ID работы: 13588903

Начало и Конец

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и Конец

Настройки текста
Примечания:
– Бабушка, расскажи сказку, – сказал мальчик, высунув голову из-под одеяла так, что были видны только его глаза. – Что, опять? Каждый день ты слушаешь сказки, а тебе все мало! - бурчала старушка. Хотя она показывала всем, что не будет рассказывать никаких сказок, она всё же присела рядом на кровать. – Ну, расскажи! Что тебе жалко, что ли? Скоро я вырасту, и сказки закончатся, – заявил мальчишка. – Кто тебе сказал такую глупость? – Намджун. – Вот ему бы точно не помешало послушать сказку, а ты и так все их наизусть знаешь. На мгновение старушка подумала, что некоторые дети становятся взрослыми слишком рано. И эта мысль вызывала грусть, ведь Намджун не намного старше ее внука Тэхёна. Но Намджуну не повезло с дорогой, по которой идет его жизнь, и потеря родителей заставила его отказаться от детства слишком рано. – Ну и какую сказку тебе рассказать? – недовольным голосом сказала старушка. – О начале и конце, мою любимую. – тихо сказал мальчик, легко улыбаясь под одеялом. Одна мысль об этой истории грела его сердце и заставляла чувствовать тепло. – Сказка о жизни и смерти – сомнительный выбор, особенно когда ложишься спать. – скорее сама себе пробормотала старушка. – Будешь помогать рассказывать, у меня уже память не та. Говорят, что если есть начало, то есть и конец. И будут правы те, кто так говорит. Но не все люди знают, что эта фраза неполная. В мире хаоса не существовало ни света, ни тьмы, ни жизни, ни смерти. Абсолютная пустота. – А как люди узнали, что тогда ничего не было? – спросил Тэхён. – Думаю, умные люди не так просто умными называются. Узнали как-то. – старушка призадумалась на минутку, ведь вопрос действительно интересный. Но она быстро потеряла нить мысли. Но в какой-то момент, чудо это было или нет, появились два брата: Начало и Конец. Появились они в разных концах мира и не знали о существовании друг друга. Было им очень грустно каждый день проживать в одиночестве. – Я бы сошел с ума. Там же ничего нет вокруг! Мороженки вкусной не поесть, бабочек не поймать, даже телевизора не посмотреть! – начал причитать мальчик таким голосом, словно обсуждал дела вселенской важности. – Тебе бы поучиться у этих братьев терпению. А то и пять минут спокойно пожить не можешь. – Так скучно же спокойно жить! Жизнь – это приключения! – Тэхён резко замахал руками и сбросил с себя одеяло. – Твоя компания не доведет тебя до добра, ох, не доведет. – бурчала старушка, поднимая одеяло и снова накрывая внука. – Неправда. Намджун и Хосок – самые лучшие на свете! – Поверю тебе на слово. Так, на чем я остановилась? – На том, что братья скучно жили. Прошли годы, но жизнь братьев не менялась. Они решили не просто существовать, а путешествовать. Спустя годы, отчаяние все больше овладевало братьями. Они продолжали идти дальше не потому, что верили, что что-то изменится, а потому, что уже давно забыли, откуда начали свой путь. Но спустя еще много лет что-то все-таки начало меняться. Впереди, вместо привычного ничего, вдруг начало казаться, что кто-то есть. Сначала с неверием, а потом и с опаской, братья шли навстречу друг к другу. Когда увидеть друг друга уже было совсем легко, они остановились. Спустя столько времени, проведенного в пустоте, в одиночестве, в отчаянии, то, о чем они и не надеялись, все-таки произошло. И им нужно было время, чтобы осознать это. – Так, что дальше было? – казалось, старушка о чем-то глубоко призадумалась, совершенно забывая про сказку. Братья были так рады быть не одни, что помчались на встречу друг другу. И, когда они обнялись, то в миг поняли, что никогда не были одни. Без одного брата не было бы другого. И когда Начало и Конец, наконец, нашли друг друга, их жизни начали угасать. Так появились два мира-близнеца: мир Начала и мир Конца. И когда кто-то рождается в мире Начала, его близнец также рождается в мире Конца. И в момент, когда они встречаются, их жизни завершаются. – Как ты думаешь, в каком из миров мы живем? – спросила старушка, все еще немного витая в своих мыслях. – Хм, это сложный вопрос. Нужно у Намджуна спросить, он все знает. – заключил Тэхён, мысленно ставя галочку в голове, чтобы так и сделать завтра. – И почему эта сказка твоя любимая? Обычно дети боятся ее, тем более перед сном. – недоумевала бабушка. – Потому что я верю, что это не сказка. И тогда дедушка не был один, мама и папа Намджуна не были одни, и ты не одна. Ты только не спеши своего близнеца встречать, хорошо? Я буду развлекать тебя вместо него. Думаю, мой близнец поступит так же. – И откуда у тебя только такие мысли в голове? – прошептала бабушка, стараясь не хлюпать носом. – Все, отбой! Бабушка устала! – ворчливым голосом сказала старушка, выключая свет на прикроватной тумбочке. – Доброй ночи, бабуля! – теплым голосом сказал Тэхён. – Доброй ночи. – Надеюсь, мой близнец сейчас не грустит. – шепотом говорил Тэхён, поворачиваясь на бок и сильнее укутываясь в одеяло. Уходя из комнаты, старушка решила притвориться, что не слышала последней фразы. --- Мальчик сидел на подоконнике, смотря на звезды и думая о далеком мире, который он видит в своих снах. И о мальчике, который тепло улыбается. – Чонгук, ты не собираешься спать? – спросил мальчика папа, заглядывая в комнату. – Я тушу свет. Чонгук спрыгнул с подоконника и залез под одеяло. – Скоро увидимся, Тэхён. – сказал шепотом мальчик и с улыбкой на губах уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.