Потом ты раздал своим друзьям и что осталось только энергия? - Да, у меня ведь их нет. Это как бы логично,- вздохнул Ллойд и посмотрел вперёд. Он снова сидел на камне. Было как-то спокойно и смог довериться Мори. С ним было спокойно и как-то располагал к себе. - Почему Морро их мог использовать? - Потому, что… не знаю,- Ллойд как-то не задумался об этом. После всего случай с призракам Ллойд не говорил с кем-то об этом. Не задумывался об этом, возможно, это связано потому что в него вселился призрак или ещё, что-нибудь. Какая-нибудь особенная магия или ещё что-нибудь. Все же Морро жил в другое время и были другие вещи, которые могли бы как-то влиять на стихию. Единственное, что сказал Ву во время первой битвы ниндзя и Морро: Что-то случилось с Ллойд. А если бы он умер? Тогда бы ниндзя остались без сил и все? Конец мира? - Просто странное, что хранитель огня, передавая кому-то его не может им пользоваться,- Сказал Моро и блондин понял, что нашёл его одного человека, которого не понимает. Он на него посмотрел с неким непониманием,- Получается, что если ты хранишь с этой силой, то ты и должен ей пользоваться. От тебя ведь зависит есть силы или нет, то есть Морро смог как-то перекрыть, эм каналы?- Неуверенно сказал Мори. Его собеседник показался ему интересной личность и даже мило, что юноша практически ничего не знает о своей силы. Только какие-то обрывки, а не задумывается о других вещах. - Я никогда не пробовал этого. Да и зачем? Это ведь их сила, я им сам отдал. Мне какой-то интерес её использовать и тем более не умею я этого,- Вздохнул мастер энергии и поставил локоть на колено и подперев рукой щеку. Мори посмеялся. Какой же юноша был добрым? Скорее всего да, такие рассуждения могут у каких-то детей. А если так посчитать, что зеленый ниндзя все так же оставался семнадцать летний мальчиком, который за столько битв не понял одного. Было бы гораздо легче всем, если бы зеленый ниндзя мог управлять сразу же несколько стихиями. Ведь иногда он дрался с врагами один на один. Управление стихий помогала бы ему, не заставляя ждать помощи от других ниндзя. И тем более состояние стихии ниндзя тоже зависит от Ллойда. А если он слабнет, то все пройдёт крахом? - Она ведь принадлежит только тебе. Было бы другое дело, если бы сила ни как от тебя не зависела. Ну а если бы ты умер раньше других ниндзя? Они бы свою силы потеряли?- ухмыльнулся Мори и посмотрел на друга, который явно недоволен таким диалогом. - Почему я раньше их должен умереть? Они ведь меня старше, тем более неизвестно как яд будет действовать на возраст,- Он вздохнул, от таких рассуждений голова болела. - Я просто предположил. Не злись ты так, мне ведь просто интересно. Ты ведь владел стихиями, умел управлять, а сейчас ведь почти ничего не изменилось,- пожал плечами Мори,- Тем более Долорес прожил очень много лет для обычного человека. Так, что ты явно не умрешь своих друзей. - Одно дело, когда они у тебя внутри и ты каждую чувствуешь отдельно. Другое когда ты чувствуешь только энергию. Да и раньше можно было просто подумать, сейчас такой не работает,- Ллойд посмотрел на него. Он вспомнил, кого-то чувствовать в себе холод, жар, мощь и иногда какое-то покалывания. Все это удерживался энергия, которая не давала полностью освободится стихиями. Он чувствовал, что-то лишь во время использование стихии и полного спокойствие. Было даже приятно. - А ты пробовал? - То есть ты действительно думаешь, что если просто подумать о силе, который у тебя нет, то она появится?!- грубо сказал Ллойд и просто подумал о огне, чтобы доказать, что не может он контролировать, то чего ему не принадлежит. В свободной руке появился огонь и если бы Ллойд не видел в жизнь какую-то хрень, то обязательно бы упал в обморок. От удивление у него открылся рот, пытаясь что-то сказать связанное. Огонь слабо горел, через какой-то время он просто исчез. Будто его и не было.

***

- Кай, будет очень хорошо если ты прямо сейчас используешь свою стихию!- Сказал Ния. Вместе с братом они искали Ву, сейчас они были где-то в горах. Неизвестно существо бежало за ними, оно ничего не боялась, кроме огня. В бой вступить не получилось и просто пришлось бежать. - Да не могу я!- Раздраженно ответил брат и пытался признавать огонь. Такое ощущение, что у него его не было. Какая-то пустота, прямо как в тот день, когда Морро захватило тело Ллойда. А что сейчас с ним стало?! Он обязательно с ним поговорить, если они выживут. Ниндзя было забежали в какую-то пещеру, монстр прорычал и побежал мимо. Видимо зрение у него плохое, у них есть время, пока существо не переключилось на что-то другое, либо не пришло по их души. - Как не можешь? Ты разучился это делать или что?- Обеспокоено спросила девушка и чуть отдавшись, подошла к нему. - Я её не чувствую! Я опять беспомощный, может Ллойд умер?- спросил Кай. Единственная причина, по которой исчезла сила это смерть зелёного ниндзя и как же не хотелось ему этого. - Может с ним что-то случилось. Мы можем вернуться с монастырь и все узнать,- Ния пыталась как-то утешить старшего брата и снова услышал противный рёв,- Если вы выживем,- она подошла входу и осторожно посмотрела. - Получилось!- Радостно крикнул Кай и с огнём побежал на противника. Ллойд живой, сила вернулась, поэтому отложить приходит в монастырь ещё на чуть-чуть.

