ID работы: 13588713

One Ok Cock

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Katie Lary бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Така остановился напротив двери в знакомый подвал и задумался. Он не часто занимался самокопанием, скорее просто жил, но сейчас было слишком много чувств и мыслей. Внутренне он понимал, что простил ребят за подставу и прошедший концерт был одним из лучших в его жизни, в том числе из-за атмосферы, которую ребята создали. Така хотел остаться с ними и делать музыку.       Только вот захотят ли они, чтобы он остался? Они договаривались на один концерт, и он за несколько дней сумел разрушить несколько семей.       Вздохнув, он решительно открыл дверь, готовый принять любое решение ребят. Но вместо серьёзного консилиума из членов «ONE OK ROCK», который собрался в его голове, он встретил шайку раздолбаев.       Томоя пытался осторожно расположить невероятное количество различных закусок на барабанах. Рёта переписывался, лежа на диване. А Тору сидел в кресле с журналом на лице.       — Всем привет, — сказала Така, осторожно косясь на Тору: тот выглядел как труп, который решили деликатно прикрыть.       — Привет, — послышался нестройный хор голосов, и журнал упал с лица Тору.       — Я уж думал, ты больше не придешь! — радостно воскликнул тот. — Прости, пожалуйста, за вчерашнее.       — Да, ничего страшного, — отмахнулся Така. — Раз меня не заставили танцевать, то все не так уж и плохо.       — Я бы на это посмотрел, — засмеялся Рета, отрываясь от телефона.       Така закатил глаза, решив не напоминать лишний раз чем закончилось любопытство Реты. Но все было так естественно и правильно, что в груди защемило от мысли, что его сейчас попросят выйти и не мешать репетиции.       — Кстати, я тут подумал, — начал Тору. — Не хочешь остаться в нашей группе? Вчерашний концерт был нереально классным. Ко мне уже подходили люди с вопросом нет ли у нас свободного времени. Да и толпе мы понравились.       — Хорошая идея, — согласился Рета. — Така, оставайся будет круто. Будем делать рок.       — Я вообще не был против, — пожал плечами Томоя. — И с радостью бы отведал твоей лапши снова.       — Хорошо, — улыбаясь кивнул Така. — Я буду счастлив остаться, раз вы готовы закрыть глаза на мои прошлые проступки, которые принесли вам проблемы.       — Нашел из-за чего париться, — махнул рукой Тору, правда, чутка погрустнев. — Ну, если уж я остался без семьи, что мне теперь от солиста отказываться?       — Все так плохо? — сочувствующе спросил Томоя.       — Да нет, — нахмурился Тору. — Но сложно, не важно, короче.       Никто тему продолжать не стал, и повисло немного неловкое молчание. Така действительно жалел, что не посоветовался с Тору насчет своих действий. Но эйфория, в которой он сейчас пребывал, не позволяла заниматься самобичеванием.       Ощутив себя частью группы, Така уже начал смотреть на окружающее пространство другими глазами. Теперь он не мог просто наблюдать, как рок-группа чудом выживает из-за отвратительной организации, он был одним из ее участников.       По-настоящему, зачесались руки убрать еду с барабанной установки, провести небольшую уборку, поднять Рету с дивана и не терять драгоценное время, за которое они расплачиваются своими кровными.       Но сейчас говорить о проблемах и портить всем настроение не хотелось. Так что он решил отложить этот разговор на завтра.       — Мне Алекс написал, — проверил телефон Рета. — Будет через десять минут.       — А мне арендатор, — вспомнил Тору. — Только не сейчас, а утром. После нас будет группа, так что у нас времени часов до трех.       — Сейчас около двух, — отметил Рета.       — Ну ничего, час позанимаемся и пойдем праздновать вчерашний успех, — улыбнулся Томоя, жуя свои закуски. — Предлагаю пойти в комбини, для бара слишком рано.       — Ладно, — закатил глаза Рета. — Думаю, я к этому времени действительно проголодаюсь.       Томоя пожал плечами будто бы не понял издевки, а Тору улыбнулся с гордым видом лидера группы. Така мог только порадоваться за него, догадываясь сколько нервов он потерял за прошедшую неделю. Приятно видеть, что труды были не напрасны.

