Сегодня банда расправилась с картинной галереей по-тихому. Охрана или камеры видеонаблюдения их не засекли, так же, как и система сигнализации.
- Отличная работа ребята. Это было быстрее, чем я думал - шептал Музыкант, вынося последнюю картину. Теперь им осталось только добраться до места, где к ним спустится вертолёт. Пара-тройка километров на машине и они уже на месте.
- Это было одно из самых скучных наших ограблений.
- И не говори Сахарная, мне самой хотелось поспать, но в этом и интрига была. Пройти тихо, и не замеченными. Не всегда же врываться в здание...
Выходя из здания, к Музыканту и Диабету спустились Слепошара и Большой Брат, которые координировали действия этих двоих, наблюдая за охранниками. Большой Брат делал это через камеры видеонаблюдения, в то время как Херыч прочёсывал другие места, доступные для его восприятия. Иногда казалось, что у этих двоих одна и та же улучшенная способность, но увы нет, это всё немного разное.
- Музыкант, явись ко мне для разговора... - раздалось по пейджеру. Это был сам босс этой группировки.
- Не понял...
- О, похоже нас босс вызывает тебя на ковёр, музыкант.
- О-хо-хо! Жаль не меня...
- Отставили шуточки. Вы доберётесь втроём до места?
- Само собой Музыкант. Мы ведь как-то справлялись ранее без тебя... Правда... Довольно фигово, но всё же. С этим мы справимся. Не переживай.
- Ладно... - убедившись, что напарники справятся втроём, их главарь поспешил к тому, кто главнее его. - И зачем ты вызвал меня посреди ограбления?
- Присаживайся. - Главарь стоял спиной к Музыканту.
- Я опять пропустил наш сеанс психотерапии или ещё что-то?
- Нет нет, наш сеанс будет чуть позже. Вскоре вам предстоит заданье покрупнее, потому, мне пришлось разработать для тебя пару вещиц, для достижения этой цели. Не смотря на ваши навыки, опыт, знания, умения и некоторых подкупных людей - без этого вы можете потерпеть неудачу. А я этого не хочу. Это более серьёзное дело. Думаю, ты заподозрила, что что-то не так. Похищение пару картин, доставка их до места назначения, и потом месяц никаких заданий.
- Были бы у меня эмоции - интуиция мне бы подсказала, а так - логическое мышление. Да, это выглядело странным.
- Что ж. - Он повернулся к Музыканту и сел рядом, сложа свои когтистые лапы. - Совсем скоро вам предстоит проникнуть на одну засекреченную базу. Я бы назвал её военной, но там так же находятся и учёные.
- Исследовательская база с вооружённой техникой?
- Можно так сказать... Потому - охрана там, сама понимаешь, мощная. А мы не можем пренебрегать своим скрытным преимуществом, и потому... Приходится находить обходные пути, чтобы нас не раскрыли. Но так сразу вы туда не отправитесь. И так, что требуется от вас: "Уничтожение". Уничтожить максимально всё то, что сможете, и расчистить себе путь к нескольким артефактам. Позже я расскажу об этом по подробнее. А пока, сейчас я покажу тебе то, что поможет вам в сражении. - Он подошёл к сейфу и достал...
- Что это?
- Всё вместе оно будет соединять твою маску, поскольку нужно, чтобы лицо было скрыто. Состоит этот механизм из трёх вещей. Первое - очки, похожие на лыжные, способные сканировать местность. Про сканер вернёмся позже. То, что будет скрывать рот - оно меняет твой голос и закрывает нижнюю часть лица. И наконец - наушники. Как ты понимаешь, на базу не ворвёшься с бумбоксом, но тебе надо двигаться в нужном ритме. Без музыки битва будет не той. Именно для тебя, как ты понимаешь. Потому, музыка будет в самих наушниках. Можно, конечно, не такие огромные, но от маленьких нет такого погружения и они легче снимутся, а эти будут специально закреплены. Теперь возвращаемся к сканеру - он не просто показывает всё то, что и при обычном зрении, но и, синхронизируя музыку и восприятие твоего мозга, создаёт ту картину, что нужна тебе для эффективной боёвки.
- Погоди погоди... То есть...
- Лучше опробовать, чем много раз объяснять. Идём в комнату тренировок.
Пока они направлялись в эту комнату, Музыкант рассматривала эти штуковины повнимательней. С виду и не скажешь, что, что-то на подобии лыжной маски с дополнительной железякой внизу и наушники - это что-то для боя. Интересно, как это будет выглядеть...
