ID работы: 1358822

А вдруг всё-таки получится?..

Джен
G
Завершён
32
автор
Реми Юс бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Яркое, жёлто-оранжевое небо с розовыми, словно обрамлёнными золотом облаками, всегда было незабываемым зрелищем. А вот и заходящее солнце, бросающее последние свои лучи на верхушки деревьев, на поля и луга, на остроконечные горы, видневшиеся там, в дали, за туманом. Маленькая лазурная пегаска сидела у обрыва на холодной земле и смотрела в эту даль. Некогда красивая и шёлковая шерстка поблёкла, местами была обожжена; глаза утратили тот озорной огонёк, присущий всем подросткам; широко раскрытые обрывки крыльев, с кончиков перьев которых капала кровь, замерли в неестественной позе. Сама пони тоже застыла в ожидании чего-то. Она требовательно и с надеждой смотрела на небо, на заходящее солнце и восходящую луну, словно эти светила могут излечить её увечье. В то же время она понимала, что никто и ничто не способно помочь ей. Пролетели птицы. Маленькие, едва различимые точки в прекрасном, уже более тёмном, вечернем небе. Величественном и бескрайнем. Подражая птицам, пегаска тоже хотела было встать, взмахнуть крыльями, взлететь, коснуться тех мягких облаков, купаться в лучах солнца. Но она лишь неуклюже упала на землю, а крылья отозвались протяжной болью. Пробудились старые раны, снова потекла кровь. Резко подул холодный ветер. Этот холод казался неестественным, по сравнению с остро врезавшимся в память жаром от огня. Этот огонь… Пони казалось, она будет ненавидеть даже любое напоминание об огне. Её семья, друзья, маленькая деревенька, ставшая домом, крылья — теперь всё это было лишь сном, приятным, но будто давно забытым, скрытым занавесом из огня и дыма. Пегаска закашлялась. Воспоминания стали последней каплей, и из лазурно-небесных глаз брызнули слёзы. «А ведь я так и не получила свою кьютимарку… Все говорили, моя судьба будет связана с небом…». Пони поёжилась, когда холод снова коснулся её шерстки, и опять взглянула наверх. Из сияющего и яркого, небо превратилось в тёмное и таинственное, но по-прежнему манило к себе. Родившись на земле, пегаска всегда считала его чем-то недостижимым, но таким родным, словно свой родной дом. «А ведь он и есть мой родной дом…» Мысли пони неожиданно прояснились. Раньше она никогда бы не задумалась об этом, а сейчас… Сейчас ей было уже всё равно. Искать новый дом она уже не может, поэтому остаётся только одно — исполнить свою мечту. Пегаска уверенным движением поднялась с места, и с её губ тут же сорвался крик — раны снова открылись, и боль вспыхнула с новой силой. Но пони осталась стоять, а через несколько секунд неуверенным шажком приблизилась к обрыву. Ещё и ещё, с каждым разом всё ближе к заветному желанию. Наконец, стоя над пропастью, пегаска раскрыла крылья и шагнула в пустоту. А вдруг всё-таки получится?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.