ID работы: 13586335

Сведение судеб

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег уже успел позабыть каково это, ехать в тесной машине с ребятами на испытание непонятно куда и непонятно к кому. Он бы соврал, если бы сказал, что не скучал по этому. После того, как шоу продлили, съёмки и испытания встали на стоп, не было абсолютно ничего и все просто разъехались по домам. И если поначалу это дало некую передышку Олегу, чтобы отдохнуть от испытаний, а в частности от боли и от мёртвых, то сегодня он ехал в готический зал с огромным предвкушением. Он так изголодался по этой атмосфере, шоу и даже по коллегам. С Сашей они виделись постоянно; хоть Олег и переехал на съёмную квартиру, это не означало, что он стал меньше времени проводить с братом. С Димой они очень сдружились за время съёмок и часто собирались вместе, так что по нему тоже скучать не приходилось. Что касается остальных, то Олег ни с кем из них не виделся после съёмок последнего выпуска. По началу это радовало: наконец-то тишина, никаких ссор и скандалов, унижения, лицемерия, аж вздохнуть спокойно можно. Однако месяца через два, ему всё таки пришлось признаться себе, что он скучает по своим коллегам, особенно по Лине. Олегу хотелось бы проводить с ней больше времени, она замечательная, добрая, честная и не завистливая, всегда относится ко всем хорошо, прямо божий одуванчик. Иногда даже не понятно, как так вышло, что она является подругой такого человека, как Влад. Кстати о нём…Олег даже по нему скучал, однако когда они снова встретились, он и поверить не мог, что действительно хотел увидеть этого придурка. В следующий раз когда у него в голове даже мелькнёт мысль об этой выскочке, надо попросить Сашу, чтобы он дал ему оплеуху. Вот как можно было испортить всю радость от встречи за 15 минут? Вот это талант! Олег уже успел и забыть, почему они не нашли общий язык, но спасибо Владу за то, что напомнил. Они встретились всего час назад в аэропорту и уже спустя 15 минут Олег был готов развернуться и уехать домой, ну или устроить драку прямо там. Казалось, что дорога до места заняла целую вечность. И так уж случилось, что Олегу пришлось сесть посередине, это просто какое-то издевательство над ним. Если с Димой ему было максимально комфортно, то по другой бок сидел Влад, который вечно бубнил и отпускал комментарии, а вдобавок к этому он ещё и крутился постоянно, мешая Олегу. Напряжение в машине можно было ножом резать и поэтому Дима решил немного разбавить обстановку: — Как думаете, что нас ждёт сегодня? - он с неким интересом посмотрел на них двоих. У Олега если честно, не было никакого настроения отвечать и он решил просто промолчать. Зато Влад, конечно же, решил вставить свои пять копеек: — Вот знаете, мне сегодня что-то непонятное снилось, и Толик всё утро на ухо белиберду шептал. Тут уже стало интересно и Олегу, ведь ему тоже сегодня приснился достаточно странный сон. Ему всегда перед испытаниями снятся странные и непонятные сны, но этот в особенности.. Там не было ни смертей, ни боли, ни страха и проклятий. Он был в лесу, ночь, кровь на руках, было очень жарко и рядом силуэт человека, однако это был не покойник, он бы понял если бы это было так, там был живой человек, а живые приходили к нему во сне очень редко, да почти никогда. Олег попытался заговорить с ним, но тот сохранял молчание, лишь напоследок сказал одно слово: «Беги». Поэтому он ничего не понял про свой сон. Однако что-то же случилось там, куда они едут, должно что-то быть..и это последнее слово анонима во сне, чтобы это могло значить? Конечно Олег не боялся, однако настолько странных снов у него ещё не было и этому стоит уделить внимание. — Что конкретно тебе снилось? - спрашивает Олег, заинтересовано поворачиваясь в сторону Влада. — Да хрень какая-то. Я разобрал только крики, кровь, жар, чью-то руку..