ID работы: 13585833

Тьма внутри

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Зейн не мог всё успокоится. Дело слишком быстро закрыли и перевели на каких-то других людей. Даже если так, то как они их нашли? Или у злодеев замучала совесть и они решили сознаться во всем? Идея, конечно, бред, но если бы они сделали это случайно, то тогда куча улик оставили. Тем более на камерах внутреннего наблюдения можно видеть, что-то врезалось в здания. Очень слабо и если замедлить видео, но все равно ведь видно. Его расстраивало, что его никто не хочет слушать. По крайней мере Джей и Коул, но есть и другие. Ллойд, который тоже должен быть возмущен такой ситуации. Хотя, в последние время он похож на человека, который понял весь смысл мира и ничего толком не делает, но он должен достучаться и сходить до комиссара. Слишком нелогично закрыли дело и даже поспешно. На второй день после произошедшего. Ради такого случая пришлось собрать всех ниндзя. Конечно, многие не очень хотели снова разбираться в этом деле. Ведь пришли сюда отдыхать, а не заниматься какими-то делам. - Может на эти есть свои причины?- устало сказал Ллойд. У него недавно появились силы после того, как проспал непонятно сколько и сейчас прослушал часовую лекцию о том почему нелогично закрывать дело, силы сразу же его покинули и хотелось спать. - Они ведь что-то нашлись, либо сами сознались. В любом случае стоит отдохнуть, а тебя остыть,- Ухмыльнётся Джей, все поддерживали мастера молнии. Ведь не видят ничего серьёзного в этом. Не все же дела в полиции должны расследоваться пару месяцев или лет. Иногда решается все довольно быстро. - Зейн, все хорошо. Если тебе так беспокоит, то можешь лично поговорить с комиссаром,- Успокаивает единственная девушка из команды. - Точно! Он все точно должен рассказать,- улыбнулся Зейн и решил, что обязательно навестит его в ближайшее время. - Кстати, Ллойд, что за анекдот?- спрашивает Джей, уж больно ему интересно узнать про анекдот. Наверное, он будет его рассказывать всем кому можно. - Какой анекдот?- спрашивает Ллойд и смотрит на Джей. - Зейн сказал, что ты с какого-то анекдота смеялся,- скрестил руки на груди Джей. - А… я забыл. Вспомню, расскажу,- сонно ответил Ллойд. Сегодня он чувствует, гораздо лучше, чем вчера. По крайней мере не сильно нервничает. - Что надо сделать, чтобы так спать?- спрашивает Кай, который заметил, что друг стал спать слишком много и ничего толком не делает. - Понятие не имею. Просто спать хочу и все,- продолжает Ллойд и посмотрел на время. Через пару минут все забывают монолог Зейны. Джей и Коул садятся играть в приставку, робот ушёл из гостиной и направился в полицейский участок. Кай остался в гостиной, Ния осталась и ухмыльнулась. Вроде бы взрослые люди, а все равно радуются таким мелочам. Ллойд ждёт какое-то время, а потом уходит. Дожидается, когда уйдёт Зейн и улетает на остров. Зейн идёт по городу и просто наслаждается тёплой погодой, спокойное Ниндзяго - Сити без каких-либо приключение. Обычная жизнь людей. Через какой-то время они ниндройд доходит до полицейского участка. Даже жизнь в нем какой-то ленивая, полицейские вяло пьют кофе и, что-то заполняют в отчётах. Он подходит к кабинету и стучится, а потом заходить. Комиссар опять сидит и раскрашивает, тот же самый кораблик. - Зейн, что-то случилось?- вздыхает мужчина, за неделю к нему пришли двое ниндзя. Такое ощущение, что его кабинет мёдом намазан для них. - Здравствуйте, я бы хотел с вами поговорить насчёт здания, которое взорвалось,- Зейн подходит ближе. - А что с ним не так?- вздыхает комиссар. Ему это дело само не нравится, так неожиданно произошло, ничего не оставили, а когда пришёл зеленый ниндзя и дал какие-то наводки на преступника дело сразу же замялась. Преступниками оказались двое мужчина лет сорока, вели разгульный образ жизни. Постоянно пили, употребляли наркотические вещества. Они ничего не помнили и сразу же согласились со всеми, за это суд чуть-чуть смягчать их наказание, но все равно срок дадут большой. - Кто совершил преступление?- спрашивает Зейн. - Точно не могу сказать, их имена упомянуты в новостях. Так что случилось? - Мне кажется, что дело быстро закрыли. У вас ведь даже улик нет! - Пришла девушка, сказала, что видела двух мужчин и опознала их. Больше, к сожалению, сказать не могу,- сказал мужчина и посмотрел на него. - Я восстановил запись с камер видеонаблюдения. Там четко видно, что в здания что-то упирается,- продолжал Зейн. - Первоначальный файлы ведь были утрачены. Может, что-нибудь повредились при восстановление и запись исказилась? - Такого не может быть. Шанс очень маленький! - Но он ведь есть. Зейн, дело закрыто, виновников закрыли. Все честно,- вздыхает комиссар. Ещё чуть-чуть и это дело ему будет сниться в ночных кошмарах. - Разве не может быть такое, что вы ошиблись,- настаивал мастера льда. - Полиция никогда не ошибается,- комиссар докрашивает корабль и довольно улыбается. Мастер льда вздыхает и уходит из полицейского участка. От комиссара прям чувствуется, как ему плевать на это дело и такое ощущение, что скинули преступления на двух людей, который оказались не в том месте, не в то время.

