ID работы: 13588094

Рабы жизни

Гет
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6: Собрание

Настройки текста
Примечания:
Пасмурная погода стояла с самого утра, не пуская весенние, солнечные лучи к земле, чтобы напитать её своим теплом и растопить оставшийся снег. Легкий ветер раздувал огни в жарком костре, окружённым двумя опавшими деревьями, что покрылись зелёной прослойкой и въелись в рассыпчатую землю. Незуко стояла поодаль, смотря в лесную даль и пытаясь увидеть хоть что-то, напоминающее о её любимом. — Не переживай, он скоро вернётся. Просто пытается замести следы. Отчаянные мысли сбил голос Мицури — девушка тащила к костру сухие ветки и разрубленные части от пушистых елей. На плечах её был тёмно-фиолетовый плащ, больше похожий на пальто, но всё же таковым не являлся. Пояс пустовал — катана была не при ней, она была у Танджиро, целый день сидевшего в повозке. Непроглядная темнота сгущалась всё больше и больше с медленно уходящим за горный горизонт солнцем. Облака стали «светится» синевой, а деревья окрасились в угольный цвет, смешиваясь с друг другом. Зимний холод, несмотря на сменившийся сезон, въедался в румяную, но со следами от многочисленных ран, кожу младшей Камадо, держащей свои хрупкие руки на маленькой груди, опускающейся и поднимающейся с каждым беспокойным вздохом. Её глаза бегали по местности: лесные чащи, высокие горы закрытые за кучными облаками и длинная тропа, по которой они ехали несколько часов. Всё это время, её не пускало чувство ужасающего страха — Обанай принял на себя весь удар, дабы защитить их. Незуко тяжко вздохнула, словно всхлипывая: — Д-да… Н-но а что если… Он ведь… Там… Один… Ладони прильнули к поджатым губкам, а розовые глаза прикрылись усталыми веками, источая слёзы. Ощущение сухости в горле лишь усилилось, пока она отчаянно пыталась подавить свой крик и плач… Внезапно, её тело было укутано в чьи-то мягкие объятия: приятный, но безжизненный вздох послышался над её головой, а знакомые руки юноши, с мозолями и порванной кожей, смяли её плечи, накинув на них темное одеяло. Он спокойно прошептал, обнимая её сбоку. — Тс… Незуко, всё хорошо… Тебе просто нужно отдохнуть… Теплые губы коснулись макушки ее растрёпанных волос, а худая рука притянула к своему обладателю. Подняв глаза, она увидела бледное лицо Танджиро — в последний раз оно было таким два месяца назад, когда Камадо только повстречали своих демонических любовников партнёров. Она выдохнула, прижавшись ухом к его груди и закусывая губу, стараясь не плакать и дать внятный ответ. — А . как же… И-игуро…?

— Хм… — сонно, но немного растерянно промычал старший брат, — он придёт… Сама ведь знаешь, он сильный… Он сумеет выбраться… Тем более… Он пообещал, что не оставит никого из нас…

