ID работы: 13588027

Тонкая вещь - политика.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока послы шли по длинному коридору, а Мегатрон наблюдал как на спойлеле Хот Рода поигрывают огни люминестента. Он настолько загипнотизировался гладкой поверхностью, которую так и подмывало лизнуть как энергоновый леденец, что перед самым входом в зал, впечатался в впередистоящего Магнуса. - Осторожно,- спокойно ответил Магнус, даже не оборачиваясь на лидера десептиконов. Мегатрон, тем временем, уже порядком примагниченый взглядом к обладателю апельсиновой брони, искал повод, чтобы не входить в зал. - Мне нужно выйти, - прозвучало убедительно и напористо от вождя десептиконов. Конвой автоботов недоуменно переглянулся, Магнус фыркнул, Хот Род скривил мордашку, а сопровождающие десептиконы напряглись - вдруг не будет никаких переговоров? Вдруг нужно с криком "За Империю!" кидаться в атаку? Тут же последовало пояснение: - Я всего-навсего хочу слить топливо. Или это запрещено? Можете конвой приставить, если в этом есть необходимость, но учтите, что так никакой свободы и доверия не добиться. Магнус повернул голову в сторону Мегатрона, и совершенно без эмоций ответил: - Конвой не нужен, с тебя хватит и одного воина. Ты прав, доверия нужно добиваться не путём силы, но путём взаимопонимания. Хот, отведи гостя в уборную. Лицо оранжевого вытянулось, а губки немного сложились в хорошенькое "о", обескураженность и лёгкий испуг выдавали выразительную немую фразу "а почему, собственно я?". Ультра Магнус недвусмысленное обвёл взглядом всех, включая обыкновенных охранников, и этим жестом дал такой же немой ответ "А кому ещё? Из элитгуарда только ты тут". - Переговоры начнутся через сорок восемь астросекунд. Мегатрон, который мечтательно теребил посольский датапад оставляя на нём тонкие резные жилки царапин, оправданно возмутился. - Я, что, по вашему, на время могу... Он не успел докончить фразу, как чьё-то тонкое колено легонько подпихнуло его в правую ногу. Хот Род старался держать себя в манипуляторах, но по всему его виду можно было понять, что он не просто ненавидит лидера десептиконов за эту спарклинговскую выходку, а готов убить за то, что ему, почётному элитгуарду, приходится водить большого десептикона по малой нужде. Мегатрон ухмыльнулся, посчитав, что его автоботская гладко отполированная оранжевая мечта, достаточно унижена, чтобы спровоцировать конфликт. - Туда, - кивком головы указал Хот Род. Его губы стиснулись так крепко, словно он боялся, что форсунки от негодования выстрелят топливом наружу, капризные уголки рта опустились вниз, выказывая раздражение. Мегатрон едва сдержал хищную улыбку, и проследовал за Хот Родом, снова гипнотизируя его спойлер. Магнус и остальные участники уже скрылись за дверьми зала, а лидер десептиконов мгновенно из паиньки превратился в типичного себя. Как только автобот довёл Мегатрона до нужного места, на пышный зад лёгли широкие и уже порядком разгорячённые ладони. - Руки. Убрал свои гигантские руки! - Ну почему же они гигантские-то? – проворковал в самый аудиодатчик Мегатрон. – Я могу доказать, что размер как раз подходит... Пальцы десептикона «паучком» поползли к спойлеру. Автобот резко развернулся и выставил правую руку с договором в руке. - Эти самые лапищи подписали вчера вот это! Хот Род сейчас был похож на одного из участников святой инквизиции с вердиктом о сожжении всех поправших законы библии. Мегатрон тихонько прихватил автобота за локоток, и притянул к себе, словно готовился с ним станцевать танго. - Ну-ну, детка, не горячись. Ты тоже сейчас можешь нарушить одну из директив. Допустим, «лапищи» я тебе прощу… Шлепок по заду. - Но ты должен понимать,- тут десептикон показал измазанную в серебристой полироли руку. – Что пытаться на меня напасть, это нарушение не просто кого-то малюсенького пунктика, а всего договора в целом. - Сволочь! – ещё больше разгорячился Хот Род, видя, как его личное оружие каким-то неописуемым способом поигрывает в больших пальцах десептикона. - Отдай немедленно! - А ты попробуй, забери, - издевался Мегатрон, поднимая высоко над головой небольшой табельный бластер. Хот Роду это откровенно надоело и он просто швырнул в руку Мегатрона договор, чем спровоцировал неуклюжее движение и выстрел. - Что здесь происходит? – сбежались на звук несколько охранников. - Всё в порядке, - спокойно ответил Хот Род поднимая жёсткую цилиндрическую обложку от договора. – Мегатрону стало плохо, и он выразил своё немощное состояние в слишком сильном звуковом колебании из турбин. Охранники не сразу поняли, что сказал оранжевый элитгуард, а вот лидер десептиконов побагровел от злости. Автоботы как могли тактично скрыли рвущийся наружу смех, провоцирующий дипломатический конфликт, а Хот Род демонстративно указал Мегатрону на дверь уборной. - Политика такая тонкая вещь, но если попадает в цель, то мгновенно урегулирует любой конфликт. Прошу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.