***

Остров оказался гораздо больше, чем можно предположить. Сегодня было очень тепло, дул ветер. Ллойд лежал на каком-то лугу и смотрел в небо, облака медленно плыли. Они были разные формы и размеров. - Совесть не мучает?- ухмыльнулся Мори и смотрит на него. - Если честно, то не особо. Больше спать хочу,- вздохнул Ллойд и сел, чуть-чуть кружилась голова. По началу его мучала совесть и было куча сомнений. Ведь врать полиции и подставлять двух невинных людей не очень честно. Ладно, это общий отвратительный поступок, который не должен совершать зеленый ниндзя. Другого выбора не было. Остальные не очень придавались к этому значению и спокойно забыли дело, только не Зейн. Его система не позволяет забыть это дело и должно быть все логично. Ему надо как-то контролировать свои эмоции. Слишком ужасно вчера себя чувствовал и больше не хочет это чувствовать. Какая есть вероятность, что сила сама заставляет его испытывать эмоции, который сама и поглощает? Для тьма более вероятно лучше питать страхом и Ллойд за эти два дня испытывал очень много. Либо это его так совесть мучает, что заставляет сомневаться в каждом? Наверное, вариант второй. Сам по себе зелёный ниндзя не понимал, как устроена тьма. Её никто не изучал, а если и знали, то давно нет в мире живых. - Не высыпаешься?- спросил Мори и сел рядом с ним. - Я сплю, как кот. Как отец и Долорес с этим справлялись?- обречено спросил Ллойд. - Ты не пробовал, что-то пить успокаивающие? - Нет, зачем?- пожал плечами Ллойд. Ему казалось это странное идеи. Было бы странно, если бы тьму могли успокоить какие-то таблетки. - По крайне мере для того, чтобы не было паранойи, а то сойдёшь с ума. Будет очень плохо,- ухмыльнулся Мори. Ллойд ему доверился и говорит практически говорит все, что думает. - Перспектива не особо приятная,- ухмыльнулся сын лорда Гармадона и посмотрел в небо. Когда-то давно в какой-то книге или услышал в фильме, что уже не играет роли, но всегда надо искать положительные моменты, даже если на первый взгляд кажется, что их нет. Поэтому даже из такой ситуации, Ллойд пытается найти, что-то хорошее, но кроме как минусов ничего найти не может. Хотя, у него все же появилась сфера и если контролировать тьму, то можно с ней сражаться. Но, чтобы это случилось, надо научиться управлять ею. Чем раньше это случится тем лучше. В монастыре это не получится сделать, потому что слишком много глаз и ушей, а так же есть шанс, что-нибудь разрушится. Пару дней назад у него получилось создать сфера. Это вышло случайно, но все же стоит попробовать её контролировать. Вдруг ситуация повторится. В тот момент он чувствовал, что находится в самой яме и то есть, чтобы была сфера нужно собрать все негативные эмоции и все обиды? - Если я тут попытаюсь воспользоваться сферой с тьмой, то ты сильно расстроишься?- спросил зеленый ниндзя и посмотрел в небо, где пролетал дракон, он улыбнулся уголками губ. - Мне без разницы, только аккуратней будь и в меня не направляй. Все же противное чувство, когда через тебя, что-нибудь проходит. Ллойд кивнул и встал с насиженного места. Он попросил друга, чтобы тот не шёл за ним. Там ему будет легче и не любит, когда кто-то видит, что он тренируется. Как-то ему некомфортно. Он отошёл недалеко от луга на более открытую местность. Нет деревьев, кустов, обычный участок земли. Скорее всего на этом месте, что-то было и пока, что земля не успела зарастить. В любом случае он надеется, что все хорошо будет и ничто не разрушит. - Надо просто вспомнить плохие моменты,- прошептал Ллойд и спокойно вздохнул. Он старался вспомнить плохие моменты, благо этого хватило. Каждый день его день в даркли это одно большое и плохое воспоминания. Зеленый ниндзя стал вспоминать все обзывательства, небольшие драки и куча царапин и синяков. Удивительно, что у него не оставалось каких-то шрамов. Даже лучше, что их нет. Не хотелось бы постоянно вспоминать плохие моменты. Он старательно пытался вспомнить самое плохое. У него в памяти отложилось настолько хорошо, что даже помнить голоса своих обидчиков, помнит слова и тон голоса, но ничего не происходило. У него даже в теле ничего не зашевелилось, зря только вспоминал. Получается это не так работает? Или воспоминай были не слишком плохие? А что тогда