ID работы: 13588916

О собачьей жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Она была обычным щенком скорее всего простой дворняжки: черная спинка, голова и хвостик, животик и лапки цвета охры и большие черные глаза, в которых утонет даже самый хороший пловец. У собачки ещё нет имени и семьи. Возможно это будет исправлено. В питомник заходит какой-то человек в пиджаке и брюках. Он осматривает щенков и выбирает именно нашу красавицу. Вот он уже расплачивается и выносит щенка из магазина. Что ждёт её? Счастье или горе? Долгожданная сладкая жизнь или неожиданное разочарование? Она не знает и знать не может. А между тем мужчина донес её до квартиры и позвал некую Эвелину. Названая тут же подбежала: это была слегка пухлая девочка с ломкими каштановыми волосами по плечи, требовательными карими глазами, ухоженным и припудренным носиком и аристократическими чертами лица. Эвелина с детства брала и делала что хотела и ее никто не останавливал, будто так и надо. Понятно что сейчас девочке просто нельзя сказать нет, иначе она устроит скандал. Эвелина очень обрадовалась, увидев щенка: она подбежала и обняла нового питомца. Да так крепко, что бедному щенку стало тяжело дышать. Девочка всё-таки отпустила свой подарок и улыбнулась, начав думать над именем для своего нового питомца. Решено было назвать щенка Паулиной, хотя сама Паулина не сильно обрадовалась этому: она хотела чего-то простенького, а не этого "шика и блеска". Но Эвелине было мало красивого имени, поэтому она быстро прибавила слово "герцогиня", мол так лучше звучит. Поначалу щенок жил как в сказке: кушал из своей собственной миски самый лучший корм, гулял по три раза в день, спал на мягкой подстилке. Каждый день Эвелина играла с Герцогиней и чесала её сколько щенок захочет. Так продолжалось довольно долгое время, однако Эвелина с каждым днём всё меньше уделяла внимание своему питомцу. Паулина сначала подумала что у хозяйки что-то случилось и пыталась приласкаться и поддержать её, но все тщетно: щенок начал раздражать девочку. Дошло до того, что Эвелина согнала щенка с кровати и замахнулась на испуганную любимицу. Но Паулина все простила, ведь в её глазах девочка была ангелом во плоти. Щенок перестал приставать и напоминать о себе, а девочка совсем перестала обращать на щенка внимание: перестала кормить, гулять, играть, ласкать и так далее. А Паулина ждала, когда о ней вспомнят, погладят. Кормить её стал отец Эвелины, гулять водил тоже он. Похоже простая дворняжка не впечатлила девочку из богатой семьи, которая может позволить себе буквально всё, что хочет. Но Паулине казалось что любовь хозяйки была настоящей, разве нет? Может она и была настоящей, но быстро прошла. Увы так бывает, но Паулина этого ещё не знала. Ей ещё только предстояло все это осознать и принять. Уже спустя неделю папа девочки привел домой далматина с большой родословной. Он был невероятно красив, а его родители занимали первые места на выставках. Разумеется и стоял он не дёшево, но у отца Эвелины всегда были "лишние деньги", поэтому, если дочь захочет, он ей и живого мамонта достанет. *** Новый день "Герцогини" начался не с потягиваний, а с лая чужой собаки в коридоре. Паулина поняла: ей нашли замену. Она больше не нужна в этом доме. Больше никто не вспомнит простую дворняжку, ведь все будут крутиться около этой новой собаки. От этого Паулине хотелось выть и скулить, но противный ком застрял в горле, из-за чего собачка не издавала ни звука, лишь тихо подрагивая от горя. Уже совсем скоро её ждёт жизнь на улице и она это понимает. Но зачем? Зачем её приучили к теплу, любви и заботе? Зачем нужна была эта теплая подстилка с мягким одеялом, если все это было не навсегда? Зачем она привыкла к этому? Она не понимала. А Эвелина тем временем играла с новым любимцем: далматин Граф Арманьян был дрессированным и полностью затмил какую-то там дворняжку. Зачем теперь Паулина, когда есть "Граф"? Незачем. Этим же вечером "Герцогиня" лишилась теплой лежанки и спала в прихожей на коврике. *** Проснулась Паулина в жутко пахнущем месте. Это место ни в каком месте не было похоже на дом. Она вспомнила, что так пахло около мусорных контейнеров, значит её отнесли именно туда, куда люди относят все не нужное. Больно было осознавать, что ты тоже теперь не нужен. Больно осознавать что тебя просто выкинули, не оставив ни малейшего шанса. Это очень больно. Она осталась совсем одна, еды не было, а кушать хотелось. Как добыть еду? Паулина этого не знала. Не знала она и сколько ей придется прожить без еды. Она ничего не знала о мире на улице. Собачка просто легла от безысходности, ведь сил не оставалось ни на что. Вдруг рядом послышались шорохи и чей-то лай, а позже Паулина унюхала запах вкусного мяса. Собачка открыла глаза и увидела перед собой группу таких же дворняг, как и она. Один из них лаял, пытаясь разбудить "Герцогиню". Он был светло-серого цвета с загнутыми ушками, а хвостик и животик были белыми, даже не верилось что такого красавца выкинули на улицу. Но он и ещё несколько псов были самыми настоящими бродягами. Они уже все знали про улицу и знали, где можно достать мяса, кого надо остерегаться, как спастись в случае опасности, но главное: они не бросили своих друзей в беде. Наконец-то Паулина нашла свою настоящую семью. Но она больше не "Герцогиня Паулина", теперь она просто Лина. *** Прошло несколько лет. Все это время Лина жила на улице со своей настоящей семьёй. Она сильно изменилась: стала гораздо больше и теперь сразу было ясно, что она вовсе не какая-то дворняжка, а самая настоящая овчарка. Самая прекрасная овчарка. Однажды Лина и её серый спаситель и друг Джон Бродили по городу. Джон тоже повзрослел: стал крупнее и обзавелся некоторыми боевыми ранениями и симпатичными чёрными пятнышками. Внезапно к ним подбежала толстенькая девушка, от которой веял знакомый для овчарки запах. Узнав "Герцогиню", девушка стала звать собаку по имени и попыталась погладить, но Лина не дала этого сделать, укусив бывшую хозяйку. Она до сих пор не простила девочку. И уж точно не хотела возвращаться. Собака зарычала, а Эвелина поскорее убежала к отцу и Графу Арманьяну. Лина понимала, что если она вернётся, её ждёт теплая подстилка, вкусная еда, ласки и игры, но она не хотела возвращаться. Именно на улице она нашла свою настоящую семью и Джона. Вместе они прошли через многое, а через что им ещё предстоит пройти? И они пройдут через все невзгоды. Вместе. Они переживут всю боль. Вместе. Они перенесут все страдания. Вместе. Они будут радоваться жизни. Вместе. Они пройдут через всё. Вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.