ID работы: 13587206

Вернисаж

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Аня, что с тобой? — тихо спросил Максимилиан, беря её за руку. Анна отвела взгляд от шумной улицы Милана. Было теплое лето и вокруг было полно туристов. Все смеялись, фотографировались и ходили туда сюда. Анна с утра была не в духе. Какой то злой итальянец кричал на улице, ей это так не понравилось, что дальнейшему сну пришлось сказать нет. — А? Да не, все в порядке…- с явной грустью и с некой тревогой ответила Анна и отстранилась от своего мужа. — Тебе не понравился салат? — спросил он, на жест своей жены. — С салатом все прекрасно! -усмехнулась девушка.-Просто, я так устала… — От чего ты устала дорогая? -поинтересовался Максимилиан. Анна не могла ни при каких условиях сказать ему правду. Анна была таким человеком, что сказать правду для неё это было уж через чур… Правда была в том, что у неё началась некая тоска после своего дня рождения. Да, вечеринка была прекрасная, но именно на ней она поняла, что 10 лет замужества было перебором. Если говорить проще, Максимилиан ей надоел. За 10 лет общей жизни и быта. Ей на все 100 приелся этот человек. Максимилиан был очень завидным женихом. Темные кудрявые волосы, милый подбородок и его улыбка… Боже мой… Его улыбка была идеальной. Именно ей 12 лет назад он соблазнил Анну, на том самом банкете в Париже. Его характер был очаровательный, всегда поддержит и поможет, обладал уникальным чувством юмора, ну и некой харизмой, которая отличала его от многих мужчин в окружении Анны. — Я просто хочу домой…- говорила Анна, беря руками за свое лицо. — Конечно дорогая, пошли домой! — вставая парень, начал собирать вещи. Анна тоже тихонько встала опираясь руками на столик ресторана. На ней было нежно-фуксивое платье в цветочек. — Пойдём? — давая руку Максимилиан, предложил девушке. — Пойдём…

***

Они шли вдоль узких улочек Милана, рассматривая местные пейзажи и красивую архитектуру. Но Анна заприметила своим взглядом широкую улицу, на которой расположились некие мольберты с картинами. — Максим, не хочешь сходить на вернисаж? — Ты же знаешь как я, отношусь к искусству. Анна знала, как он относится к искусству и к её работе в театре. — Поэтому если хочешь побыть одна и посмотреть картины, я не буду держать, я буду ждать тебя дома.- отпуская Анну сказал Максимилиан. Анна мысленно попрощалась с мужем и повернула в сторону Вернисажа. Её окружали тысячи разных картин, самого разного содержания. И каждая была по своему уникальна. Вот зимний вечер, летний зной. Ого! А вот Венеция весной. Даже кто-то в профиль и в анфас. Проходя мимо них и наслаждаясь Анна наконец-то поняла, что чуточку счастлива. Но в глубине души её что-то гложило. Но… Она не понимала что же именно. Посмотрев вперёд, она увидела одинокого мужчину, в сером пиджаке и в темно коричневых брюках. Он рассматривал некую картину. Анне тоже стало интересно содержание данной композиции. — Какой необычный мост! — воскликнул незнакомец.-Он вроде по форме напоминает мосты Франции 18 века. Но название гласит, что это вечер вблизи Гамбурга… Я не понимаю. — Я тоже не понимаю… Интересно… — Матвей! — поворачиваясь и подавая свою сильную и мужественную руку девушке, сказал незнакомец. — Анна! Очень приятно встретить человека, так ещё и мужчину, который наслаждается искусством как я.- мягкая и очаровательная улыбка девушки осенила парня, что тот тоже невольно улыбнулся. — Не хотите прогуляться по Вернисажу предложил парень. — Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.