Откидывая неприятные мысли и соглашаясь с речью брата, она кивнула, пока он стал вести её к стоящей на двух колесах телеге. Снег был не раз протоптан по этому маршруту — Незуко постоянно пыталась забыться в чем то другом, но паника и стресс не позволяли ей сделать это. Танджиро двинул рукой по защёлке на борту повозки, откидывая его и помогая сестре залезть внутрь, на мягкое сено, завёрнутой в одеяло. Парень забрался следом за ней, сев на колени напротив и взяв её холодные щеки в свои руки. — Поспи, — губы его коснулись девичьего лба. — Я буду следить за тем, чтобы Игуро вернулся. Сердце ёкнуло от этих слов, но тепло разлилось по груди — Незуко всегда рассчитывала на Танджиро, хоть сейчас ей было очень стыдно, что он снова жертвует своим здоровьем ради неё. Он постоянно заботится о ней, а она даже не может дать чего то похожего взамен… Она слишком слаба, что быть равносильной ему… Глаза девушки медленно закрылись, а голова опустилась на поджатые колени. Выдохнув, она села поудобнее, начав засыпать, сидя на кучке сухого сена. — Спокойной ночи… — Танджиро слез с повозки и пошел к костру, обнимая себя за плечи, растирая их. Канродзи сидела лицом к огню, держа руки на коленях и смотря в землю, тяжко дыша. Неуверенными шагами, он подошёл к ней, переступив через бревно и присев рядом. Холод отступил — жар костра согревал его беспокойное лицо, наполненное отголосками ужаса и страха пред тем, что он так боится увидеть… Женская рука погладила тыльную сторону его ладони, нежно сминая пальцы и переплетая ладони. — Всё в порядке…? Ты какой-то… Испуганный… Лиловые косы смахнулись в сторону, а её лицо приблизилось к его, как и сама девушка. Зелёные глаза внимательно глядели на лицо бывшего раба, пусто смотревшего на сухую почву, смешавшуюся с песком и крошками коры деревьев. Дыхание Мицури было прямо возле его щеки, но несмотря на такую близость, он молчал: лицо его скривилось, а зубы стиснулись. Он сглотнул ком в горле, наклонившись и еле сдержав плач. — О-они снова преследуют нас… Т-такео жив… Он… Он был там… Незуко видела его… — руки парня прижались к холодному лицу, а слезы стали стекать сквозь зазоры между пальцев, — О-он охотится за нами… Он… М-мы нужны е-ему… Я… Я… Н-незуко снова боится… И… Я тоже… — его голос сорвался, став хлипким и дрожащим, словно от истерики. Танджиро хотел сказать что-то ещё, но Мицури обвила его голову своими руками, прижимая его к своей груди и крепко обнимая. Её волосы упали на его плечи, а тепло мягкой кожи согрело Камадо, позволив ему спокойно выдохнуть и обнять её за талию в ответ. Утешающим голосом, она прошептала, поглаживая его по затылку. — Танджи, я буду рядом, обещаю… Никто и ничто вас не тронет… Даю слово…

«Гора Иусоки»

