ID работы: 13586137

Smile.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заливистый смех рассекает маску безразличия намертво приклеенную к моему лицу. Я узнаю этот смех из мириад, я знаю каждый оттенок этого голоса, но сегодня этот звук не для меня. Больше нет. Я отворачиваюсь, стараясь не смотреть, и прячу руки в карманах безразмерного кардигана. Сжимаю в кулаки и короткие ногти впиваются в кожу, оставляя впадинки-полумесяцы. Отголоски смеха все еще проносятся в голове, вызывая путаницу в мыслях. Черт, нужно привести себя в порядок..Я почти дошел до нужной мне двери, как меня окликает кто-то. И я прекрасно знаю кто, я вынюхал о нем все: от цвета глаз до любимого жанра литературы. Я старался понять. -Эй, не окажешь услугу? Голос мягкий и безмятежный, даже не оборачиваясь я знаю, что на лице у него улыбка. Нет-нет-нет-нет. Источник звука приближается ко мне и кладет руку на плечо. Я оборачиваюсь. Ладонь маленькая и изящная, не идет в сравнение с моими стертыми струнами в кровь пальцами. Прямо передо мной стоит он. Его пшеничные волосы рассыпаются по плечам, а ярко-голубые глаза смотрят с долей наивности. В отличие от моих серых, они пишут жизнью. Полная противоположность. -Чем? Простой ответ на простой вопрос. Я не хочу знать, я не хочу здесь находиться, не хочу смотреть на его идеальное лицо. -Можешь нас сфотографировать? Сохранять спокойствие. Ребра выламывает, к горлу подступает тошнота, а в уголках глаз собираются предательские слезы. Сохранять спокойствие. Я чувствую как ты на меня смотришь, практически выжигая дыру. Но я не посмею посмотреть в ответ, я не выдержу этот поток неугомонной зелени. Улыбайся. Улыбайся. Улыбайся. -Конечно. Ангел во плоти протягивает мне телефон и бежит к тебе размахивая руками и что-то крича. Я не могу расслышать, в ушах шумит, кажется я отключусь прямо здесь. Чувствую себя полным идиотом. Ты бросаешь на меня взгляд, но я не отвечаю. Просто знаю, что ты это делаешь. Я знаю тебя так хорошо, что могу предугадать каждое твое действие. Я направляю камеру в вашу сторону - Идеальная картинка. Он немного ниже, тонкий как тростинка, прижимается к тебе, устраивая голову на плече. Улыбается так, будто заполучил самое дорогое сокровище и я знаю что это так. Пальцы сжимают девайс до побеления и я опасаюсь как бы не сломать его. Ты приобнимаешь его за талию и щуришься в камеру. Ты всегда такой. Всегда идеальный в своем беспорядке, всегда улыбаешься во все тридцать два, всегда…всегда такой. Он тебе подходит, он такой же. Идеально-фарфоровый. Я делаю несколько кадров стараясь не заплакать прямо посреди коридора, кладу слащаво-розовый телефон на подоконник и ухожу. Я действительно надеюсь, что мои плечи не дрожат и капюшон скрывает слезы стекающие ручьями. Когда-то ты так смотрел на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.