ID работы: 13588695

i bet you wish

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

one

Настройки текста

I think you're seeing who I used to be I bet you wish I was the [boy] that you met Out at a bar making a mess of 23

Ingrid Andress – Seeing Someone Else

Ван Ибо пытается вспомнить, когда это началось. Он помнит чужие руки у своей шеи, что пригвождают его двадцатилетнего и немного напуганного к изломанной парадигме «увидят же, отвернись». Его мажет по стенке от «ну почему ты такой, сяо Ван?» - ему хочется заорать во все горло «да отъебись же ты, бери что дают; а если не хочешь – выход прямо под зеленой надписью exit». Вместо этого он недоверчиво, прячась от камер, дергает головой и отворачивается, закусывая заусенец на указательном, дергает, сжевывает, слизывает сукровицу. Он думает: я это, наверное, то самое «слишком» - Ван Ибо много и много разного: злого, напуганного, заботливого, отбирающего чужой зеленый чай просто из вредности и чтобы «мое все то, что твое», стирающего чужие границы прикосновениями – неумелыми, дерганными и до явности привязанными. Ван Ибо чувствует себя натянутым – сидящим на тонком, едва заметном поводке, спрятавшимся красной линией на запястье другого, вплетающегося в чужие тонкие вены, отдающие синевой на бледной истосковавшейся по живому воздуху коже. Его мальчишкой раздрабливает по переигранным сценам, где между дублями они оба – он, наверное, больше – пытаются разрубить грань между актерскими и настоящими: эмоциями, вздохами, взглядами. У него ласковой улыбкой выдергивают из-под кадыка каждый вздох и жадно захватывают стопками в пустые карманы. У Ван Ибо в карманах нет даже этого. Ван Ибо знает точно, когда этого стало слишком. Менеджер подзывает его между съемками нового фильма и протягивает трубку, неодобрительно заглатывая «директор». Ван Ибо искренне поебать, что ему хотят рассказать в этот раз: его опять недостаточно? Он опять спал вместо положенного часа полтора и проиграл в борьбе с собственным организмом? Ван Ибо знает, что его кашель есть не следствие сбитого с детства сердечного ритма – проблема в пачках ментоловых, разбросанных по фургонам, рюкзакам и обширным карманам безразмерных, сползающих с похудевших бедер, одежд. Он давно уже перестал считать свои обещания «сегодня последняя» - последняя была раньше, когда Сяо Чжань вылепливал Ибо из глины юных мальчиков со сломанными от надежды шеями. Сяо Чжань говорил: «береги колени, Ибо» - и он ведь берег, надевал наколенники, выхватывая смешки от профессиональных танцоров, которые «айдолам ведь положено». Ван Ибо злился, рычал, но упорно следим за тем, чтобы на дорогих для гэ-гэ косточках не проявлялись синяки и ссадины, заплатанные телесными бандажами. Сяо Чжань говорил: «улыбайся поменьше, так слишком ярко, Ван Ибо» - у него скулы сводило в попытках удержать гогот в себе, когда глупый Цзяэр путался в идиомах, а Чжан Исин опять ошибался в именах сокомандников. Ван Ибо научился прятать улыбки между крепко сжатыми линиями губ, откуда вырывались сухие «поехали». Сяо Чжань упрекал: «бросай курить, Бо-ди, пальцы все желтые» - и Ван Ибо бросал, точнее тянул сигареты через перчатки, иногда даже гольфийские – лишь бы не знал, не учуял. Ван Ибо не забывал, когда это перелилось через край. Его глупо подрезали на очередной трассе, а мотоцикл совершил несколько изящных вращений по зеленой кромке. Он отделался флером публичного унижения и блестящими в свете софитов губами Сяо Чжаня, что выплевывали признания о бездумности, присущей только глупой ван ибовской юности. Поводок натянулся до грани – Ван Ибо выдрал его с зубами и выплюнул ответным признанием в покрасневшее от злости лицо: «Да отъебись же ты, бери что дают; а если не хочешь – выход прямо под зеленой надписью exit». Ван Ибо вытаскивает зубами из пачки ментоловых, вылепливая пластырем «нахуй пошел» на побитых коленях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.