Солнце медленно выглядывало из-за горных хребтов, попадая своими лучами в стеклянные панели большого жилища, внутри которого находилось много койек с ранеными охотниками. В коридоре стоял запах спирта, целебных трав и чёрного чая, идущего, в основном, из кабинета владельца данного поместья. Солнечные зайчики попали на веки Такео, лежащего на одной из многочисленных кроватей в помещение. Его рубиновые глаза приоткрылись, ладонь закрыла доступ солнцу к его очам, пока он щурился от утренней зари. Горячий поток воздуха сошел с его губ, левая ладонь поправила бинты на плече и голове: весь лоб был плотно завернут в белые повязки, а также смазан зелёной слизью, которую лекарь окрестил «Святой Мазью»; вокруг плеча на правой руке, до самого локтя, был гипс, хорошо закреплённый на конечности парнишки. Кряхтя и ругаясь всевозможными способами себе под нос, Такео уселся на кровати, почесывая голову и сонно вздыхая, смотря на свисающие с матраса ноги. Белые штаны закрывали его голени, но он прекрасно чувствовал синяки и мелкие раны, зудящие при каждом движении мышцей ноги. Парень прошипел, болезненно кривляясь, а затем гладя свой живот и грудь, проверяя их на наличие увечий. Была лишь боль в мышцах и несколько синяков, но не более. Это не могло не радовать, ведь вспоминая то, как сильно тот демон кинул его… Бр! Жуть, да и только! Камадо, аккуратно вставая на ноги, осмотрел комнату — раненных было немного, лишь два человека, лежавших поодаль, ближе к выходу на задний двор. — Ты чего так рано? Тебя же только-только принесли! — нежданно, послышался девичий голос: высокий и требовательный тон, а также то, что говорила она громко, не стесняясь того, что сейчас утро, заставило Такео вздрогнуть. Он обернулся в сторону прохода из комнаты в коридор, встретившись взглядом с девочкой, чьи волосы были белого цвета, но с салатовыми кончиками; зеленоглазой и со светлой кожей, на которой не было никакого видимого признака о наличие прыщей, морщинок, ранений или чего ещё — абсолютно гладкая кожа с небольшим румянцем на щеках. Она была очень худой, словно танцовщица или гимнастка, на вид, ей было около 14 лет, может даже чуть меньше, Такео не слишком сильно разбирался в таких вещах. На маленьком тельце была одета черная безрукавка с белыми пуговицами и контуром воротника, а на талии был затянуто розовое оби, украшенное узорами золотых цветов с синими контурами. Его концы странно двигались в воздухе, из-за чего, это выглядело как подарочный бантик на ней. На руках были одеты черные митенки с капли-образными узорами на локтях и кистях, а также с небольшим градиентом к тёмно бордовому цвету. Средней длины юбка была затянута коричневым ремнем, который Такео еле-еле смог увидеть под её широким оби. На её голенях было чёрно — пурпурные чулки, доходящие до колен и заканчивающиеся белым контуром. На чулках были узоры в виде черных цветов и облаков пыли розового цвета. Заметив то, с каким интересом он смотрит на неё, девочка ткнула в его сторону пальцем, хмурясь. — Ты меня вообще слушаешь?! Я с тобой разговариваю! Не смей меня игнорировать! Она сжала кулаки и топнула ногой, на которой был одет черный каблук с широкой и высокой, металлической подошвой. Такео ухмыльнулся, переведя взгляд на её лицо. — Да слушаю я тебя… Это твоя боевая форма? Неудобно же, тем более с такими то кирпичами на ногах, — он указал на её туфли. — у тебя ноги слишком худые, чтобы ты могла свободно размахивать ими. Блондинка ахнула, краснея и надувшись, подойдя к нему и ткнув пальцем в его щеку. — Ах ты сучонок! Извинись быстро за такие непотребные слова! Я что думаешь, шлюшка какая-та, чтобы выслушивать подобное! Такео убрал её руку, почесав щеку и слегка хмурясь. — Я не буду извиняться! Ещё чего, нашла кого просить! Сама вырядилась, как бог пойми кто, так ещё и отрицает это! Парень развел руками, обводя ее взглядом и смотря на ее обиженное лицо. — Да сам ты чучело! Я хотя бы не хожу с разбитым ебалом как ты!

— У меня то ебало будет получше твоего!..