будет хуже? Потеря отца? Блондин не понимал, что он делает не так. Для начало надо вспомнить, тот день когда первый раз появилась сфера. В тот вечер он много плохого наговорил своим друзьям, потом пришёл в комнате лёг и сфера. А потом до него дошло. Все дело в агрессии! Её было очень много по этой причине образовалась сфера. Надо просто вспоминать плохие моменты и злится. Задача чуть-чуть по сложней, но он ведь Ллойд Монтгомери Гармадон. Он обязан справиться. Легче было злиться, ведь было на что. Вся его ситуация с силой переданная от отца заставляла злиться. Он ведь не виноват, что его укусил поглотитель. Все же стоит винить генетику и этот чёртов яд, который разложился и переделался. Неплохое наследство от папаши, но почему ему? Будто и так страданий мало! Ладно отец, но как же его обижало, как с ним поступила мать. Поразмыслив хорошо, то принял решение, что не смог её простить. Оставила единственного и, наверное, желанного ребёнка и все. А если бы она ошиблась? Каждый может ошибиться и особенно в пророчестве, которое могло меняться, кто-то мог менять и как она вообще черт поняла она? Интуиция? Если бы все же золотое оружие не признала его, а, к примеру, Кай. Что-то тогда бы она говорила? Извинялась, что оставила сына непонятно кому? Что за гений посоветовал ей отдать его в интернат для проблемных детей? Там ведь учатся отморозки, самый худшие и как Мисако додумалась туда отдать будущего зеленого ниндзя? А если бы он смог приобщиться к таких детям, стать как и они, что тогда? Он ведь мог по другому вырастит, с другим мировоззрением. В таком случае ему бы никак не сдалась золотая, зелёная сила, пророчество. Он бы не пошёл против своего отца, ему бы ну нужно было, он ведь в таком случае смог бы научить его силе. Какой итог всего этого? Избранный будет на стороне своего врага? Да какой же это безумия! А ведь такое могло быть и произойти. На столько бы жестка обжалась Мисако. Ллойд от самих таких же мыслей стал смеяться. Это такая смешная бы шутка вышла. На сколько ему изменяет память, то существует такое измерение, где прописывают всем судьбу. Кажется, что если бы не было мира, тогда бы его жизнь была именно по этой линии. Блондину стало ещё смешно и уже не пытался сдержать смех. Его никто не услышит, он тут один, а Мори поймёт. Он его всегда поймёт. Он понимает, что злился на судьбу, на маму, которого его оставила. В прицепе на все, что можно. Ллойд убирает слёзы из-за смеха, потому что из-за ничего не видно. Он снова ощущает, как тело горит и снова кровь кипит. Ему даже приятно, привык. Ллойд чувствует, как в руке собирается сфера. Он смог рассмотреть сферу уже при солнечном свете. Она была фиолетовая и приятного цвета. Сфера никак не увеличивалась и не уменьшилась. Блондин вздохнул, от сфера исходило какой-то холод. Гораздо холоднее, чем от льда. Зеленый ниндзя смотрел на неё, она завораживала и не выглядела страшно, как в ту ночь. Такое ощущение, что не было никаких звуков, так было тихо и слышал только стук собственного сердца. Ллойду было так хорошо, примерно, такое же чувство, когда долго плакал, а потом на душе было так пусто и хотелось спать, но при этом очень хорошо было. Он осторожно переложил сферу в другую руку, но надо от неё избавляться. Накрыл второй рукой и почувствовал холод по всему телу. Было так спокойно и пусто на душе, мыслей не было и он просто стоял неизвестно сколько на месте, смотря в одну точку. - Ты как?- неожиданно спросил Мори, его друга долго не было и решил проведать его. - Да.. я задумался…,- Ллойд моргнул пару раз, улыбнулся и посмотрел на него,- Все хорошо! - Чего смеялся? Про то, что вспомнил анекдот не говори,- Мори ухмыльнулся и скрестил руки на груди. - Я представил свою альтернативную жизнь, так что это своеобразный анекдот,- ухмыльнулся Ллойд. - Расскажешь? - Если время есть. - У меня очень много времени, лишь бы у тебя была. - Времени у меня есть,- начал рассказывать Ллойд свой своеобразный анекдот. В тот день он вернулся поздно ночью. Даже поздно для самого себя, очень хотелось спать, но так хорошо было. Не смотря, что последний дни были паршивыми, чувствовал себя хорошо и как же хотелось остаться в этом состоянии надолго или навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.