а дальше темнота, - быстро перечислил Влад по пальцам, смотря прямо на сиденье перед ним. Интересно, ведь Олегу тоже снилась кровь на руках и во сне ему было очень жарко, могло ли это что-то значить? Они видели похожие сны? Однако вслух он решил ничего не произносить и оставил свои мысли при себе. — А Толик что говорит? - тут уже решил спросить Дима. — Не знаю, очень редко бывают моменты, когда я не могу его понять и сейчас как раз этот момент. Он как будто больше разговаривает сам с собой, а не со мной. На все мои вопросы он не обращает внимания. Всё, что я знаю, это то, что он явно обеспокоен чем-то. Влад аж погрустнел, когда говорил о своём демоне. Неужели, подумал Олег, они действительно так близки, что Череватого тревожит моральное состояние этого демона. Демон. Подумать только, куда он попал и что это за комедия. Однако то, что даже демон не может разобраться, в чём причина такого сна и настроя, заставляет немного переживать и опасаться. Олегу стало ещё больше не по себе, он прямо таки чувствовал, что это испытание ничем хорошим не закончится. Ещё и Дима решил не говорить ничего про свои ощущения, хотя по нему было видно, что он тоже что-то чувствует и ему есть, что сказать, но он решил промолчать и просто посверлить взглядом то Влада, то Олега, после чего повернулся к окну. Ну замечательно, подумал Олег. По крайней мере, теперь есть о чём подумать по пути в пункт назначения.

***

На испытании всё оказалось и проще, и сложнее одновременно. Они выяснили, что их привезли к девушке, от которой ушёл муж к своей любовнице. После этого у девушки начались разного рода проблемы: финансового плана, здоровья и простых неудач во всём. Также у бывшей пары есть трое детей и неудачи преследуют и их тоже. После того, как каждый экстрасенс провел своё расследование, собрался консилиум. Версии Димы и Влада, как ни странно, совпадали. Они оба думали, что мужа приворожила его любовница и увела из семьи, а на непутёвую жену мужа та наложила порчу, от этого и идут все проблемы. Олег же думал, что нет тут никакой порчи и приворота, а муж был бабником, о чём кстати его жена всегда знала, но закрывала глаза на его интрижки, пока он не решил уйти из семьи. Тому просто надоела вся эта бытовуха и он решил уйти к молоденькой и красивой любовнице. А приворот жена напридумывала себе сама, так как не могла смириться с тем, что тот просто выбрал более молодую девушку, нежели её. Что касается порчи, то мнение Олега не изменилось. Жена сама себе это придумала, от чего и притягивает неудачи в свою жизнь. Если честно, Олег вообще не понимал, зачем им решили поставить именно это испытание, ситуация банальная и экстрасенсам делать тут нечего. Однако доказать девушке, что приворота нет, задача невыполнимая. Она свята убеждена, что тут замешана магия и Олег ну никак не мог переубедить её в этом и понял в конце концов, что это бесполезно. Если она хочет верить в приворот и порчу, то она будет в это верить и дальше, ни что этого не изменит. Она просто подсознательно не может принять тот факт, что её муж ушёл по собственной воле и ищет этому поступку все возможные оправдания. Которых нет. Он просто ушёл. Всё. Нет ни порчи, ни приворота. И есть же ещё эти два гения рядом, которые подначивают девушку в её выводах. И ладно ещё Влад, Олег даже не удивился, когда тот начал трепаться про свои излюбленные порчи, проклятья и про то, что это надо немедленно снимать (как заезженная пластинка, вот серьезно). Но Дима то куда…Матвеев тоже на полном серьёзе утверждал, что без приворота и порчи здесь не обошлось. И даже красноречивый взгляд от своего друга не убедил его заткнуться. В итоге, Олег оказался в меньшинстве и просто наблюдал со стороны за этим цирком. — Я предлагаю вам сейчас снять порчу с вас и ваших детей, чтобы это больше не доставляло вам проблем. От вас требуется только согласие. - говорит Влад этой девушке. Рядом с ним стоит Дима и Илья, который тоже был уже полностью уверен в том, что тут есть приворот и порча. Олегу остаётся только молча