ID работы: 13587088

Баньши и тролль

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баньши и тролль

Настройки текста
Он уже и не помнил, кто и когда оставил его охранять источник маны смерти. Несколько раз одинокому троллю по имени Грыздалг удавалось подраться со шнырявшими мимо ворами Империи и Кланов, но в целом он чаще всего откровенно скучал. Иногда создавалось такое впечатление, что маной смерти никто не пользуется и он приставлен к охране источника напрасно. Все изменилось в одночасье. Однажды утром Грыздалг, который был чутка подслеповат и лучше всего видел на небольшом расстоянии, заметил ее. Невесомое создание в серо-белом подвенечном платье, с бледным лицом и тонким станом, сопровождаемое чахлым на вид воином, бесстрашно и целенаправленно скользило к нему. Грыздалг громогласно расхохотался: — Уходи пока цела! Я сегодня добрый, а бой с тобой мне особого удовольствия не доставит! Баньши (а это была именно она) улыбнулась зеленокожему в ответ и прошелестела замогильным голосом: — Не разочаруй меня, милый! И после этого напала на него. Грыздалг попытался ударить сначала ее, но впереди оказался все тот же чахлый воин. Тролль в предвкушении занес лапу со смертоносными когтями, ожидая, что убьет защитника баньши одним ударом. Но не тут-то было! Жезлоносица хорошо подготовилась к бою, напоив своего чемпиона дубовым отваром и запасясь лечебными зельями. Второго удара Грыздалг так и не смог нанести: баньши взмахнула рукой, и тролль застыл, не в силах пошевелиться. Так повторилось несколько раз, пока девушка внезапно не промахнулась своим заклинанием по зеленокожему. Грыздалг ожил, взревел от ярости и попытался атаковать защитника баньги. Но еще толком не отошедшие от паралича мышцы подвели его, и тролль промахнулся. Баньши вновь навела на него порчу, заставляя застыть на месте. Жизнь утекала из тролля так быстро, что он решил, что ему настал конец. Он посмотрел в бездонные мертвые глаза баньши и сказал: — Вот бы мне попутешествовать с такой сильной воительницей, как ты! И рухнул бездыханным у ног воина.

***

Каково же было удивление Грыздалга, когда спустя несколько часов он очнулся. Все тело болело, но зеленокожий был жив! Баньши почему-то пощадила его. Рядом с источником маны смерти красовался жезл, от которого во все стороны по земле расползалась порча. Впервые тролль почувствовал, что не зря охранял его. «Что ж, она более, чем заслужила владеть источником», — подумал Грыздалг, вспоминая детали прошедшего недавно боя. К вечеру тролля ожидало еще одно потрясение: его недавняя противница вновь показалась на горизонте. На сей раз она была одна. Грыздалг удивленно посмотрел на приблизившуюся к нему баньши, но не проронил ни слова, предоставляя ей возможность начать беседу. Та не стала ходить вокруг да около. — Как видишь, я одна и безоружна. Заинтригован? Тролль молча кивнул. — Мой сюзерен позволил мне нанять двух воинов в свой отряд. Однако я вспомнила о нашем бое и подумала, что со своей силой ты однозначно стоишь двоих. Ты действительно хочешь вступить в мой отряд? Зеленокожий взревел, ударив себя шипастым наручем в грудь: — Грыздалг от своих слов не отказывается! — Значит, тебя зовут Грыздалг? Тогда добро пожаловать под мое командование! Кланяться тролль не умел, поэтому просто расплылся в хищной улыбке и проревел: — Готов крушить головы врагов хоть сейчас! Баньши рассмеялась и сказала: — Другого от свирепого зеленокожего и не ожидалось! Пойдем, здесь неподалеку как раз находится небольшой форпост имперцев… — Погоди, госпожа. А как тебя звать? — Анабелла, но ты можешь просто звать меня Беллой. Тролль кивнул, и они вдвоем с баньши отправились завоевывать новые земли. Грыздалг и Белла повидали завоевали вместе немало земель, пока Орды нежити не стали одной из самых влиятельных рас на этом участке Невендаара. И когда появились деньги на найм воинов посильнее, Белла без особых сожалений променяла тролля на оборотня и вампира. Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.