Она стиснула зубы и стала колотить его кулаками, не нанося никакого вреда. Камадо лишь раздраженно выдохнул, взяв ее за запястья и грозно посмотрев ей в глаза. — Прекрати уже вести себя как овца! И вообще, не кричи, а! Утро ранее, даже пя- Он тут же получил сильный подзатыльник чем то тяжёлым и холодным. Такео упал на живот, жмурясь от боли и поглаживая затылок, на котором уже выступил еле заметный синяк. Девочка хихикнула, а после послышался чей-то мужской, разочарованный выдох. — Прежде чем на мою сестру гнать, мог бы и убедится, что ты вообще достоин хотя бы говорить с ней. Такео поднял голову, смотря назад. Это был высокий, около 180см, парень. Худощавый, с кучей родимых пятен на лице, заострёнными зубами и грязноватыми, черными волосами с зелёными кончиками, собранными в пучок, но все ещё с разбросанными, изогнутыми локонами. Из-за своей худобы, у него был четко выраженный острый подбородок. Тонкий нос и большие глаза с жёлтыми радужками, зрачки которых были прямыми, словно сосна. Он встал прямо перед Камадо, держа в руке длинную рукоять косы, голова которой лежала на его плече: она была салатового цвета и с белыми пятнами, а также длинным, плоским лезвием. На правой ноге, прямо к серым и мешковатым штанам, белыми ремнями, была прикреплена такая же коса, но её резак был в сложенном состоянии — прилегал к рукояти. Зеленоволосый точно также носит темную водолазку и митенки, но вдобавок, на его тонкой шее висел алый шарф с черными полосками и цветочным узором. Его серые штаны скреплял лиловый пояс, затянутый вокруг талии, но больше переходящий на бёдра. На стопах были закреплены деревянные тапочки, стучащие по полу. Юноша проскрипел зубами, отводя взгляд в сторону. — Если бы не Господин Доума, отпиздил бы тебя тут, но ты нужен на собрании. Так что вставай давай и топай за нами. Похоже, что он был одним из учеников Столпа Льда. Необычно, что такой грубый урод является вероятным приемником у самого красивого Столпа в штабе. Такео посмотрел на него с отвращением, а после, попытался встать, оперевшись предплечьем об пол. Блондинка рядом скрестила руки на груди, фыркая и подходя к старшему брату и обнимая его за руку. Тот лишь закатил глаза и прокрутил массивную косу у себя в руке, направляя её острие к спине Камадо. Подцепив воротник лежачего, истребитель потянул его вверх и тот встал на ноги, отряхиваясь и гневно смотря на уродца. Зеленоволосый стал волочить косу за собой, идя к выходу из поместья вместе со своей сестрёнкой. Такео ничего не оставалось, как пойти за ними, ведь судя по всему, будет очень интересный разговор со столпами. Он наконец узнает, как выглядят шесть легендарных охотников на демонов, носящих самые высокие из существующих титулов. Двери поместья открылись и троица спустилась с крыльца, идя под весенними лучами солнца прямо к месту сбора. Уже стали слышаться чьи то голоса, нецензурная брань и лязг металла. Такео напрягся — если там не будет его учителя, то ему явно придется не сладко, ведь Столпы могут быть очень строгими и просто начать издеваться над ним. Зеленоволосый, идущий впереди, сбил его с мыслей. — Я Гютаро, а это Даки. — скучающе сказал он своим гнусным голосом.

— А мне то какое дело? — грубо и сухо ответил Камадо, стараясь выказать всё своё пренебрежение к так называемому "Гютаро".

— Ну мало ли, последние слова перед смертью попросишь передать нам. Гютаро усмехнулся, подходя к белой калитке и открывая её, указывая рукой, чтобы Такео прошёл. Парень прищурился, явно не доверяя своему новому знакомому, но за него уже решили - Даки толкнула его вперёд и тот оказался за калиткой, прямо на широком дворе. Брат и сестра закрыли дверцу и ударили друг друга по ладони, смеясь. Камадо встретился взглядом со Столпами, смотрящими на него. Первым, он заприметил мужчину сорока лет в красном кимоно с узором из черных сюрикеннов. Его кожа была серой, но с коричневатыми оттенками. Больше всего выделялась странная опухоль на его лбу, соединяющаяся с его головой при помощи складок кожи и вздутых вен. Он был среднего роста - 164см и с не сильно крепким телосложением, хотя и слабым его не назвать. В своих сухих руках, большелобый держал посох с двумя плоскими остриями на конце – такое дековиное оружие не часто встретишь, но запоминаешь навсегда – сасумата. Возле этого Столпа, на одном колене сидел высокий, коренастый мужчина, чья кожа была полностью окрашена в белый цвет. У него была безрукавка тёмно-серого цвета и бордовые, мешковатые штаны, затянутые тонкими веревками на коленях. По виду, он был под два метра ростом, если не больше. Что странно, на его поясе не было ни катаны, ни какого либо другого оружия, неужто он один из тех охотников, не использующих оружие вовсе? Это Такео не знал наверняка, но зацикливаться на нём не стал, переводя взгляд на уже знакомого ему Столпа. Аказа стоял с скрещенными на груди руками, облокачиваясь об дерево плечом и смотря в землю. Его губы двигались, словно он разговаривал с кем то невидимым, или с кем-то, кто находится выше... Удар струны. — Эй, тебя кто сюда пустил, пацан?! Послышался злобный голос за спиной Камадо. Он быстро обернулся, увидев, как с крыши жилища спрыгивает невысокий парень с золотой пластиной на груди, бордовой накидкой и затянутыми до колен штанами. Кожа его была странно малинового оттенка, как больная кожа. Его торс был обнажен, благодаря чему, можно было ясно увидеть его натренированный пресс и мелкие шрамы. Черные волосы были собраны двумя острыми пучками, подражая дьявольским рогам. Сжимая кулаки, он подошёл к нему вплотную, грозно смотря на мальчугана. — Ещё раз повторяю, кто теб-

