ID работы: 1358871

Не плачь

Джен
G
Завершён
866
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 50 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Сиф, скрывшись в дальнем углу сада, отчаянно плакала, беспрестанно утирая слезы ладошками. Тор и его друзья снова не захотели с ней играть, да еще и жестоко пошутили над ее деревянным мечом. Обиде ее не было предела, и даже яркое солнце и щебетанье птиц не могли отвлечь девчушку от грустных мыслей. - А ты кто и что тут делаешь? - послышался вдруг за спиной возмущенный голос. Сиф резко обернулась и расстроилась еще сильнее - для полной радости ей не хватало только встретить младшего брата Тора. - Сиф? А ты чего тут делаешь? - уже спокойнее спросил Локи, узнав одну из приятельниц Тора. - Ничего, - девчушка вновь отвернулась, стирая влажные дорожки, - а что, нельзя? - Ну, вообще-то, сюда обычно только я заглядываю, - как ни в чем не бывало Локи уселся рядом. Сиф упрямо молчала, в то время как Локи ее разглядывал. - А я знаю, почему ты плачешь! - вдруг выдал он, напугав девчушку. - Тебя тоже Тор обидел, да? Меня он вчера стукнул за то, что я взял его меч. Смотри, какая шишка! - Локи нагнул голову, демонстрируя макушку. - Он посмеялся над моим... оружием, а после сказал, что не будет со мной играть, - поделилась переживаниями Сиф, в ответ на откровенность младшего принца. - Тор дурак. Но ты ему нравишься, - не стесняясь, выдал брата Локи. - Да что ты говоришь такое? Не нравлюсь я ему! - Сиф снова залилась слезами. - Ну, хватит плакать. Давай, я тебя развеселю? - Не хочу! - А ты не хоти, ты смотри! Сиф невольно убрала руки от лица и внимательно проследила за действиями Локи. Тот сперва махал в воздухе руками, после что-то бормотал, а под конец довольно заулыбался. - Смотри! Локи прищелкнул пальцами, и перед глазами Сиф появилась картинка: вот Тор горделиво едет на козле, но козел спотыкается, и мальчик падает - и уже козел едет верхом на нём. Сиф ощутила, как губы поползли в улыбке. - А еще вот так! Локи хлопнул в ладоши, и теперь Тор убегал от козла, который бодал его рогами в зад. Сиф расхохоталась, а Локи довольно приосанился, но предупредил: - Ты только Тору не говори, хорошо? А то он меня еще пуще побьет. - Не побьет, - Сиф легонько коснулась плеча младшего принца, утешая, - он же тебя любит. - Ага, любит, как же, - Локи понурил голову, вздохнув. - Ты просто мелкий, не понимаешь еще, - Сиф осторожно взъерошила волосы Локи, на что он недовольно фыркнул и мотнул головой. Но ответить не успел. - Локи! Локи, ты где? - где-то за деревьями послышался обеспокоенный голос Фригг. - Иду, мам! Локи вскочил на ноги, но перед тем, как уйти, наклонился к Сиф, сжав ее ладонь. - И не плачь больше, ты же красивая. Не попрощавшись, он тут же исчез в кустах, а в ладони девушки оказался небольшой бутон розы. Сиф очень сложно было сопоставлять воспоминания из детства с суровой реальностью. Точно так же, как и сложно представлять, что все злодеи когда-то были детьми. Но воительница не воспринимала Локи как злодея - для нее он навсегда останется мальчишкой, неуверенным в том, что брат его любит. И его саркастично брошенное: "Я скучал, Сиф", с клинком у горла ничуть не задевало ее - Сиф и правда полна была решимости убить за предательство Тора. Однако когда Тор отстраненно, и будто между прочим, сообщил о гибели Локи, Сиф едва не плачет, но в голове сами собой вдруг всплыли его слова: "Не плачь, ты же красивая".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.