ID работы: 13587202

Хвостатые гости

Слэш
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Входная дверь тихо хлопнула, вместе с ней послышался звук шагов. Он направлялся по вкусному запаху еды в сторону кухни. — Я дома. — блондин криво улыбается, и если так сразу посмотреть, то и не понятно, что он что-то натворил. Однако, если опустить взгляд ниже, то в крупных подкачанных руках, испещренных парой заостренных царапин, можно было обнаружить пушистое существо – то был пушистый рыжий кот. Правда его рыжесть была не особо чистой и ярко выраженной – бродячая жизнь и дворовая грязь явно потрепала молодого кота и его яркий окрас. Тихое пение постепенно умолкает, стоит парню взглянуть на вернувшегося в дом человека и новопришедшего в дом кота. — Опять, Кейджи? — Кай вздыхает, отрываясь от своего дела и ставя мощность жара на плите поменьше, пока шипение масла и мяса в сковордке потихоньку утихало. — Сколько же я тебе говорил, что не нужно приносить домой бродячих кошек? Вдруг он больной, ты не подумал? Он тебя еще и поцарапал. — Он выглядел очень печальным. — Кейджи отводит взгляд и виновато потирает свободной рукой затылок. — Да я так и понял. Они у тебя все какие-то меланхоличные личности. — со вздохом он подходит к мужчине и забирает у него животное, кладет на небольшую тарелку пару кусочков сырого мяса и ставит её перед котом. Пока гость наслаждался трапезой, Сато принялся обрабатывать царапины своего слишком уж гостеприимного молодого человека. В конечном итоге он и сам залип на пушистое создание, выглаживая его спину и позабыв про свои слова о болезнях и грязи. На это Шиноги лишь улыбается. Но чужды бродячему коту котячьи нежности, и он, облизываясь, сидит перед входной дверью и ждет, пока его выпустят. Но Каю с ним расставаться хочется уже меньше, но, сохраняя свою невозмутимость, он всё же поддаётся и выпускает зверя на волю. Но на то, как он слёзно смотрит вслед уходящему коту, было душераздирающе смотреть. Хотя на его лице почти ничего не отражалось. — Давай договоримся – ты бездомных котов больше не будешь носить домой, ладно? — Окей. Не прошло и недели, как Кейджи снова возвращается домой с мяукающим созданием. — Кейджи.. — Кай собирался возразить, но ему в руки уже сунули черный комочек с желтыми глазами. — Ну? Я сдержал обещание и бездомных котов больше не ношу. — бывший полицейский ухмыльнулся, а в его взгляде читалась абсолютная честность. Домохозяин посмотрел на него удивлённо. — Мне её в хорошие руки отдали. У тебя-то они точно хорошие. Да, таким образом преподнести подарок и не каждый умелец бы смог. — И как ты это чудо назовёшь? — Кейджи склонил на бок голову. — Предлагаю варианты: бенедикт, фокачча, моцарелла.. — и он стал перечислять названия блюд и продуктов. — Не понимаешь ты всей романтики выбора имени, — не отрываясь от наблюдения за котёнком пробубнел Кай. — Садись, голодный, еда остывает. Так у них в квартире поселился чёрный котёнок, которого впоследствии Кай назвал в честь итальянского города Верона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.