— Он со мной, — знакомый и вечно спокойный голос Столпа Льда заставил агрессора отступить, а Такео расслабленно выдохнул. — Прояви к нему уважение, как никак, он ведь единственный живой брат меченых Камадо.

Данное заявление заставило всех удивится, а Доума вышел из-за преграды в виде кустов, держа в руках черную катану с поврежденной рукоятью: — Не теряй её больше. Подойдя к красноглазому, столп вернул ему его потяренное оружие, слегка пренебрежительно гляда на него. — Глава скоро прибудет, так что будьте добры, приведите себя в порядок... Женский голос достался с вершины того дерева, возле которого ошивался Аказа. Все посмотрели туда, увидев брюнетку ч длинной челкой, закрывающей один её глаз, пока другой внимательно изучал новобранца, стоящего возле беловолосого мужчины. На её теле была белая рубашка и чёрное хаори с некоторыми узорами серых полосок, а также туго затянутое оби, закрепляющее её рубашку и черные брюки на ней. Кожи практически не было видно, так как женщина, зачем то, скрывала их под слоем одежды: воротники, длинные рукава и даже волосы. Единственное, что можно было увидеть - её тонкие пальцы, перебирающие паутинчатые струны на её деревянной биве. Голос ее звучал холодно, строго, но не выказывал никакой злобы или презрения. — Х-хорошо! Прошу, Накиме, простите Зокахутена, он просто не в духе сегодня, хе-хе-хе... — большелобый мужчина прошел за спины двух истребителей, взяв своего ученика за запястье и потащив в сторону. "Одноглазка" никак не среагировала на извинения Столпа, опускаясь на нижнюю ветку: она свисала правым боком вниз, держась ногой и рукой, а после, аккуратно ступая на ветвь ниже, так и ожидающую её уверенного шага. Доума достал веер и стал надавливать им на голову Такео, заставив его упасть на колени. Мужчина прошептал: — Это Столпы, так что привыкай кланяться им. – покосился он на брюнета, пока тот, фыркая, смиренно опустил голову. — Кхм-кхм... Дорогие коллеги! Думаю, вы все знаете о том, что меченных охотников больше не осталось, лишь один из них живёт среди нас и мы все его знаем. — Доума развернулся спиной к забору, расставляя руки в стороны, — Но! Около двух месяцев назад, я встретил мальчишку с горной деревни – он был ранен, родителей его убили два демона... Полумесяцы... Столпы насторожились при упоминании данной клички; девушка на ветке засучила рукава, поправила челку и ударила по струнам бивы. Ледяной охотник осмотрел своих собратьев по ремеслу, обводя взглядом каждое лицо, выражающее недовольство и отвращение. Естественно, что ещё можно было ожидать от тех, кто всей душой ненавидит демонов, а тут, Полумесяцы... Парные демоны, охотящиеся ещё с эпохи Токугава: кормятся в самых укромных местах, до которых охотникам постоянно нет дела; убивают самыми разными способами, но всегда есть отличительный символ - живые дети, которые остаются с перманентной травмой и ужасными воспоминаниями о более не живых родителях... — Но это не самое главное, самое главное это то, кем являются его пропавшие брат и сестра, Танджиро и Незуко Камадо... — Доума посмотрел на Такео, немного приподняв брови вверх. Мальчик, вздохнув и опустив взгляд, заговорил чутка дрожащим голосом. — У Незуко было родимое пятно на шее... Как цветок или... Я не знаю... Родители говорили, что это поцелуй дъявола... Что она проклята... — он поправил воротник, собираясь с мыслями, — А у Танджиро, на лбу, было... Этот... — он обвел указательным пальцем левую часть лба. — Огонь... Да, такой, как гранат по цвету... Все переглянулись, кроме Доумы, который уже владел сказанной Такео информацией. Подняв руку, дабы успокоить