автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Сидя на траве в Тринадцать, Лололошка любовался закатом. Несмотря на то, что единственная звезда Тринадцать светила так тускло, закат был прекрасен. "Каким же мастерством обладала Фарагонда, раз смогла напитать силой своей Искры целую звезду?" — роились мысли в голове парня. "А что если я тоже смогу это сделать? Моя Искра ведь по словам Фарагонды куда сильнее чем её, и судя по всему даже Искры Эбардо... Стоит попросить Фарагонду научить меня таким заклинаниям, вдруг я смогу вернуть солнца в Тринадцать?.." Солнце уже почти зашло за горизонт, медленно город магов погружался во мрак... "Эта сила, она огромна, я всё время чувствовал как она распирала меня изнутри, но не обращал внимания... Для чего мне эта сила, какая моя роль в этой реальности, вдруг это нечто большее, чем просто возвращение порядка в Мультивселенную?.. Может моя роль управлять Мультивселенной?.. Вдруг идеи Эбардо не такие уж ужасные, как их описывают?.." Голос Фарагонды вывел мироходца из оцепенения. "Нам пора отправляться, сейчас не подходящая ситуация думать думу и терять время, пойдём" — сказала Фарагонда. Целью операции был выбран Имрепток. Его отследить было легче всего, ведь он абсолютно точно находился в Египетском мире. Фарагонда переместилась первой, Лололошка за ней с помощью "Conseco". Как только парень оказался в Египте его глазам предстало удивительное зрелище. Невероятных размеров дворец в форме пирамиды, воистину чудо архитектурной мысли возвышалось над гостями. Лололошка застыл на месте, любуясь этим творением, а вот на Фарагонду дворец особо впечатления не произвёл и ей чуть ли не силой пришлось тащить парня во дворец. Остановившись у покоев Имрептока Фарагонда прошептала: "Дальше ты пойдёшь один, я буду прикрывать тут." Молчаливый мироходец вошёл в покои фараона и тут же увидел хозяина дворца. Имрепток восседал на троне и с интересом наблюдал за Лололошкой, похоже он уже был в курсе прибытия двух мироходцев. Не дав гостю открыть рот, Имрепток начал: "Лололошка, так тебя вроде звали, я знаю зачем ты пришёл, и догадываюсь, что та старуха за дверьми здесь, чтобы не дать мне уйти, ведь она, старая дрянь, умеет следовать за Искрой. Но я не собираюсь сбегать, а наоборот надеюсь на плодородную беседу. Лололошка, почему с твоей силой ты следуешь каким-то глупым идеалам этих слабаков? В нашем союзе вы с Эбардо стали бы главами нашей миссии! Вместе мы бы поменяли течение времени, у нас было бы ВСЁ! Деньги, Сила, Власть, Бессмертие! И никакие жалкие слабаки вроде этих ваших магов из Поэны не смогли бы даже встать у нас на пути! Помощь старухи нам бы тоже пригодилась, но она безнадёжна. А ты, Лололошка, у тебя ещё вся жизнь впереди, присоединяйся к нам и никто из твоих друзей не пострадает, ни Сан-Фран, ни Ашра, ни этот простолюдин Седрик. Эбардо очень уважает своих сторонников и твёрдо держит своё слово оберегать всех, кто дорог его подопечным. Даже если эти все, пытаются встать у него на пути. Вместе мы даже Поэну сможем восстановить и не позволить ей кануть в Лету. Лололошка давай же, присоединя..." "Довольно", — перебила Имрептока Фарагонда выскочив из-за дверей: "Хватит лить мёд в уши Лололошке, ты встал на сторону Эбардо и с тобой придётся покончить!". "Ну уж нет, старуха, не выйдет!" — прорычал Имрепток сквозь зубы и атаковал первым. Битва была короткой, несколько смертоносных лучей пронеслись перед лицом Лололошки, а затем используя какое-то заклинание Имрепток вытолкнул Фарагонду за пределы своих покоев и запечатал вход, после чего тут же переместился, рассыпавшись десятками ярко-золотистых искр. Лололошка не медлил ни секунды. Он понял свою роль, понял своё предназначение. Его миссия избавить мир от таких как Имрепток, избавить от жестокости, восстановить справедливость. Перед глазами сразу встало поле усыпанное окровавленными трупами. Лица Теннанта и Варнера в последние секунды их жизни. Он больше не сомневался ни в чём. "Conseco" — прогремел голос парня. Появившись в каком-то неизвестном мире он тут же увидел Имрептока. В руках Лололошки мгновенно появился меч, из тёмного блестящего металла, переливающегося зеленоватыми бликами. Ни секунды не колеблясь Лололошка вонзил меч в грудь Имрептока. В глазах умирающего фараона застыл смертельный ужас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.