ID работы: 13586546

Солнце

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Пачки

Настройки текста
Примечания:
Суза рассказывала, что у них на острове янтаря свет сменяется тьмой и наоборот. У них есть какое-то солнце, какая-то луна, какие-то звёзды. А что на моем родном островке? Мрак и слабый свет от люминесцентных деревьев, камней и насекомых! На нашем острове никогда не восходит солнце. Хотелось бы мне увидеть его вживую. Сёстра говорила, что оно выглядит, как маленький белый шарик, который освещает и греет все вокруг… Интересно, а Солнце такое же тёплое, как Накаляч? И можно ли до него дотянуться? Хоть бы завтра проснуться и лицезреть, как яркий и теплый свет падает на землю. *Следующий день* Ну вот, Суза опять уезжает на свой остров!.. хм… Я попрошу у неё разрешения полететь с ней! Я подошла к сестрёнке, которая собирала свои вещи и начала диалог: — Суууза, можно я с тобой поеду на янтар… Тарн. я. А, точно! На янтарный остров! — Сестрёнка... это идея не из лучших. Т-ты привыкла к темноте и ты будешь сама жаловаться! — Нет, не буду! О-бе-ща-ю! Суза потом долго думала и всё-таки, вздохнув, сказала: «Ну ладно, собирайся. Но не говори, что я тебя не предупреждала» Я была все себя от радости и уже наготове стояла у воздушного шара, на котором я скоро и отправлюсь вместе с сестрой смотреть на солнце! Правда, как только шар поднялся, я начала клевать носом. А потом и вовсе заснула. Я открыла глаза от непонятного ощущения. Будто что-то очень тёплое, скользит по моей шёрстке. Как только мои глаза открылись, так сразу мне пришлось крепко зажмуриться. Было оочень ярко, я ничего не видела. Правда, мучаться мне пришлось недолго - сестричка заметила, что мои первые секунды на свету отнюдь не красочные, и принесла небольшую полупрозрачную ленточку, чтобы я её на глаза повязала. Я сделала так, как велела Суза и - вуаля - теперь я всё видела! Всё было такое яркое и красивое! И странные высокие деревья с красными листьями, и красивые синие камни, которые немножко просвечиваются. Я посмотрела наверх и увидела Солнце. Это самая яркая штука, что я когда-либо видела! Только после того, как я смотрела на этот шарик минуты 2, мне плохо стало. Я едва ли стояла на ногах. К счастью, какой-то монстрик успел меня подхватить и отнести в тенёк. Когда я пришла в себя, мы познакомились! Его звали Трубочайка и он очень весёлый монстр! Он мне показал весь янтарный остров и хотел было познакомить меня со всеми, так Суза позвала меня. Ну вот, мне сказали домой улетать. - Что, неужели так быстро? - разочарованно сказал мой новый друг. - Угу, но не волнуйся, я ещё прилечу! Хорошо? Ну тогда по... - подожди, я тебе хочу подарить янтарный камень. У нас таких много, а у вас, наверное, один на миллион! В моих руках заблестел голубой камушек. - Ух ты, спасибо! Ещё у янтаря цвет красивый... Голубенький такой.. - Голубой?! - опешил Трубочайка - но янтарь огненно-красный! - Но я вижу голубой! - не отступала я - Суза, какого цвета этот камень? - окликнули мы сестру. - Рыжий.. - коротко бросила Суза, мельком взглянув на камушек. Я была в ступоре. Как так! Я же голубой вижу!... - Все, Пачка, давай я тебя отвезу до острова. - прервала мою тишину сестрёнка - ну хорошо... Пока, Трубочайка! - Я запрыгнула в корзину шара и помахала рукой другу. Все, я на родине, я дома! Всё отлично, кроме одного... Камень-то на самом деле Рыжий! Почему я на янтарном острове думала, что он голубой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.