небольшой переполох среди остальных столпов, Доума приготовился заговорить, но его слова перебил звук удара по струнам. — Господин Глава прибыл. – монотонным голосом произнесла девушка, слезшая с ветки и севшая на одно колено. Все охотники, словно по команде, опустились к земле, прижавшись к ней одним коленом и правым кулаком. Такео единственный, кто не знал, что происходит, от его потянул за руку его учитель, шептавший ему: — Если заметят неуважение в сторону Главы, то накажут. Делай как я говорю и не совершай ничего вызывающего. Он кивнул в ответ, дав знак, что он ясно понял данную информацию. Мальчик приподнял голову, смотря на открывающиеся сёдзи богатого по виду поместья, из которых бился жёлтый свет. Четверо мужчин держали на своих плечах платформу с длинными шестами коричневого цвета, сделанными из дерева и закреплёнными по бокам специальных носилок. Контуры небольшой кабинки черного цвета были украшены золотистыми узорами абстрактного рисунка, а также прозрачных окон, через которые выявлялся силуэт человека... Паланки́н был опущен на землю, а те, кто нёс его, отошли по сторонам, сев на колени. — День добрый, достопочтенный Глава! – с радостной ухмылкой прокричал старик с посохом. Дверцы кабинки открылись и из них вышел высокий, наверное, 185 сантиметров ростом мужчина. Телосложением он был не велик, обычный человек, мышц или что-то о них говорящее не было видно, хотя это и очевидно, ведь судя по его лбу, на котором были мелкие участки с фиолетовой кожей и вздутыми венами, для спортивного тела там места нет. Серые одежды спадали на пол, волочась за ним и отсвечиваясь от яркого солнца. — Какой чудесный день, правда?— спокойный, холодный, но с нотками усталости и пренебрежения говорил тот, кого называли Глава. Черные как уголь и кудрявые как пружина волосы опускались ему на уши, обволакивая их и скручиваясь между собой. Красные, даже кровавые глаза были прикрыты бледными веками и короткими ресницами, а тонкие брови перекрывали фиолетовую кожу. Серый халат с белыми пятнышками был надет поверх бордовой робы, завязанной бурым ремнём. Он медленно раскинул руки в стороны, смотря на своих подопечных. — Думаю, вас всех уже посвятили в теме нашего сбора. Если это так, то я сразу хочу перейти к сути, — он достал свёрток бумаги, раскрыв его и начав читать. — В последний раз Меченных Камадо видели на рынке, возле холма Ханабуда. Туда был отправлен Столп Льда и его ученик, также, по совместительству являющийся единственным живым родственником нужных нам детей. Вслед за ними был послан Столп Разрушения – Аказа. И никто из них не смог поймать Камадо, лишь дать бой одному из Полумесяцев... Он угрюмо посмотрел на них, пока два указанных Столпа виновато опустили головы. — Мне очень обидно, что мое доверие вот так просто подорвали ради... Игры, да, Доума? Ледяной фыркнул, закусив нижнюю губу и смотря в землю. — Нам всем будет что обсудить, а пока, у всех Столпов и охотников одна цель – найти чертовых Камадо и привести живыми ко мне! Прямо сюда, чтобы они на коленях стояли и смотрели мне в глаза! Прокричал он с злым тоном, швырнул бумаги в сторону и ткнул пальцем на них, пока подчинённые слабо кивнули, боясь перечить своему господину. — Свободны! Он взмахнул рукой, скалясь и уходя обратно в жилище. Носилки были сдвинуты назад, а сёдзи плотно закрыты. Все столпы выдохнули и быстро разбежались по сторонам, выполняя команду Главы. Доума был единственным, кто остался и проводил их своим испуганным взглядом. — Такео, иди пока обратно в мое поместье... Я скоро вернусь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.