ID работы: 13588923

За час до рассвета

Слэш
R
В процессе
23
автор
Sain_nen соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Альберт со скрипом растворил дверь в свою комнату, проходя внутрь и оценивающе рассматривая. Комната была небольшой, с двумя кроватями напротив друг друга, большим окном и столом перед ним, рядом с кроватями стояли небольшие деревянные тумбочки, пока что совершенно пустые. Пройдя к кровати, Стаховский кинул на нее сумку с вещами и под скрип половицы прошел к окну, растворяя его. Окно с грохотом открылось и ударилось о фасад здания, парень невольно поёжился, проводя рукой по гладкой и слегка пыльной поверхности стола.Дверь осторожно приоткрылась, на что Альберт немного повернул голову. На пороге стоял Максим, держа в руках чемодан и так же как и Альберт несколькими минутами ранее оглядывал комнату, пока взгляд его не остановился на своем соседе. -Ты?!–назвать Максима удивленным было сложно, скорее сильно ошарашенным. Брови были нахмуренны, а рука сильнее вцепилась в ручку чемодана. Альберт равнодушно пожал плечами, продолжая вглядываться в деревья за окном и большую старую яблону с лавочкой под ней. Максим раздражённо фыркнул, соседство явно его не устраивало, но а просить переселить его было уже бесполезно. Ему либо вежливо отказали бы, либо в первый же день послали далеко и надолго. Половица скрипела под его ногами, складывалась ощущение что в этой комнате скрипело всё, начиная кроватями и заканчивая окном. Положив чемодан на свою кровать Буравцев, раскрыл его и устало осмотрел содержимое, половина вещей валялось как попало. Складывая в тумбочку мятые вещи и брезгливо осматривая их, иногда бросая взгляд на Альберта, который уже отошёл от окна и принялся разбирать свои вещи, ровными стопка складывая их.Книги Буравцев располагал на небольшой полке над кроватью, монотонно вглядываясь в обложки и проверяя не порвались ли они. Внимание его не привлек блокнот в красной обложке. Открыв его на первой странице он удивленно присвистнул, привлекая внимание Стаховского. Зеленоватые глаза расширяются, он узнал свой блокнот. Именно в нем на корабле он осторожно выводил портрет симпатичного парня, ныне уже знакомого Максима, а потом совершенно забыл про него после падения. –Это мой, отдай–произносит Альберт, осторожно подходя к кровати Максима. –Не-а–тянет Буравцев с ухмылкой продолжая вглядываться в рисунок. –отдай. Из за разницы в росте достать рисунок на вытянутой руке не получается, парень лишь нелепо прыгает рядом с ним, пытаясь схватить блокнот. Максим смеясь отскакивает от соседа, но неожиданно спотыкается через чемодан и летит на кровать ударяясь головой об стену.В попытках подпрыгнуть ещё раз за рисунком, следом за ним падает и Альберт. Глядя на перепуганное лицо парня, Буравцев заливается громким смехом. –Отдай, пожалуйста, Стаховский вставать даже не думает, лишь удобнее усаживается на коленях Максима и продолжает свои попытки отнять рисунок. Буравцев смеётся, а потом нелепо поддавшись вперед, ерошит волосы Альберта, окончательно портя прическу.К этим волосам его тянуло ещё на корабле, таким шелковистым, темным и длинным. Хотелось проверить на сколько они мягкие, хотело запустить руку в эту прекрасную шевелюру. Альберт обиженно фыркает, отворачиваясь и, косо поглядывая на уже изрядно потрепанный блокнот, ударяет Максима по плечу. Буравцев ойкает и театрально приложив руку к сердцу восклицает. –Лежачих не бьют!–на что получает еще один удар, на этот раз сильнее. Дверь осторожно приоткрылась и в дверном проёме показала рыжая макушка паренька лет пятнадцати. –Свистуха собрание перенесла, на двадцать минут раньше–неловко прокашлявшись в кулак начал он, с ухмылкой разглядывая вожатых –О, какие страсти. Парень развернулся на пятках и отправился в соседнюю комнату, слегка прикрыв дверь и подмигнув. Альберт встает, оставив свои попытки завоевать блокнот, и смотрит на часы, а потом устало осматривает комнату. До собрания тринадцать минут, вещи так и остались неразобраны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.