ID работы: 1358818

Трамваи ещё не ходят.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Раннее утро. Последняя полоска рассвета утекает с небосвода. Слегка дует ветер. Дворник куря сигарету, загребает в кучу листья. Красные, оранжевые, бордовые грозди висят на рябине.Смирно, неподвижно стоит клён.ьИ только на самой макушке его, раскачиваются ветки. Две собаки, резвятся, бегая по дорожкам сквера. Хозяева, чуть посмеиваясь обсуждают любимцев. Молодая девушка прогуливается с коляской. Это место находится далеко от дороги. Слышен только отдалённый гул машин. Тихо, спокойно. В таких местах не хочется говорить. Просто сидеть и молчать. Разве не здорово? И обязательно найдётся нарушитель тишины. В нашем случае это трёхлетний мальчик. Ещё и на велосипеде. Что то радостно крича, он наматывает круги вокруг мужчины. Девушка в чёрной куртке, быстро, почти бегом прошлась по одной из дорожек сквера. Что-то невнятно бормоча себе под нос,она явно не думала о красоте этого места. Вдруг,она остановилась как вкопанная, и стала что-то искать в сумке. Её лицо быстро менялось, от смятения, к ужасу, от серьёзного выражения, к сумасшедшему взгляду. Наконец, оторвавшись от сумки и немного успокоившись, она бегло оглядела сквер. Но на глаза ей попадались только молодые мамаши и любители собак. Тут её взгляду попался подросток. Смуглый паренёк с русыми волосами. Обычный парень, и наверняка прогульщик. Она почти подлетела к нему и что-то спросила. Оторвавшись от своих мыслей,парень вопросительно посмотрел на девушку. "Рано. Трамваи ещё не ходят."- ещё толком не ощутив реальность,ответил подросток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.