ID работы: 13588881

моя влюбленность любила курить в 5 утра на балконе.

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

приюти мои бездомные чувства, забери их домой и согрей, прошу.

Настройки текста
влюбленность Ромки была слишком красивая. смотрел на неё и любовался. раньше думал, что красивее Полины нет никого. но оказывается, глубоко ошибался. Лера была невысокого роста, глаза голубые, волосы рыжие и короткие, бровки густые и такие прекрасные. Рома любил в ней все. вплоть от волос заканчивая щиколотками. не знал, почему так сильно влюбился в нее. она была добра, но и одновременно жестока к людям. помогала в трудной ситуации, что-то подсказывала и не посылала. тогда Рома по-настоящему влюбился. гулял ночами напролет с ней, смешил её и любил. Лера, кажется, тоже любила его. у них было много общего. Лера не получила любви от родителей, практически не видела их. они были в вечных командировках, поэтому Лера жила одна. Лера приглашала своих друзей, они даже вместе ночевали. конечно, они были взрослые и гулянки тоже. всем было по 16 лет. у Леры дома могли выпить, потом проблеваться. это все естественно. курить девушка любила очень сильно. было плевать на то, что ей говорят. главное, что ей нравится. мамка не знает об этом. а если бы и узнала, такой нагоняй бы устроила, что плохо было бы. начала общаться с троицей друзей; Ромка, Бяша, Антон. для нее эта была именно та компания, где понимают друг друга. это, наверное, комфортная компания за всю её жизнь. когда Антон и Бяша спали у неё на кровати в обнимку, Лера и Рома тихо смеялись с них и шли на балкон. могли не спать целую ночь. курили, проводили время вместе и смеялись. тогда было хорошо жить. *** — бляха, я так не привык курить с девушками, — Ромка усмехается, вдыхая дым сигарет. квартирка у Леры была достаточно хорошая. ремон прекрасный, мебель вполне красивая. он даже не знал, у кого в тайге можно ещё увидеть такой ремонт. — да ладно, чё ты? — выхватывает сигарету из его рук, — все свои, стесняться нечего. усаживается на подоконник балкона, подпирая ноги к груди. она так обворожительно смотрит на Пятифана. потому что любит его. до чертиков. и ей больно осознавать, что они не смогут быть вместе. не потому, что она думает, что это не взаимно. а потому, что она будет уезжать. мамка так решила. совсем недавно позвонила и сказала, чтобы собирала вещи. скоро поедут в город. а Лера так не хочет. привыкла находится здесь, со своими друзьями. они стали для нее семьёй. — это, Лер, — чешет голову, будто боясь сказать некоторые слова, — ты такая… — какая? — губы облизывает, с интересом смотря. двумя пальцами держит сигарету, тянет ко рту, выдыхает едкий дым. сигареты приносят удовольствие. так же как и сидеть вместе с Ромкой. — красивая ты, — и Пятифан будто краснеет. эти слова он никому не говорил. даже Полине. Лера была первая, кому он так сказал. потому что она действительно красивая. не передать словами насколько. — спасибо, Ромка, — спрыгивает с подоконника, подходит ближе к другу, — ты тоже, ниче такой. она улыбается уголком губ. ей приятно слышать такие слова от Ромки. обычно слышала из от Тоши или Бяши. а сейчас от Ромы. ее сердце ликует. Лера рада. рыжая сигарету дркуривает, кидает её в пепельницу и выглядывает в окошко. все как обычно; пьяные бомжи спят на лавках, кошки прыгают по деревам, бездомные собаки дерутся друг с другом. — ничего не меняется, — взгляд на небо поднимает. — это точно. Лера поворачивается к нему лицо, а тот губы поджимает. девушка подозревает что-то неладное. — Ром, ты чё?.. — не дожидаясь ответа от Пятифана, он притягивает ее к себе и нежно целует. в животе порхают бабочки. становится так приятно. нежный и мягкий поцелуй, которого, казалось, ждали оба. но Лера отталкивает его от себя. она не хочет давать ему ложные надежды, ведь все равно уедет. хоть и не по своей воле. — Ром, давай сделаем вид, что этого не было? — с трудом произносит. — хорошо. Пятифанову становится немного обидно, но понимает, что не нужно давить на нее. *** — ты просто так возьмёшь, и уедешь? ты оставишь нас? — Ромка был зол. только что Лера сказала что мама увозит ее в город. возможно, и навсегда. — Ром, я же не по своей воле уезжаю. мне самой не хочется, — в глаза толком не смотрит, — я обещаю, что обязательно буду вам звонить. — ну и вали в свою Москву! — кричит Пятифан. — Рома! — выступает Антон, — Лер, не обращай внимание, он просто переживает, как и все мы… — да, нам будет скучно без тебя, на, — Бяша обнимает подругу. Ромка выходит из квартиры, хлопнув дверью. ему больно что Лера уезжает, но ничего не может с собой поделать. — все будет хорошо, он остынет, — Антон обнимает ее за плечо. — надеюсь… *** год пролетел очень быстро. Лера звонила ребятам, спрашивала как у них дела, что нового. но вот Ромке дозвониться так и не смогла. видимо, сильно обиделся на неё. — Рома, блин, — Петров подбегает к другу, кладет руку на плечо, — я тебя уже обыскался! — Чё надо? не видишь, мне хуево, — Пятифан скуривает пятую сигарету. — вообще-то у меня для тебя сюрприз был. а что случилось-то? — я просрал свою влюбленность год назад. просто так взял и просрал, — хмыкает Ромка. — а какая она была? другу сейчас было плохо, поэтому нудно выслушать его. — моя влюбленность любила курить в 5 утра на балконе, — Пятифан затягивается, выпуская дым. — и где она сейчас? — задет вопрос Антон. — уехала. блондин напрягается, брови нахмуривает. кажется, он понимает о ком идёт речь. — да да, Тоха, это Лера! — поворачивается к нему лицом, вытирая слёзы, — я отпустил ее в эту гребанную Москву и обиделся на неё. как последний идиот, блять. — в принципе, я так и понял, — очки поправляет. — а чё за сюрприз-то? что-то нормальное? или как обычно Бяша в кого-то нарядился? — выкидывает сигарету. — сюрприз тебе очень понравится, — улыбается, — обернись, Пятифан. ради интереса оборачивается и ахуевает. это ещё мягко сказано. перед ним стоит Лера. его самая любимая девочка, которая уехала год назад. без всяких слов крепко обнимает ее, а она его. они соскучились друг по другу. — я думала, ты не захочешь меня видеть, — улыбается широко, вытирая его слезы с глаз. — дура, я всегда буду рад тебя видеть! — и целует её. поцелуй не изменился с того времени. все такой же нежный. — вот видишь, а ты идти боялась, — Тоша тоже улыбается. — я, это, люблю тебя, Лерка, — серьезно произносит. — и я тебя это, люблю, Пятифан, — жмурит носик и обнимает его. — вот и хорошо, что все хорошо кончилось, — Антон был искренне рад, — ладно, оставлю вас одних. и Антон уходит. несколько раз оборачивается на сладкую парочку и улыбается. теперь им будет хорошо вместе. потому что так и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.