ID работы: 13587952

У фонтана

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные бабочки

Настройки текста
Примечания:

Вечер. Окончание учёбы в Алфее.

Ей даже не верилось, что учёба окончена. Никаких ранних подъемов, сплетней, занудные уроки Гризельды, тайные вылазки на кухню с подругами. НИ-ЧЕ-ГО. Ничего. А самое обидное, что она даже не знает планы на своё будущее. Флора хочет оправдать ожидания, которые на неё взвалили, но она устала. Устала притворяться, поэтому она, как Золушка сбежала с бала и шла в своё любимое местечко, остановилась около фонтана, сняла свои туфли и вдохнула этот летний воздух. Помада почти стёрлась и остался слегка коричневатый оттенок на губах. Она смотрела на лес, слушала звуки сверчков и кузнечиков и любовалась светлячками. Флора опустила руку в фонтан и начала водить по невидимой глади рукой. Резкая вспышка ослепила девушку. Напротив стоял парень с фотоаппаратом. Она его уже видела, он специалист. Флора часто его видела в компании специалистов, но сама знакома с ним не была. Из-за неожиданного света девушка зажмурилась. - Не буду спрашивать для чего ты сфоткал меня. Он даже не собирался перед ней оправдываться и говорить. Парень всего навсего подошёл и вопросительно уставился на неё. - Можешь сесть рядом. Они тихо сидели, смотря на звёзды. Каждый думал о своём, но в один момент тишина прекратилась. - Можешь выговориться, если нужно. По тебе видно, что ты напряжена. - Заделался психологом? И снова молчание. - Хах. Раз ты так хочешь, то слушай, я не уверена в себе, в своих целях, в этой жизни, у меня нет определенных планов на будущее, целей и никакой гребанной мотивации, как у моих подруг. Я хочу оправдать ожидания других, но я задолбалась это делать, я просто устала. Молчание. - Хватит молчать. Раздражает. - Расслабься. - Ну конечно, чего я ожидала от незнакомца, которого видела впервые.  - Я считаю ты не должна оправдывать ожидания, ты это ты, они это они, если другие хотят чего то, то пусть сами это делают. Выполняй только свои желания и мечты, каждый в глубине души хочет чего то. Пойми чего хочешь ты и не подгоняй себя.  В здании начала играть музыка для вальса. Гелия встал и протянул руку Флоре. Она вложила ладонь в его. Они начали порхать, словно бабочки. Ночные бабочки. Каждый из них имел свои мысли, каждый чувствовал музыку по своему, но это и делало их танец таким необычным, особенным и родным. Музыка прекратилась. Она слегка привстала на носочки и коснулась его губ. Лёгкий, мягкий поцелуй. Он ответил. Это был один единственный раз когда они были вместе, слушали друг друга, говорили друг с другом. Это никакая не любовь с первого взгляда и  даже не симпатия. Это просто комфорт, родное чувство всего лишь на мгновенье.  Больше они никогда не виделись, каждый из них всё таки нашёл свою дорогу в этой жизни и эта ночь казалась всего лишь сном. Очень важным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.