закатывать глаза на этот откровенный шлак. Но оказывается, это ещё было терпимо. Потому что дальнейшие слова девушки повергли Олега в полный шок: — Снять порчу очень важно для меня. Но ещё важнее вернуть мужа в семью…Вы не могли бы, скажем так, сделать отворот моего мужа и вернуть его обратно ко мне? К детям? - девушке было явно неловко об этом просить, но она также была в отчаянии. Ей оставалось лишь смотреть на экстрасенсов с надеждой во взгляде и демонстрировать свои полные слёз щенячьи глазки. — Если вы под «вернуть ко мне» подразумеваете приворожить его к вам, то нет. По ряду причин, но самые основные из них это то, что во-первых, на него уже лёг приворот и сейчас нужно сделать в первую очередь отворот, после которого жертва будет отходить минимум год. Как думаете, что произойдет с вашим мужем, когда сразу после одной сильной магической работы, наложить другую ещё более мощную? Я скажу вам, скорее всего, он сопьётся или сойдёт с ума. Во-вторых, я принципиально не делаю привороты, это не входит в мою сферу деятельности, я никогда таким не занимался и не планирую. Однако снять порчу я могу, решать вам. - ответил девушке Дима. И Олег даже зауважал его в данной ситуации, оказывается, его друг не до конца спятил и его ещё можно было спасти и вытянуть из этого безумия. Чего не скажешь о другом участнике. Влад выглядел решительно настроенным и это Олегу не нравилось от слова совсем. От этого чернокнижника и его демона можно было ожидать чего угодно, и Олега категорично не устраивало в какую сторону склонялась данная ситуация. — Как прекрасно, что тут есть замечательный Влад Череватый, чтобы помочь вам, - заулыбался девушке этот самый Влад Череватый, - Не слушайте его, он иногда чепуху всякую несёт, я то уж знаю, - махнул он рукой в сторону Димы, - Ничего не будет, если правильно снять предыдущий приворот и аккуратненько наложить новый. Я сто раз так делал и всё было хорошо. У меня просто много фанаток, и я вам скажу, что у четырнадцатилетних постоянно всякие любовные треугольники и им нужно одним за другим привороты накладывать. И ничего страшного, вон живут, с ума не сходят, зато по школьным туалетам с привороженными пацанами только так бегают. Олег просто сидел с открытым ртом от этой тирады. Он конечно знал, что Влад занимается таким, но чтобы настолько всё плохо было..Ему захотелось блевать от Влада и от грязи, которую он не только активно пропагандирует, так ещё и сам практикует на детях. Что за урод, лишь бы деньги ему платили. Мерзость. Олега начало порядком выбешивать всё это и конкретный человек выбешивал больше всего. Однако девушка, услышав слова этого придурка, наоборот оживилась и уже с сияющей улыбкой смотрела только на Влада: — Вы правда можете это сделать? - в порыве радости она даже схватила Череватого за руку. — Конечно могу. От вас требуется только согласие. Тут уже в разговор решил вмешаться ведущий: — Так, ну если возражений нет и вы решили принять помощь Влада, то… — Нет! Никакой приворот здесь делать не будут. - громко перебил Олег Илью, вставая со своего насиженного места на бордюре и немного испугав девушку криком. С него хватит. Он не будет просто сидеть и смотреть, как этой девушке собираются доставить ещё больше проблем, чем у неё есть на данный момент. Не в его смену. Тем более, она сама не понимает, во что ввязывается. — Ты сидел там и молчал, вот и молчи дальше. Не мешай другим делать свою работу. - взбесился Влад, поворачиваясь в сторону Олега. — Доставить ей ещё больше страданий - это ты называешь «работой»? Ты тут так мило говоришь о том, что у неё будет всё прекрасно, что к ней вернётся муж и будут они жить долго и счастливо. Но что-то я не слышал, чтобы ты сказал хоть слово о негативных последствиях этой чернухи. - далее Олег смотрит только на девушку, - Приворот не сделает тебя счастливой, скорее наоборот. За всё нужно платить и даже если муж к тебе всё таки вернётся, лучше от этого не