Комната тренировок... Сколько времени тут было потрачено. Сколько она тут проходила цикл за циклом, пока смогла наконец-то достичь того уровня, каким обладает сейчас... Её навык куда выше стал, чем много тренировок ранее. Если на земле время идёт так, как она привыкла, как в аду оно текло? Она не обращала внимание на это. Она была полностью погружена в тренировки. Но не только они занимали её время. Её тренер, её нынешний босс бандитской организации, является и её же "психологом". Кстати об этом...
- Старая добрая комнатка... - Тут нет ни груш, ни манекенов... Противников генерирует он сам.
- Ну чтож, начнём?
- Начнём, Ночник. - Ночник, его прозвище. Поскольку они были знакомы при её жизни, и она так же его называла, тот не поправляет её. И на это у него есть свои причины, а не просто "пусть называется меня как хочет".
Сняв маску одной из своих любимых героинь - Вриски, Музыкант облачилась в новопреставленную...броню? Оружие массового поражения? Как бы по короче это назвать, чтобы отражало суть и не было слишком заумно... Назовём это "Кибер-Маска".
- Для начала, скажи что-нибудь. Хочу проверить настройку голоса.
-
Satisfaction~ - голосовая маска и вправду работает. Её голос стал более роботизированный, хоть и сохранял женские нотки. -
Мне уже нравится эта штуковина.
- Чудно. Теперь надень наушники с маской и готовься к сражению. Сейчас я воссоздам противников. - Музыкант сделала это. Она гадала какое-то время, какую композицию выберет Ночник для тренировки, и не прогадала. Одна из частых песен, что включалась на тренировках, для оттачивания ритма, была - Ода Жадности. Иногда песня была со словами, иногда без, и тут уже приходилось подстраиваться. На данный момент, слов нет, тренировка пройдёт интересней. Музыка нравилась, но не сами слова. Ночник создал противников, напоминающих бесформенные тени, нападающие чётко по ритму, но это пока. После трёх убитых противников, они перестали двигаться под ритм музыки, тогда сам Музыкант начал двигаться в ритм. Выстрел происходил ровно тогда, когда это проигрывало в наушниках. А потом сами противники начали стрелять под этот же звук. Данная композиция длится не больше трёх минут с половиной, хотя проигрывается она повторно три раза, то есть минута и десять секунд, и так три раза. Два цикла пройдено, остался последний, и на последнем Музыкант поняла, что делали эти странные очки на самом деле.
- Оу оу! - такого эффекта Музыкант мог достичь лишь при использовании психотропных веществ. Есть лишь три вещи, которые могли вновь дать ей почувствовать себя живой, потому что только эти три вещи она ощущала, как живой человек, а не как мертвец. Первое - сахар. Везде, где только есть сахар - она ощущает как живой человек. Оттуда и вытекает второй пункт - алкоголь с сигаретами и наркотики. Она всегда предпочитает сладости, чем вся эта "взрослая отрава" как она называла данные вещества. При жизни она пробовала только алкоголь, и то, когда пыталась смешать их кое с какими таблетками, чтобы откинуться. Сигареты она всегда призирала. И как на зло её ебучие родители курили... Она ненавидела их и за это. А что насчёт наркотиков - как и сигареты, при жизни она их не употребляла, но были моменты тренировок затуманивания разума, когда Ночник применял на ней эти психотропные вещества. Эффект... Скажем так - словно твой мозг и фантазия объединились и работают на полную катушку. Хотя по факту, примерное такое и происходит... И третий пункт, который начал отдельную цепочку - секс. При жизни подобного у неё не было. Ни разу. Почему - будет рассказано позже. Однако после смерти у неё появился партнер, который переживал, что если она не ощущает эмоций, то не будет ощущать и что-то приятное, ведь с потерей эмоций она потеряла и страх, и какую-либо боль. Лишь три эти вещи делают её на минутку живой, хотя пользуется она только первой и третьей, а вот вторая - всегда будет ею презираться. Хотя она ещё не знает, что Ночнику придётся вновь прибегнуть к этому методу, но чуть позже...
И так, что же сейчас видит Музыкант? То, что воспроизводит её мозг, при прослушивании этой музыки. Оттого тело более рефлекторно движется, чем обычно. Само тело попадает в ритм, а не только выстрелы пистолетов в её руках. Если выучить алгоритм - это может сыграть с ней плохую шутку... Однако, музыка - чаще всего известные все одни и те же композиции, но различные мелкие доработки, изменения и прочее, и вот - что-то новое, из совершенно старого.
Тренировка закончена. Музыка завершена.
- Хм... Неплохо справилась. - Не стоит от Ночника ждать особой похвалы. Да это и не надо особо. Результат - вот лучшая похвала. - Ещё несколько тренировок, заучивание маршрута, и у вас получится сделать задуманное.