***

      — Ну, вы ведь понимаете, что если так будет всегда, то успеха нам не видать, — сердито ворчал Така, отмывая барабанную стойку от запекшихся капель супов быстрого приготовления. — Нам нужен серьезный, системный подход, в котором каждая секунда и йена будет иметь смысл.       — Тебя послушать, так ты вылитый злой дядя продюсер, — тяжело вздохнув, уронил кресло Рета.       — Даже если мы рок-группа, — грозно посмотрел на того Така. — то основные правила, чтобы добиться успеха, те же самые. Правильная организация должна быть даже у рокеров. Ты что, не хочешь быть успешным?       — Он хочет расстаться с девственностью, — злобно прокомментировал Томоя и получил грязной тряпкой по лицу.       — Хватит, — рявкнул Тору. — У нас осталось двадцать минут, потом подеретесь.       После того, как они все решили подождать Алекса и порепетировать перед следующими концертами, позвонил арендатор гаража. Тору долго разговаривал, в основном соглашаясь и поддакивая, а потом, положив трубку, в панике произнёс:       — Арендодатель сказал, что прибудет сюда с новой группой. Нам срочно нужно привести эту свалку в порядок.       Ну а потом все пошло само по себе. За диваном нашлась куча окурков, за барабанной стойкой царил настоящий свинарник, повсюду была пыль и грязь, а Алекс так и не объявился. Им сейчас требовалась помощь как никогда. Еще и Рета с Томоей чуть не подрались, из-за того, что Рета выкинул кучу упаковок от чипсов, а в них, оказывается, еще прилично оставалось.       — Думаю нормально, — вытер лоб Така, осматривая блестящую стойку.       — А я думал, она матовая, — удивился Томоя и тут съежился от взглядов, обращенных на него.       — Увижу еду в метре от барабанов — убью, — прошипел Така.       Томоя только судорожно закивал. Постепенно каждый закончил свою часть, и они с чувством выполненного долга закрыли за собой дверь. Им не хотелось лишний раз пересекаться с арендодателем и новой группой.       — Будем считать это началом новой жизни, — вздохнул Така. — Теперь в гараже только музыка, никакой еды, телефонов и бесцельного времяпрепровождения. Или вы против?       — Нет, — закачал головой Томоя. — Все сказано по делу.       — Если правила действительно будут соблюдаться, то нормально, — согласился Рета.       — Так мы точно прославимся, — улыбнулся Тору. — Классно, что ты теперь с нами, Така.       — Давайте начнём как минимум с того, что никто не должен опаздывать, — буркнул Така. — Кстати, об опоздавших.       Им навстречу в компании девчонок шел Алекс. Он сладко улыбался и активно жестикулировал, что-то им рассказывая. Те же внимали ему с открытом ртом, пытаясь лишний раз дотронуться до его уже довольно заметных бицепсов. Видимо, он теперь ходил в зал, чтобы точно пройти кастинг.       — Тору, что ты вчера говорил об Алексе? — мрачно спросил Така.       — Нахуй Алекса? — вставил Томоя.       — Нахуй, — согласились Рета и Тору.       — А, это мои товарищи по группе, — увидев их, помахал Алекс. — Я шел показать девочкам нашу берлогу.       Така закатил глаза, а Рета откровенно засмеялась от позерства. Они прошли мимо Алекса, и Тору просто бросил:       — Заебал опаздывать… Ты больше не в группе.       Можно было ожидать скандала или хотя бы вопросов. Но не того, что Алекс пожмет плечами и скажет:       — Ну что, девочки, тогда ко мне домой? Хочу показать вам несколько эксклюзивных выпусков с моими съемками.       — Можно, — сказала одна. — А ничего, что они тебя выгнали?       — Видите, с таким отношением к людям они все равно ничего не добьются, — вздохнул тот. — Это даже моя мама понимает.

***

      — А к чему он вообще упомянул свою маму? — спросил Така, допивая бульон от лапши.       Они сидели в комбини и обсуждали реакцию Алекса на свое исключение. Все были возмущены от того, насколько ему оказалось на это плевать. Така считал, что это и так было понятно, по его поведению. Зато ребята преисполнились мотивации, чтобы тот однажды стер зубы от зависти.       — Она ему постоянно на мозги капает, — залпом выпил саке Тору. — Считает, что мы группа неудачников и плохо на него влияем. Что ему нужно тратить время на что-нибудь полезное, типа кастингов.       — Хотя он сам хорошенько тянул группу тянул на дно, — разозлился Рета. — Если бы он приходил вовремя, мы бы больше репетировали вместе, и наша сыгранность была бы куда лучше.       — А вы что — никогда без него не начинали? — удивился Така. — Даже просто не занимались?       — Ну мы занимались по отдельности дома, а без него репетировать всем вместе было сложно, — покачал головой Тору. — Он всё-таки соло-гитарист, мне очень далеко до его уровня. Да и все наши песни написаны для двух гитар. Он многому научил меня, согласился вступить в группу неучей, и мы чувствовали себя обязанными за это. По правде говоря, мы боялись, что это он от нас уйдёт.       Така тяжело вздохнул и порадовался, что они избавились от такого груза в группе. Теперь здесь только те, кто действительно горит своим делом.       — Ой, простите, а вы случайно не Така? — рядом с их столом появились две девушки в школьной форме.       — Да, это я, — улыбнулось тот. — Хотите фотографию?       — Если вам не сложно, — засмущались те.       Они встал рядом с девушками, пока Рета взял у одной из них телефон, чтобы сделать фото.       — Вы очень хорошо получились, — ехидно сказал.       — Да иди ты, — прошипел Така.       — Скажите, а это правда, что вы на самом деле гейская шведская семья? — спросила одна из них, на что ее подружка ударила по плечу и зашипела на нее.       — Ну, пишут же об этом, — возмутилась та. — И группа у них называется так One Ok Cock!       Томоя подавился лапшой, Рета истерично заржал, а Така онемел. Он даже не представлял, что ему ответить и что именно могли написать в газете про них.       — Мы One Ok Rock, — спокойно сказал Тору. — И мы не геи. А теперь, пожалуйста, можно мы поедим?       — Хорошо, простите, — сказали девушки, и, как только они отошли, ребята услышали. — Точно геи.       — Я даже не хочу знать, что там написали, — вздохнул Рета. — Но уже хорошо, что написали о всей группе.       — Интересно, то, что ни тебе, ни мне не позвонили, это хороший знак или плохой? — задумался Тору.       — Так, давайте не будем об этом думать, — попросил Томоя. — Просто выпьем.       — За One Ok Rock, — тут же предложил тост Така.       — За One Ok Rock, — подхватили остальные.       Несмотря на трудности и недопонимания, Така был рад, что они встретились. Он был готов вкладываться в их группу настолько насколько это возможно.       И можно с уверенностью сказать, что их труды окупятся в сотню раз в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.