ID работы: 1358768

"Я не хочу уходить"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Tsybiboshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я не хочу уходить", - думал Доктор, в последний раз глядя на Микки и Марту, которые всё поняли по его взгляду. Они поняли, что это прощание, что они больше не увидят Своего Доктора. Что в следующий раз это будет уже не он. Доктор смотрел на этих двоих, и двоякое чувство не покидало его: с одной стороны он придал их жизни больший смысл, сделал её более насыщенной, а с другой - заставил взяться за оружие, что само по себе ужасно. "Я не хочу уходить", - думал Доктор, смотря на Сару-Джейн Смит, улыбающуюся ему всё такой же доброй, нежной и понимающей улыбкой. Рядом стоит её сын, и Доктор счастлив за то, что Саре есть, ради чего жить. "Я не хочу уходить", - думает Доктор, видя, как капитан Джек Харкнесс выпивает в одиночку в межгалактическом баре. Док решает напоследок сделать доброе дело, поэтому просит официанта передать Харкнессу записку. "Его зовут Алонзо", - думает Доктор, наблюдая за тем, как молодой шкипер садится рядом с Джеком. Джек недоумённо смотрит на Доктора, а потом улыбается и отдаёт честь. "Я не хочу уходить", - мелькает мысль, когда Доктор наблюдает за семейством Ноубл. Дона прекрасна в свадебном платье, улыбается и выглядит такой счастливой. Док не может уйти, не оставив ей свадебного подарка, поэтому передаёт его ей через деда. "Будь счастлива, Дона", - думает Доктор, стоя рядом с Тардис и кидая прощальный взгляд на лучшего друга. Друга, который никогда не вспомнит о том, кто такой Доктор. "Я не хочу уходить", - почти кричит всё естество Доктора, когда он переносится в 2005 год за несколько месяцев до его встречи с Роуз Тайлер. Роуз идёт по улице вместе с Джекки, и они обе именно такие, какими он их и запомнил. Доктору удаётся обратить внимание Роуз на себя, чтобы перекинуться с ней хотя бы парой словечек. Она ещё не знает его, но он уже знает её, знает всё, что с ней будет дальше. Он просто смотрит на такую знакомую улыбку и слушает такой знакомый голос. "Я не хочу уходить", - глядя в спину уходящей Роуз. "Я не хочу...", - когда падает в снег, понимая, что уже не в силах терпеть эту боль. Реинкарнация скоро сделает своё дело, и Доктор изменится. Это будет уже не Он, это будет Другой Доктор. "Моя песня спета, да?", - думает Доктор, кусая снег и жмурясь от боли. И как в насмешку над его мыслью, рядом появляется Уд Сигма. "Мы споём тебе, Доктор. Твою последнюю песню. Эта песня подходит к концу, но приключения никогда не закончатся", - слышит Доктор слова Уда. "Но это буду не Я!", - кричит Доктор мысленно, потому что сил на то, чтобы закричать вслух, не осталось. "Я исчезну, и меня уже не будет! Я столько мог ещё успеть! Я ещё не везде побывал!". Но Уд Сигма молчит, он ничем не может помочь, а слова бессмысленны. Доктор собирает все свои силы и встаёт со снега. На негнущихся ногах Док подходит к Тардис, своей Тардис. В последний раз он открывает её и заходит внутрь. Запуск. Доктор чувствует, что время пришло. Злость и отчаяние от собственной беспомощности и невозможности изменить ситуацию, остановить ненавистное изменение, заполняют Доктора до краёв. "Я не хочу уходить", - в голове всплывают воспоминания о бесчисленных приключениях: далеки, сонтарианцы, уды, Утопия, Каскада Медузы, плачущие ангелы. "Я не хочу уходить", - перед глазами всё ещё лица любимых друзей, его верных помощников и незаменимых спутников. "Я не хочу уходить", - последний взгляд на Тардис этими глазами, последний раз сжимают её приборную панель эти пальцы. - Я не хочу уходить, - срывается с губ Доктора тихий и отчаянный шепот. В последний раз. Вспышка. Он ослеплён и оглушён. Его ломает изнутри. Боль настолько сильна, что можно лишиться рассудка. Док чувствует, как исчезает. Весь он исчезает и рождается заново, с чистого листа. И его нового лишь заполняют теми же воспоминаниями, что и до этого. Но это будет уже Другой Доктор. "Я не хочу исчезать", - отчаянная последняя мысль, последний образ перед глазами - багровое небо над Галифреем. Мгновение, последняя вспышка, последний приступ невыносимой боли. Конец. И ничего уже не будет как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.