- А ведь когда-то у меня было в мыслях попасть на военную базу с подобной целью
- Я то уж помню... У тебя масштабные мысли на этот мир... Но не забывай, что это не так просто, как кажется, и тебя легко можно остановить.
- Однако меня не остановила даже смерть и мои помысли остались теми же, только я не ощущаю ту боль
- Ты просто не имеешь эмоции, чтобы понять весь масштаб ужаса...
- Меня это устраивает. Тем более, все в плюсе. Я - не ощущаю боль, ты - получаешь желаемое... Правда не совсем понятно, зачем тебе всё это, но меня это не особо касается, хоть я и являюсь частью этого всего.
- Хм... Либо наши терапии идут на пользу, либо ты так рассуждаешь из-за хладнокровности...
- Либо и то и то
- По поводу этого... Нам стоит поговорить. Снимай всё это с головы и приходи в нашу "палату". - После этого он исчез. Музыкант не задерживался и пришёл в их комнату. Это место можно назвать обычным кабинетом психолога. Стены и пол в светло-коричневом цвете, как и диван, который чуть темнее и в полоску. В центре стоит столик, под ним круглый коврик. Просторная комната имеющая вид из окна на сельско-городскую местность, пару картин и книжных полок, слегка разбавляющие коричневые цвета, но не впивающиеся в глаза. По обе стороны круглого столика располагается диван - на котором сидят пациенты, либо лежат, а по другую сторону - кресло "психолога". Музыкант не первая личность, что посещает это место. Потому Ночник создал себе свой кабинетик, чтобы было постоянное место для встреч с подобными типами...
Настала долгожданная неделя походов на различные мероприятия. С перерывом на один день были те или иные события. Сначала сходка косплееров, потом чек-маркет, и вот наконец, в пятницу, под конец такой "рабочей" недели - раздача предзаказов, которые подпишут прям при тебе сам же автор этих книг! Но из-за того, что предзаказов было чересчур много, чего сам автор не ожидал, события будет длится не один день, а с пятницы по воскресенье. Начало было с 9 часов до 18. Хотя некоторые начинали с 7-8 часов и чуть ли не до 20-22. Хотя по началу планировалось с 12 начало и конец в 16, но многие хотели так же успеть сфотографироваться и позадавать несколько вопросов, потому Лайт Дарк немного растянул время.
- О божечки не могу поверить что увижу его вживую!
- Интересно это парень или девушка?
- Аааа какая разница мне так нравится этот человек!!!
Да, когда у тебя много читателей, они могут быть довольно специфичными людьми.... До начала раздачи предзаказов оставалось пятнадцать минут. Очередь собралась.... Нехилая. Спасибо охране, которая контролировала очередь к различным авторам и следила за порядком.
- Как думаешь Джес, мы увидим Л.Д. или он будет под каким-нибудь из своих образов?
- Учитывая, что он не любит показываться на публике без "прикрытия" не думаю, что мы увидим его лицо. Но я была бы рада увидеть его в каком-нибудь образов из персонажей его книг.
- Мне кажется - девушек прервал их общий знакомый,который так же пришёл за компанию. Его зовут Ник, хотя в школе его называли Дошираком или Роллтоном за его длинные и кучерявые белые волосы. И этот парень чертовски обожает загар... - Если он и придёт в каком-нибудь из своих обличий, как вы сказали, то явно что-то из тех, что мы видели в последнее время в его социальных сетях.
- О, верно подмечено Ник. Если твоя теория верно, и если вспомнить последние публикации... Это... Что-то из тех косплеев про новую банду, которых сейчас чуть ли не каждый пятый косплеер делает.
- Потому что это очень просто. У них вполне обычная одежда... Не считая странного вкуса в одежде у Музыканта... - Банда настолько стала известна общественности, что куда чаще стали делать на них подобные наряды. Слишком они...необычные... Ну вот вспомните любых грабителей. КТО В ЗДРАВОМ УМЕ БУДЕТ НАПЯЛИВАТЬ МАСКУ ПОНЯШКИ ДЕТСКОГО МУЛЬТА?!
Но какая бы милая обстановка сейчас не царила, всё-равно среди толпы начал назревать конфликт.
- Эй! Ты занял моё место!
- Я тут стоял ещё до тебя!
- Нет, я раньше тут встал!
- Ребят, не ругайтесь, тут предзаказы заранее подготовлены для каждого. Вы всё-равно получите свою копию...
- Я должен первее него получить!
- Да я тебя сейчас! - Охрана уже почти вмешалась, но тут пришёл он.
- Если вы оба не прекратите сейчас же, мне придётся отправить ваши копии по почте, а не лично вручить вам... - Те, кто живут дальше от места проведения этого мероприятия, они получат свои копии, но только уже по почте, а не при личной встрече.