станет. Последствия могут коснуться тебя или твоих детей, а потом и внуков. Случится может всё, что угодно. Ты этого хочешь? Я уже молчу про то, что получишь ты вовсе не любящего мужа, а зомбированного раба, у которого не будет собственной воли. И в конечном счёте, он действительно либо сопьётся, либо умрёт. Приворот - это негативная программа и психика человека не выдерживает, со временем начиная ломаться, что приводит к необратимым последствиям. Он не будет любить тебя, пойми. Он будет страдать, глубоко внутри надеясь на спасение из этой клетки. Девушка стояла и смотрела на него во все глаза. Она вся тряслась и плакала, и всё же, Олег не увидел той реакции, которую хотел увидеть. Она не передумала и знала на что идёт, а он просто бился кулаками об стенку. Он понял, что она уже всё для себя решила и ей неважно, что будет потом. Но это не значит, что он позволит испортить ей жизнь, даже если сама она по-видимому хочет обратного. Олег повернулся обратно к Владу и со стиснутыми зубами прошипел: — Ты не будешь делать приворот для неё. Влад смерил его раздражённым взглядом и подошёл вплотную к Олегу. От них прямо таки разило напряжением, которое можно было даже потрогать при желании. — А кто ты такой чтобы запрещать мне что-то? - также злобно прошипел Влад в ответ, смотря в глаза Олегу. Обстановка накалялась, и если Дима абстрагировался от ситуации и дал возможность ребятам разобраться самим, то Илья встал напротив парней и начал их успокаивать: — Так, спокойно. Помните, что вы на испытании и никаких драк здесь быть не должно. Илья пытался вклиниться между ними, но получалось у него не очень. Олег и Влад даже не обращали внимания на ведущего, полностью сверля взглядами друг друга. — Тебе самому не надоело это? Сколько можно врать людям о том, что на них порчи и проклятья? Играть на их страхе? - уже не сдерживал крик Олег, а кулаки у него так и чесались. Ещё чуть-чуть и он не выдержит, ударит этого ублюдка. Однако где-то на краю сознания он ещё помнит, что их снимают камеры и ничем хорошим эта драка на испытании не закончится. — Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Ты лишь жалкая копия своего брата; возомнил себя неизвестно кем, а по факту ты - никто. Всего лишь мелкая грязь под ногами, которая только мешается и не даёт другим выполнять свою работу. Уясни уже, что… Договорить Владу не дал кулак, полетевший прямиком ему в нос. Всё. Это был спусковой крючок, теперь Олегу всё равно и на камеры, и на то, что скажут потом остальные. Эта дрянь допрыгалась и сейчас он собирался выбить из него всю дурь. Он уже замахивался для второго удара, но его резко оттянули назад. Это был Дима, как понял Олег. Он даже удивился, откуда в Матвееве столько силы, чтобы сдерживать его. Дима крепко держал его на расстоянии, в то время как Илья сдерживал Влада. По взгляду на Череватого можно было придти к выводу, что он взбешен. Отлично, это нравится Олегу, единственное, он бы добавил ещё пару сломанных рёбер и зубов к общему впечатлению. Олег даже не думал, что увидеть сломанный нос у кого-то доставит ему такое сильное удовольствие. Тем временем Влад вырывался из рук Ильи так, будто в него бесы вселились, хотя почему как будто..Скорее всего, его дружку тоже не понравилось представление и он решил выйти на бис. — Ты труп. - злобно оскалился на него Череватый, параллельно пытаясь вырваться из хватки Ильи, однако получалось у него это не очень хорошо. И Олег даже не знал, говорит ли это сейчас Влад или Толик. Да это было и не важно, слова Череватого только раззадорили его ещё больше, а на лице появилась огромная улыбка от осознания, что он выбесил чернокнижника. Сзади Дима постоянно пытался что-то сказать Олегу и тот наконец-то решил обратить на него внимание: — Олег, я прошу тебя, успокойся. Он того не стоит. Неужели ты готов потерять всё, чего ты добился для участия в этой программе ради минутного удовольствия набить ему лицо? Если