ID работы: 1358593

Dust In The Wind

Слэш
NC-21
Завершён
158
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 317 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

•••

Tiamat — "Do You Dream Of Me?" http://www.youtube.com/watch?v=55kY3oX8mJ0&feature=youtube_gdata_player Come down, slowly I'm waiting by your side Come down, carefully I'm waiting by your side I'll grab you when you fall Down to the waking hours Silent sweeps as golden corn Down to the waking hours How i wish that I could Break into your dreams Do I have the force I need To break into your dreams I hold you in my arms Dimmed by scarlet morning red I whisper in your ear "Do you dream of me?"

Девять лет назад  Волны волос взметнулись в такт первому движению. Ощущения замкнуло на дыхании за спиной, тёплый кислород прикасался к коже.  Мысли казались материальными; они просачивались сквозь пальцы, стекая на голый торс. Джинсы Шерлока расстегнуты. Рука Джона мягкими движениями водила под ними, ладонь облегала член.  Шерлок был готов рухнуть вниз, разметавшись по простыням и подушкам. Он резко обернулся, вычертив кудрями полукруг. Голые плечи напряглись, он держался на вытянутых руках. Взгляд Джона. Шерлок подумал, что с ним что-то не так. Джон всегда смотрел на него в момент близости. Джон видел серебристый всплеск в глазах Шерлока, и понимал — пора.  Узкие бёдра начали раскачиваться в такт. Ещё далеко до того, как их окатит медово-мятная волна. Пока движения лишь твёрже, стон — на тон ниже. А потом — никакого движения. Нужно услышать биение обоих сердец. Дать пульсации крови связать тела. Горячая капля обожгла спину. Шерлок вздрогнул. Член Джона несколько раз сократился, но он сдержался. Надо ещё чуть-чуть подождать. Сейчас движения восхитительны и наполнены похотью и потом. Джон кончает сразу, едва слышит удовлетворённый крик партнёра. Отдающаяся ему в пах дрожь бёдер сводит с ума. Он у него первый, поэтому должен отдавать ему больше, чем заберёт себе. Пока они вместе. После всего он должен будет забыть и про медовый запах и мятный туман на коже. Такого, как Шерлок, у него больше не будет.   Рука скользнула по спине вверх, пропуская по подушечкам пальцев выступы позвонков. Взъерошила мокрые кудри. Шерлок упёрся лбом в постель, пытаясь отдышаться. От этой ласки вдоль лопаток бегали мурашки. Пять минут назад Вспышка. Перед глазами чистый белый потолок. Он не видит Джона. С трудом переводит взгляд из одного конца комнаты в другой. Изображение плывёт, дёргается, словно его режут на куски. Он ничего не понимает. Калейдоскоп комнаты крошится, ссыпается вниз, оставляя лишь нечётко прорисованный каркас. Потом гаснет свет. - Джон?!  Он не слышит собственного крика. Он не чувствует своё тело, не видит себя. Он только знает, что он есть... Где-то он есть... Где-то... Сейчас    - Что происходит? Передача данных прервана. Это не вирус. Но что-то блокирует нам доступ ко всем программам, ни одна не отвечает. - Следите за уровнем защиты.  - Постойте. Одна программа заработала. Но она занимается самовольным сканированием жилого блока. Она подключается к местной сети интернета. Сделать перезагрузку? Цитадель может быть атакована. - Ни в коем случае. Только следить. Майкрофт смотрел на монитор. "Почему он для тебя так важен, даже сейчас, Шерлок?" - Программа подключилась и ищет кого-то в сети. - Просто следите.

•••

Джон всегда включал вечером компьютер. Он давно начал записывать свои воспоминания. Чувства. Пытался излить монитору душу. Всё, что наболело и тянуло камнем слёз, отчего Джон задыхался, едва приходил в пустой дом. Внешний уют и благополучие. Декорации лжи. Джон так больше не мог.     Джон переехал из казённого жилья, едва получил хорошую должность при госпитале. Длинная комната с высокими потолками и подобранной мебелью, была залита светом свечей. В ней было довольно уютно, поскольку в камине жарко ворочался огонь, охватив большое полено.  Джон только и делал, что пытался отвлечь себя чем угодно. Ремонт. Покупка новой мебели. Кредиты. Новая машина. Повышение по службе за год.  Год с того момента, как он увидел надпись на публичном мониторе. "Я вернусь." Шерлок мог вернуться за это время много раз.  И с каждым днём обещание становилось всё более нечёткими и грозило исчезнуть из памяти. Может, это вообще был сон?  Шерлок бы уже пришёл, если бы мог.  Два года без него. Вглядываясь в монитор, Джон делал в дневнике очередную запись. Вернее, последнюю. Ведь можно сократить срок ожидания. Нет, он не устал ждать. Он больше не видел в этом смысла. Он не хотел больше притворятся, что верит и способен справляться с тоской.  Сколько зарядов попало тогда в Шерлока? Один в бок. В живот. Два в плечо. Джон не был уверен, сколько их было вообще, но он видел своими глазами, сколько крови разлилось по полу аэропорта. Выжить после такого затруднительно. И как Шерлок смотрел на него через стекло. Он прощался. Джон потёр переносицу и зажмурил глаза. Морщины на лбу углубились. Прежде чем навести курсор мыши на значок выключения компьютера, он замер, размышляя. Два года. Почему не стало легче? Джон нажал на левую кнопку мыши, но курсор замер. Следующие попытки тоже ничего не дали. Джон постучал по клавишам. Программа зависла. Внезапно, экран моргнул, счищая привычную заставку, став просто синим. Джон вздохнул. Что-то вышло из строя. Он с таким ещё не сталкивался На экране монитора появилось большое объёмное изображение. Это был человеческий глаз. Миндалевидное веко. Ресницы. Радужка. Зрачок. Джон придвинулся поближе. Картинка тоже двинулась ему навстречу. Развернувшись, глаз уставился на него, постепенно увеличившись во весь экран. Джон мог рассмотреть каждую аквамариновую прожилку радужки, вперемешку со светло-серыми. Она обхватывала зрачок, пульсировала сжимаясь и расширяясь, словно глаз пытался сфокусироваться. Но на чём?  Джон резко вскочил и отпрянул от экрана, удобное кресло накренилось вбок и перевернулось. Вглядываясь в заполненный зрачком экран, Джон нервно сглотнул. Всё это казалось абсурдом. Дрожащие серебряные капли просочились из набухшего слёзного канала. Поколебавшись, перелились через край, повисли длинной тягучей нитью в пространстве.  Джон сделал шаг вперёд. Почему ему хотелось разрыдаться, глядя на это всё? Что это могло ему напомнить? Протянув дрожащую руку, он коснулся холодного экрана кончиками пальцев. - Шерлок, - позвал он. - Прекрати... Я прошу тебя, прекрати! Я больше не могу так!  Веко накрыло глаз, из-под него обильно стало вытекать серебро слёз. Джон опустился на колени. Блики от экрана сползали с прозрачной влагой по его щекам.

•••

Три минуты назад - Программа ведёт себя странно. Едва мы перестаём её блокировать, она начинает всё вокруг сканировать. Но больше всего, Её привлекает Цитадель. Один раз, когда она проникла в город, был взломан рекламный щит. Вы запретили Её стирать. Сейчас она хозяйничает в компьютере одного пользователя. Имя: Джон Уотсон, переехал в Цитадель два года назад, холост... Она делает, что захочет. - Он, - тихо произнёс Майкрофт Холмс, разглядывая непонятные колонки и светящиеся переплетения линий, отражавшие перемещение программы в сети. - Это не Она. Это Он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.