ID работы: 13586636

О ней

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все не забудется. Она не заблудится

Настройки текста

«С кристальной ясностью ума осознав, что она смогла принять единственно верное решение — у войны две стороны одной медали, и, если ты хочешь закончить эту беспощадную бойню, нужно досконально понимать обе. А она очень хотела закончить этот кошмар: ведь полем того боя была ее умирающая душа.»

Ей хотелось взорваться от переизбытка всех эмоций и чувств, наполнявших ее, но права на такую роскошь она не имела. И тут даже неуместны все эти шутки про то, что у женщин нет прав, а реален момент, что ответственность на ее плечах куда тяжелее, чем груз неподъемных эмоций. Жизнь реальна, да только это она ощущает лишь спустя тонны пройденных кустов судьбы, нещадно бьющих по лицу со всей силы, зато тогда они приводят ее в чувства, и то исключительно на одно крохотное мгновение. Раньше ее необузданное пламя горело и сжигало близких ей людей, однако, повзрослев, она научилась контролировать саму себя, но все равно многоликая радость или моментами отчаянная грусть едят ее изнутри: ведь спектр ее внутреннего калейдоскопа чувств не каждый может выдержать, даже она сама. Эмоции рвутся наружу, поэтому она так шумна и болтлива, чересчур чувствительна для своего возраста, вдобавок ко всему, имеет свое мнение на всё. Она необычна, это и подкупает. Она пытается выжать из сидящего внутри нее дерьма, как из половой тряпки, те капли добра, на которые рассчитывают близкие люди. Получается, скажем, отвратительно. Она искренне любит свою семью и друзей, но каждый божий день она поступает по отношению к ним просто по-свински. Она не хочет этого, она не хочет делать больно близким людям, так как знает, какого это — когда внутри тебя бушует ядовитый тайфун, убивающий все живое на своем пути, но скверный характер вставляет ей палки в колеса каждый раз, когда она открывает свой рот. Она разбивается вдрызг, ломается как фарфоровая кукла, которую настиг глубокий катарсис, а катарсис безжалостно ломает все ее кости и разрывает напряженные до предела мышцы. Слезы обжигают и душат прямо изнутри, так как, по ее мнению, слезы — это вовсе не вода, а на самом деле это бурлящая лава, температура которой намного превышает градус воды в душе, который она принимает по понедельникам. Понедельник — день тяжелый, но людской грязи в нем, безусловно, столько же как и в остальные дни. Так зачем отдавать предпочтение одному ужасному дню, если ожидает неделя таких же? Это цикл, и она не знает, как ей выйти из него. Она панически боится лжи, ведь ложь — гребанный наркотик. Подсев на него однажды, ты начинаешь врать неосознанно, а неосознанно жить равно существовать. Стремиться к осознанности — вполне нормальное желание адекватных людей. Достичь понимания, почему мы думаем одно, чувствуем другое, а поступаем как всегда, очень трудно, но возможно. Она думает, что ключ к счастью — в понимании и приятии себя, пока человек не понимает, что же лежит в корне его решений и действий и не отдает себе отчета за них, то гармонии этому человеку не видать. Она искренне верит, что и она найдет свое счастье, просто сейчас у нее не получается. Она слишком умна для этого мира. Говорят, что дуракам везет и дурой жить легче, и это действительно так, она согласна на все сто с этими утверждениями. Анализировать события своей жизни, окружающую среду и людей — для нее обыденно и нормально, что представить себе беззаботную жизнь, где ты не задумываешься о сути происходящего, считается нереальным и каким-то сюрреалистичным. Она слишком эмпатична, ее интуиция чувствует настолько все досконально, что ей иногда страшно за себя и закрадываются мысли, не ведьма ли она. Она не так давно разучилась мечтать. Знаете, жизнь в детстве была намного проще и понятнее: ты ел, спал, играл. Да и дружить в детском возрасте было легче, ведь равенство и наивность — хорошее сочетание. В одиннадцать лет она стремилась и мечтала побыстрее повзрослеть и стать самостоятельной, но, как это и бывает, мечты разбились о скалы жестокой реальности, окунувшей по самую макушку в ледяную воду Вселенной. Теперь она ставит цели и идет по горному пути к их достижению, а в это время маленькая девочка внутри нее плачет взахлеб по ночам и хочет почувствовать тепло и заботу, нехватка которых остро ощущается в нашем мире. Но взрослая она не дает себе ни капли продыха, потому что считает, что не заслуживает этого. Она ярко улыбается и старается быть собой. Только все равно люди видят в ней закостенелую и несгибаемую стерву, которая не знает боли и разочарований, а ее чуткая и ранимая сторона видна лишь единицам, знающим, что под оболочкой образа всегда можно капнуть глубже. А это копание требует неимоверных усилий, которые не многие готовы прикладывать. Она часто разочаровывается буквально во всем: будь это еда, планы, места и люди. О да, ее любимое чувство — чувство разочарования в людях. Наверное, ей пора перестать ставить высокие ожидания, и тем меньше она будет испытывать эту отрицательную эмоцию. Разочарование в ее голове, скорее всего, приравнивается к обиде, эти негативные эмоции иногда так сильно и глубоко сидят внутри нее, что, прорвавшись, напоминают холодную воду, бьющую из-под напора в неисправной трубе. Это опасно и травматично не только для окружающих, но и для нее самой. Она презирает слабость, но в зачастую именно она дает слабину, после чего долго корит свой внутренний пластиковый стержень, который в итоге-то оказывается сделанным из оргстекла, но она об этом еще даже не догадывается. И если свою слабость она не приемлет, то другим она рада помочь в самых тяжких невзгодах. Стоит уточнить, что эта опция доступна только очень узкому кругу людей. Она верит, она любит, она думает, она знает. Она реальна и счастлива, здесь и сейчас, просто не подозревает об этой важнейшей истине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.