продолжишь в том же духе, тебя могут дисквалифицировать. - Дима тихо говорил, придерживая его за локоть. Олег понимал всё это. С каждой прошедшей минутой здравый смысл возобладал в нём всё больше и сейчас идея избить придурка до полусмерти больше не казалась ему такой уж заманчивой. Главное - это спокойствие. Дыши, Олег. Как там сказал Дима? Череватый того не стоит, не надо уподобляться ему и становиться таким же неуравновешенным. С последними силами Олег выдохнул, взял себя в руки и попросил друга отпустить его. Матвеев смерил его скептическим взглядом, но руку с локтя всё же убрал. Краем глаза Олег видел, что Дима присматривает за ним и держит на близком расстоянии, на случай если вдруг тот решит натворить глупостей. Но всё, что волновало Олега в данный момент - это человек перед ним, которого всё ещё сдерживает Илья. К слову, Влад и не собирался успокаиваться, продолжая вырываться и шипеть проклятья. Олег перевёл взгляд на девушку, которая стала невольным свидетелем конфликта и ему стало стыдно. Девушка стояла и тихо плакала, бегая глазами по всем ним в поиске поддержки и спасения. Олег повёл себя как ребёнок, поддался своей неприязни и эмоциям. Они приехали сюда, чтобы помочь человеку, а не устраивать собственные разборки. Если он считает себя профессионалом, он должен уметь абстрагироваться от эмоций и мыслить здраво. Но проще сказать, чем сделать, честное слово. Сейчас он собрал все свои остатки здравомыслия и подошёл к девушке, не обращая внимания на извивающегося Череватого в руках Ильи. — Я не позволю сделать этот приворот. - Олег говорил твёрдо и уверенно. Не смотря на то, что здесь произошло и на то, что он признал, что повел себя как ребёнок - от своего мнения он не отказывается. Олег не позволит этому случится. Может показаться, что в нём говорит его задетая гордость и самолюбие, или то, что это дело принципа, но нет, ничего из этого. Он действительно не хочет, чтобы эта девушка и её дети в дальнейшем страдали ещё больше, чем на данный момент. И пускай она сама пока этого не понимает, но потом ещё спасибо ему скажет. Ей просто нужно отпустить мужа и мысли об этом, после чего все неудачи тут же прекратятся и через некоторое время она заживёт новой, прекрасной жизнью, без боли и страданий. И без платы за тёмную магию. Было видно, что девушка не согласна с его вердиктом, но боялась сказать ему что-то прямо. Она просто продолжала бегать глазами между ним и Владом. В это же время сзади решил подать голос Дима: — Олег, она уже всё для себя решила и не нам запрещать или судить. Однако донесённая фраза так и не достигла адресата. Может в глубине души Олег и понимал, что ведёт себя не совсем правильно, но не мог по-другому. Он всегда будет помогать людям, даже если они сами отвергают его помощь. Такой уж он человек. И кажется, Дима тоже это понимал. Матвеев устало вздохнул и громко огласил: — Предлагаю сделать небольшой перерыв. Все мы на нервах и нам нужно собраться с мыслями. Илья в ответ на это согласно закивал. Ему порядком надоело удерживать Череватого, тем более когда в нём силы, больше чем у коня. Илья не знал, было ли всё дело в демоне или Влад просто любит ходить в тренажёрку по выходным, но это было не особо важно. Хотя казалось, что Череватый тоже уже успокоился, наконец-то, и вёл себя тихо, не вырываясь и крича. — Если я тебя отпущу, ты не натворишь глупостей? Помни, что ты на передаче, Влад. - тихо спросил Илья у чернокнижника. Тот просто кивнул, смотря куда-то прямо и вырвал свои руки из хватки Ильи. Было видно, что вся эта ситуация Влада не устраивала, но он тоже смог взять себя в руки. Хотя трясло его знатно, казалось, что малейшее слово может довести его да точки кипения. Олегу же вновь стало плевать и на негодование Чернокнижника и на него самого в целом. Дима оттянул Олега за угол кладбища, около которого они находились: — И почему ты такой упрямый? - недовольно проворчал Матвеев. — Ты знаешь. - тут