ID работы: 13588129

❝ 𝓤𝓬𝓶𝓾𝓗𝓗𝓸𝓮 𝓑𝓮λ𝓾𝓴𝓸λ𝓮𝓷𝓾𝓮 ❞

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
В соседней комнате послышались шаги — Родион понял, что Соня прервалась шить. Он позвал её, рассматривая обшарпанные документы за столом. Родион ощущал каждое её воздушное движение, её увлечённость или отвлечение. Её мягкие шаги приблизились к нему, Соня оказалась рядом, и Родион почувствовал родственное тепло. — Всё хорошо? — растерялась она, в спешности, и Родион улыбнулся её беспокойности о нём. — Доброе утро, родной. — С добрым утром, — он ярко улыбнулся, прелестно поцеловав её ладонь, которой Соня коснулась его плеча. Соня ещё больше обняла и прижалась к нему, согретая его теплом. — Опять возишься с этим? Не надоело? — Такова работа юриста. Не развлечение. Но меня устраивает. — Если это действительно твоё призвание, и тебе это нравится, то ты знаешь, что я всей душой рада за тебя. — Конечно, знаю, — ответил Родион, глядя на неё со всей необъятной любовью. — Но не думаю, что я хорош в этом. Ведь выполняю самую малость такой работы. — И что? Родион помедлил, вновь сосредотачиваясь на адвокатских бумагах, рассматривая что-то важное в них. — Я бы мог и лучше преуспеть в этом деле. — Уже неважно, — Соня ласково прислонилась к его щеке, легко сжимая его плечи, за которые обнимала. — Господь распорядился в твоей жизни именно так! — Ты всегда даришь мне свет, — Родион светился искренней радостью изнутри. — Господь даровал мне тебя. — Все судьбы людей угодны Ему. Будь счастлив и благодарен за всё, что у нас есть. Родион всецело отдал взгляд ей, полный огромного счастья. — Истинно: так и есть, милая. Соня лучезарно улыбнулась ему в ответ, смотря на освещённое приветливым Солнцем Небо — Сам Милостивый Бог — и оглядывая в июльской жаре Петербург. — Ты хорошо себя чувствуешь? — в заботе о ней спросил Родион. Её пронзительные глаза отражали истинное умиротворение. — Более чем, не волнуйся. Родион вернулся к работе, Соня смотрела на рассвет в их городе. Родион часто возвращал взгляд на его любовь, она была прекраснейшей и изумительной для него. Соня носила под сердцем его ребёнка — их прямое продолжение. Уже девятый месяц, новая жизнь, созданная ими, собиралась прийти в этот мир очень скоро. Они предчувствовали, что это девочка — Раскольникова Анастасия Родионовна — именно так, как они уже дали ей имя; никак не известно, но, верно, искреннее ожидание этого. Родион приостановился в работе, он полностью устремил внимание на её изящную фигуру — его любовь, в которой рос их крохотный ребёнок. Восходившее Солнце окутывало её лучами, и Родион смотрел пристально, чтобы запомнить её именно такой: хрупкой и хранящей жизнь. Соня повернулась и взглянула на него, но даже это не встрепенуло его от любования ей. — Родной, может быть, ты… Эй, что такое? — удивилась она, ловя его пристальный взгляд, полный бесконечной любви к ней, и даже слегка напряглась от того. — Всё хорошо, любимая. Просто засмотрелся. — Теперь я понимаю, почему ты так часто выглядишь рассеянным! Любуешься пространством, — усмехнувшись, пролепетала Соня. — Так и есть, когда очарован родной душой, — серьёзно ответил Родион, держа утончённые ладони у губ. Соня поняла его приятную речь, и её сердце затрепетало от невероятной любви к нему. — Значит, это из-за меня ты отвлекаешься. Но неужели ты видишь во мне изящество? Я худощава и, вместе с тем, не очень. — Прекрати, — резко ответил Родион, на мгновение засмущавшись от такого внимания ко своей любви. — Ты величайшая красота моей жизни. И моё истинное великолепие, разделяющее судьбу со мной. — Родион присоединился к ней, садясь рядом, беря её тонкие ладони в свои, согревая её. Соня светло улыбалась, под стать Величественному Солнцу, и мягко сжала его ладони, крепко держась, во всей их любви и благодати. Родион приблизился к ней вплотную, тепло обнимая за едва заметную талию. — Совсем скоро всю красоту для меня будет составлять наша дочь, — Родион особенно нежно коснулся её округлого живота. Он сладко поцеловал её в щёку. — Каждый шаг этого пути мы пронесём через всю нашу жизнь. Соня положила голову ему на плечо, прижавшись к бархатной щеке. — Я уверена, ребёнок тоже жаждет встречи с нами. Я так сильно люблю тебя, дорогой. Я, безусловно, счастливейшая во всём мире. — А я ещё счастливей, — сказал Родион, держа её за ладонь, когда они вместе привстали, мило улыбаясь друг другу. Их губы соприкоснулись в приятном поцелуе. — Я тоже очень люблю тебя, дорогая. Они прошли вместе: Соня прижималась к нему за его руку, Родион бережно обнимал её за талию. На мгновение Соня вернулась к работе, чтобы дошить буквально последнюю деталь, чему Родион задорно улыбнулся, когда после они встречали новый день, объятые ярким светом Небесного Светила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.