ID работы: 13586099

Выстрел

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Про особенность Артема обращаться, генерал-лейтенант узнал случайно. Увидел, что когда Ткачев почти дошел до точки, был из-за инсульта на грани смерти, то обернулся. Валентин тогда сильно удивился, готов был ученых вызывать. Но Тема, заметив мужчину, вновь принял человеческий вид, да рассказал все. Оказывается, у них это в роду было, что когда человеческая форма на грани смерти, обращаются в зверя. В звериной форме живут спокойно, главное, уже ее не повредить. А там, как полностью восстановятся, обратно в человека. Абсолютно здорового. Вот Тема раньше обернулся, поэтому и не прошли последствия инсульта. Лебедев тогда решил промолчать, скрыть от других. Сам не знает почему. Но запомнил. Когда Артема пристрелили, он уже и могилу подготовил, ведь у парня никого не было. Да только вот тело пропало. Может смыло его, может еще что. Юля с Хэконом отвлеклись, попытались с Лебедевым связь найти, а как оглянулись, нет тела. И не видел никто. Но что уж поделать тут? Пришлось в пустом гробу хоронить. Когда Лебедев на могиле Артема находит лиса, то не сильно удивляется. Лишь вздыхает с облегчением, да подзывает нечисть к себе. - Ты зачем нас волноваться заставил? С лисом в московской квартире нормально не проживешь. К природе его тянет, гулять на свободе. Лебедев берет отпуск, да на Камчатку. Как раз там у них дача была. И с Юлькой попрощался заодно. Об Артеме и его способностях правда умолчал. Почему-то. Сначала Артема только на участке выпускал, а за пределы - на поводок. И приходилось с лисьей мордой то на прогулки, то по магазинам. Зверю же сидеть на месте не хочется. Когда все привыкли в округе, Лебедев Ткачева уже и без поводка отпускал. Пусть бегает. Понимал, в этой ипостаси парень долго пробудет, рана же серьезная. О переводе договорился. А зимой лис еще чаще и дальше убегать стал, в снегу ему играть весело. Генерал лишь рукой отмахивается, главное, что возвращается. Пусть даже с мышами. - ВалентинЮрьич! - Оксанка, девчонка местная бежит, кричит на всю улицу. - ВалентинЮрьич! Беда! Мужчина выглядывает из дома. Вот и что у местных опять приключилось? - ВалентинЮрьич, - Оксанка вся зареванна, да продолжает со слезами. - Там... Там охотник неместный... Он Тему... Лебедев не дослушивает, ключи и куртку хватает. - Бегом показывай! - рявкает. Оксанка всхлипывает, но соображает быстро, умная девочка. И бежит, дорогу показывает. Лебедев к окровавленному тельцу бросается. Шерстка еще вздымается, дышит, но слабо. - Я думал, дикий он. Я возмещу, - тараторит охотник. Не до него. Генерал осторожно Тему на куртку свою перекладывает, берет. И бежит, прижимая к себе. - Держись, маленький. В машину кладет и за руль. Сейчас до ветеринара надо скорее доехать. - Держись, - кидает взгляд в зеркало на заднем сидение, откуда лис жалобно тяфкнул. - Держись, Артем. Только не снова. Только бы успеть. Иначе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.