же легко сказал Олег. — К сожалению, знаю. - тяжело выдохнул Дима и прикрыл глаза рукой, - но что ты собираешься делать? Ты не сможешь вечно стоять над ними. Если эти двое решили, что привороту быть, Влад просто может потом провести его дистанционно, если не получится сейчас. Олег понимал всё это, но в его силах сделать всё возможное, чтобы этого не произошло. Он собирался ещё раз спокойно переговорить с девушкой, чтобы та передумала. Ну или на худой конец попытаться убедить Череватого, чтобы тот не делал этот чертов приворот. Затея глупая, он понимал это, но не мог по-другому. Только он собирался сказать об этом Диме, как к ним подошел ведущий: — Что обсуждаете? — Я пытаюсь поставить своему другу голову на место, но получается пока так себе. - ухмыльнулся Дима. — Ха-ха. - скорчил рожицу Матвееву Олег. — Ну а если серьезно, Олег. Не в правилах запрещать экстрасенсу работать, если люди сами хотят его помощи и дали согласие на это. - повернулся к нему Илья. Только Олег собрался ответить на это, как вдруг почувствовал что-то странное внутри. Всплеск адреналина и энергии в теле и тяжелое давление где-то в районе желудка. Такие ощущения у Олега появлялись только тогда, когда он чувствовал магию поблизости. Он перевёл непонятный взгляд на Диму и по тому было видно, что он тоже что-то почувствовал, но не мог понять, что именно и откуда это исходит. Они пару секунд удивленно смотрели друг на друга и тут до Олега резко дошло, что к чему. Нет, нет, нет, только не это. Понимание резко пришло к нему в голову и он повернулся к ведущему: — Ты оставил их наедине? - строго посмотрел на Илью Олег. Илья казалось, вообще не понимал, что происходит и откуда такая резкая смена настроения у обоих. В тоже время Дима вроде бы сразу всё понял и перевел взгляд на Олега. Выражение его лица можно было расшифровать как: «не лезь». Однако Олегу было уже всё равно, он развернулся и не давая Матвееву схватить себя снова, быстро помчался к тому месту, где они находились пару минут назад. Где-то позади себя он услышал, как Дима кричит, что нельзя вмешиваться в ритуал, если тот уже начат. Олегу было плевать, он остановит это. Завернув за угол, он быстро оценил обстановку и увидел, как девушка стоит недалеко от Череватого, в то время как сам экстрасенс сидел около костра на коленях и что-то нашёптывал. Не теряя больше и минуты, Олег помчался прямиком к чернокнижнику, пока особо не понимая, как именно он должен его остановить. Вот только по пути Олег случайно зацепился за край острой ограды около могилы на кладбище и порезал себе ладонь. Но сейчас Олегу было всё равно на это и не обращая внимания на боль и кровь, что стекала по его руке, он бежал дальше. Всё, чего он хотел, это добраться до Череватого и остановить его. Казалось, что всё сейчас играло против него, ну или это Толик пытался остановить его, потому что за секунду до того, как он настиг Влада, он споткнулся об ветку, которую не заметил вначале. Падения было не избежать и он начал падать прямиком на Череватого, размахивая при этом руками во все стороны. Череватый казалось, был в трансе и заметил Шепса только тогда, когда тот был уже в нескольких сантиметров от него. С огромным стуком и болью они вместе упали на землю рядом с костром. В следующую секунду Олег осознал, что он был верхом на Владе и что его кровь капала на зеркало чернокнижника, которое находилось прямо около них на земле. Вся его рука была в крови и он умудрился испачкать кровью ещё и одежду Череватого. Влад казалось, вообще не понял что произошло и пару секунд лежал неподвижно, после чего осознание ворвалось к нему в голову. — Ты что натворил? - зашипел на него Влад и повернулся к своему зеркалу, кровь на котором всё это время шипела и засыхала. Кровь Влада и кровь Олега. Череватый выглядел испуганным и Олег впервые видел его в таком состоянии. Что же он действительно натворил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.