ID работы: 1358827

"Меня зовут СуЁн"

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Tsybiboshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий ветерок, звон дверных колокольчиков, бодрящий запах кофе. Тихая и приятная атмосфера царит в малолюдном уютном кафетерии, расположившемся на углу улицы. Новое заведение ещё не успело обрести популярность и потому зачастую пустовало, что несказанно радовало посетительницу, сидящую за столиком у окна. Это была девушка лет двадцати трёх с волнистыми густыми волосами, крашенными в тёмно-бордовый цвет. На ней были синие джинсы и темно-сиреневая кофточка, на спинке стула висела джинсовка. На столике, за которым сидела девушка, стояла кружка с горячим кофе, лежала пара папок, поверх которых лежали большие солнцезащитные очки. Очки как раз скрывали ярлычок папки, на котором значилось «Тиффани Хван». Тиффани наткнулась на новый кафетерий около трёх недель назад и с тех пор стала постоянным посетителем этого заведения. В чём причина внезапной симпатии Фанни к небольшой кафешке, и почему же девушка так рада тому, что в кафе так немноголюдно? Вообще Тиффани давно искала хорошую закусочную поближе к работе, и уютное, тихое и спокойное кафе более чем устроило девушку. Фанни усмехнулась и отхлебнула чуть поостывший кофе. Что бы девушка ни говорила себе, она знала настоящую причину своей любви к этому заведению. Тиффани взглянула на часы и улыбнулась: «причина» с минуты на минуту должна была появиться. Снова звон дверных колокольчиков. Тиффани даже не оборачивается, чтобы взглянуть на вошедшего, а только прячет улыбку, снова отпивая кофе. Знакомый, немного торопливый стук каблуков, шелест пакетов и… - Сонбэ! Я пришла, - раздался звонкий голос, от которого на душе у Фанни мгновенно потеплело, кончики пальцев закололо маленькими невидимыми иголочками, а в животе запорхали бабочки. Еле сдерживая желание обернуться, Тиффани взглянула на наручные часы и разочарованно вздохнула – её обеденный перерыв скоро обещал закончиться. Фанни вспомнила о своём заваленном бумагами, контрактами и проектами рабочем столе, и возвращаться на работу не захотелось совсем. - Вы снова пьёте крепкий черный кофе? – спросили вдруг, и Фанни, вздрогнув, обернулась. Рядом стояла девушка в классических черных брюках со стрелками и белой блузке, с прикрепленным бейджиком с названием кафетерия и именем. Тиффани мягко улыбнулась официантке, высокой девушке с густыми каштановыми волосами до лопаток, с высокими скулами и большими ясными глазами. - Это давняя привычка, - сказала Тиффани, кивая на кофе. - Ничего не могу с собой поделать. - В обед нужно обедать, а не заглушать голод кофе, - заявила официантка, ставя перед Фанни тарелку с сэндвичами. Тиффани улыбнулась и, поблагодарив девушку, принялась уплетать сэндвичи. Официантка ушла на кухню переговорить с шефом, а Фанни вспоминала о том, как несколько недель назад в дождь наткнулась на это кафе. Девушку удивило, что время было уже к семи часам вечера, а кафе пустовало. И тогда-то Фанни и увидела её – высокую и красивую девушку, обеспокоенно смотрящую на насквозь промокшую Тиффани. Потом было горячие кофе, круассаны и сопутствующее им знакомство. «Меня зовут Суён», - этих трёх слов и яркой улыбки хватило, чтобы Тиффани влюбилась по уши. Разумеется, позже девушка высмеяла себя за такую скоропостижную влюблённость, но Фанни сама не заметила, как стала в обед и после работы приходить в этот кафетерий, чтобы увидеть Суён, её улыбку, чтобы услышать её смех и любезное «Добро пожаловать». Иногда девушкам удавалось немного поболтать, но недолго и всегда о чём-то несущественном, поэтому Фанни не знала, встречается ли Суён с кем-либо и хочет ли встречаться вообще. Вполне возможно, что Тиффани не на что надеяться и что вариант того, что Суён отвергнет её, стопроцентен. Но случайные касания при передаче кружки кофе или оплаты заказа, и следующие за этим неловкие смущенные улыбки позволяли Тиффани надеяться. Совсем чуть-чуть. Обеденное время закончилось, и сообщение от коллеги давало понять, что стоит поторопиться вернуться на работу. «Фанни, подружка, советую цокать в офис, пока босс не вернулся», - гласило сообщение, и Тиффани усмехнулась. «Джессика в своём репертуаре», - подумала девушка и, собрав свои папки и нацепив солнцезащитные очки, подошла к кассе. Суён широко улыбнулась и взяла деньги только за кофе. Поймав ничего не понимающий взгляд посетительницы, Суён пояснила: - Это ведь я заставила вас пообедать, поэтому вы можете на платить. - Но… - Фанни хотела возразить, но Суён подняла руку, как бы заставляя девушку замолчать. - Просто сегодня вечером закажете побольше, - улыбнулась Суён и протянула Тиффани сдачу и пакетик с печеньями. – Это печенья с предсказаниями. Я сама их пекла. Возьмите немного. Они на раздачу, сегодня акция. Это бесплатно. - Предсказания тоже сами писали? – с улыбкой спросила Фанни. Суён смущенно пожала плечами. - Всегда есть тот, кто их пишет. Главное ведь не то, что их писал гуру или обычный человек. Главное – вера. Тиффани выходила из кафетерия в приподнятом настроении. Она была так увлечена своими мыслями о Суён и о том, что увидит её в кафе после работы снова. Не удивительно, что девушка не заметила на выходе, что остальные печенья были в бумажных пакетиках с эмблемой кафе, в то время как у Фанни был прозрачный пакетик с золотистой ленточкой. ***** Тиффани потянулась и, устало вздохнув, оглядела свой заваленный стопками документов стол. Работы был ещё непочатый край, а рабочее время закончилось ещё сорок минут назад. Фанни разочаровано простонала – она уже сорок минут как должны была сидеть в кафе, но… Очевидно сегодня Тиффани уже не увидит Суён. Тут взгляд девушки упал на пакет с печеньями, стоявший на тумбе рядом со столом. Улыбнувшись, девушка потянулась к ним. Печенья было немного - около пятнадцати штучек, и все выглядели очень аккуратно и аппетитно. Разломав первую пополам, Тиффани достала первое «предсказание» и, прочитав его, замерла, чувствуя, как печенье застревает в горле. Прокашлявшись, девушка перечитала написанное не бумажке. «Мне нравятся ваши бордовые волосы», - гласила записка из печенья. С минуту пробыв в ступоре, Фанни стала вскрывать остальные послания. «Вы красиво одеваетесь». «Почему у вас такой усталый вид?». «Поужинаем?». «У вас потрясающая улыбка». «Кто та красивая блондинка, с которой вы приходили однажды?». «У вас есть кто-нибудь?». Тиффани читала и не могла поверить своему счастью. Девушка ясно понимала, что должна сейчас делать. Схватив сумку и выключив свет, Фанни выбежала из кабинета, представляя как через 20 минут войдёт в уютное кафе через дорогу и увидит Суён, её смущённую улыбку, услышит её «Добро пожаловать». Только в это раз всё будет немножко иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.