***

- Что и требовалось доказать,- ухмыльнулся Мори и был рад, что его теория была верна. Хоть и для этого надо было ввести зелёного ниндзя на агрессию в не самый лучший момент его в жизни. Ллойд пару минут молчал и мог переварить информацию. Все это время мог и не задействовал. Даже особых усилий не потребовалась, все так же как в самые первые месяцы освоение силы. Даже легче. Он попробовал ещё с другими стихиями и все они получились. Было так странно… хотелось смеяться. Такое ощущение, что все встало на своё место. Он вернул часть себя. После раздачи сил мастер энергии чувствовал себя как-то опустошённо. Столько бы проблем решилось если бы узнал раньше. Наконец-то он почувствовал эту полноту. Как же осознать, что не надо больше полагаться на кого-то, ведь можно сделать самому. - Если был живым, я бы тебя обнял,- сказал Ллойд и покрутил в руках небольшой комок снега и потом кинул в реку. - Взаимно. Ты больше возмущал, чем делал,- Мори ухмыльнулся и посмотрел на небо. Опять они проговорили целый день. Зато хоть что-то новое узнали. - Я не знал. Точней просто не задумывался об этом, как-то времени не было. - Теперь у тебя времени полно и можешь думать о чем хочешь. У меня к примеру есть пару теорий. - Какие же? - Когда-нибудь позже, спокойной ночи,- сказал Мори и исчез. - Спокойно ночи,- сказал в пустоту Ллойд и встал с камня, идя по тропинке, которая уже была вытоптана. На поляне лежал дракон, которые проснулся и расправил крылья, разминая их перед полетом. В монастырь он был, когда солнце его село. После таких прогулок спать становилось легче, больше не было сна, когда очень много сил. Он надеялся, что мама уже спит, либо не услышит его. К сожалению, этого не произошло. Мисако сидела и ждала его. Она сына почти неделю нормально не видит. У того вечно какие-то дела. Помощь в музеи, опять какой-то район. В какой-то деревне за километры, что-то случилось. Надо обязательно все сделать. Приходит под вечер, спать, утром поговорили и опять все заново. Было у него какой-то странное чувство тревоги. Ещё тревожней стало, когда написала Ния и спросила все хорошо ли с Ллойдом. А она даже не знает, где её сын шатается. Возможно, в городе. Может еще где-то. Больше всего она боялась, что Ллойд слишком станет похоже на своего отца. Мировоззрением, именно на лорда Гармадона. Иногда, ей казалось, что она говорить с умершим мужем, а не с сыном. А может ее сын связался с какой-то плохой компании? Переходной возраст, все такое. Она старалась отогнать от себя плохие мысли и приняла решение поговорить с ним. - Ты где был?- вздохнула мама и посмотрела на него. - Там дело одно было в полиции. Небольшие неприятность случились, пришлось задержаться,- спокойно ответил Ллойд, будто это было правдой. - Ты там не был,- она серьезно посмотрела на него и скрестил руки на груди. - Я не совсем там был. Просто прослушал, что мне надо делать и ушёл. Сделал то, что надо и вернулся обратно,- Улыбнулся Ллойд и посмотрел на неё. - Я туда звонила. Ты там неделю не появился, ничего в городе не происходит. Что ты там делаешь?- Мисако осмотрела его. Тот выглядел все так же, ничего не было предвещало, что тот связался с каким-то странными типами. - Ничего,- чуть нервно улыбнулся мастер энергии. Как-то его идеальный план пошёл не по той дороге. - Ллойд, что ты делаешь целую неделю? - Я с драконом время проводил. Я ведь его давно не видел, вот и решил его выгуливать,- Начал опять врать Ллойда, хотя отчасти это было правдой. - Раньше сказать нельзя было?- уже со спокойствием выдохнула Мисако. Лучше время проводить с дракон на свежем воздухе, чем с какой-то странной компанией не понятно где. - Не додумался? - Ты такой же как твой отец. Говорите одно, делаете другое,- вздохнула она и хотела его уже отпустить, но потом вспомнила про сообщение про Ние. - Семейное,- ухмыльнулся Ллойд и стал медленно идти в свою комнату. Почувствовав как диалог сменился и можно пойти спать. Этого хотелось очень сильно, сил у него не было. Используя несколько стихий сразу же вымотала его, хоть это было меньше пять от каждой стихии. Его тело отвыкло, поэтому надо было возвращаться к прежнему состоянию, когда мог контролировать сколько его душе угодно. - С тобой, что-то случилось?- резко продолжила Мисако, что огорчило её сына. - Нет, а должно? - Мне сегодня Ния написала. Спрашивала, что с тобой ли все хорошо. - Со мной все хорошо. Она, наверное, просто волнуется. Все же редко со всеми общаемся. Спокойной ночи, прогулки с драконом выматывают,- он зевнул и быстро ушёл из коридора в свою комнату. Больше таких разговоров он точно не выдержит и просто скажет все правду. Последний раз он врал… очень очень давно. Наверное, ещё в даркли. Он переоделся и лёг на кровать, моментально засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.