- О БОЖЕЧКИ ЭТО ВЫ!
- Простите Лайт Дарк! Мы будем хорошо себя вести!
- Ну ну... Я слежу за вами двумя... - Когда на горизонте появился сам автор, толпа завизжала так, словно маленькие девочки увидели... Кто там сейчас среди популярных певцов? Они меняются как перчатки...
Раздача началась довольно продуктивно. Чтобы никто не задерживал очередь, каждому разрешалось от трёх до пяти минут поговорить с Л.Д. на те или иные вопросы и успеть за это же время сфотографироваться. Так ты мог и книгу получить, и немного узнать от автора те или иные моменты, касаемо либо книг, либо его самого, получить фотографию, и при этом не сильно задерживать очередь. Каждый час был перерыв на десять минут. Кому-то на передохнуть, кто-то водички попить, кому-то покушать, хотя для питания есть целый получасовой перерыв. Было много автоматов с едой и напитками, а так же обычные кулеры. Место в очереди ты не мог потерять - при входе тебе на руку надевали бумажный браслетик с твоим номером, и ты вставал так в очередь. Охрана так же контролировала это. Местами это пугало... Все следят за твоим местом в толпе, но это было сделано для сохранения порядка. Никто не мог прийти под конец и занять самое первое место после обеда, или же наоборот, человек мог застрять в туалете, а его место уже кто-то занял, но если ты дошёл до автора, а человек, что был впереди тебя, не вернулся, ты можешь спокойно пройти вперёд, а опоздашку возвращали в его же место. И вот вскоре черёд дошёл до наших девочек.
- Ох Л.Д. я так рада встречи с вами! Не каждый автор делает подобные мероприятия. Наверно, не легко по началу, когда такая резкая популярность. - сказала Джессика, пока автор подписывал её книгу.
- Это точно. Я просто писал, потому что мне это нравилось, позже нашёл человека, который помогал мне с артами, так и внезапно обрёл популярность, не ожидая этого... Мне просто нравится это дело. А если популярность упадёт - ну и ладно. Всё-равно будут люди, которым моё творчество нравится. Ради них я и публикую эт и книги. Да и тем более, хочется как-то поменять мышление людей на те или иные вещи. Хоть весь мир мне не поменять, но кто-то мою мысль прочтёт и поймёт, и мне это уже греет душу. Мне этого достаточно.
- Вау... Красиво звучит... Я рада, что такие как вы, есть на нашей планете. Возможно именно благодаря таким как вы Земля ещё держится. - добавила Рокси.
- А она может куда-то деться? - с лёгкой ухмылкой сказал Л.Д., хотя из-за его образа его лица не видно. Как предугадал Ник - Л.Д. одет как один из бандитов из новой группировки PAYDAY. Он был смесью Музыканта, в моменты когда тот орудует в одиночку, и всё лицо скрыто под различными масками, но и от Сахарного диабета кое-что досталось - пару локонов бордовых волос, что находились в том же месте, как и у Синди... Может это отсылка на этого на этого персонажа? Если и да - она очень незаметная, но интересная.
- Ой, вы подписываете мою книгу другой рукой?
- Да, правая рука устала, на то есть левая.
- О, вы амбидекстр!
- Да, повезло с судьбой... Ладно шучу, это не судьба. Это старания.
- Но судьбу тоже не стоит исключать. - подметила Рокси. - Порой нам жизнь может так помочь....
- Пф, извините, но я не верю в это. Если бы всё это и работало, то... Ладно не будем об этом. Простите. - Похоже Л.Д. хотел затронуть эту тему, но решил её не развивать далее.
Выходя из здания, девушки направлялись к машине, ведь уже вечерело, а их общий знакомый друг решил проводить их.
- Ох, жаль он не верит в то, что нам может сама жизнь преподнести...
- Может и верит, просто не так массово заявляет об этом. Ну сама подумай. Он, автор, что стал недавно популярным, начнёт публиковать что-то на тему:"О, Вселенная, спасибо тебе за эту славу!"
- Ну да я знаю звучит странно, но как-то он.... Безэмоционально это сказал....
- Вас волнует то, что он сказал, а меня волнует его почерк. - Подметил Ник. - Он просто ужасный! Словно Л.Д. был в прошлой жизни врачом.
- А может что-то такое у него и есть. Некоторые знаменитые писатели были врачами.
Попрощавшись с Ником, Роксана и Джессика сели в машину и направились в сторону дома. Их машины - одна из самых популярных машин по данной стране - ХуйДай Сосилис синего цвета. Выбирали они машину не за красоту, а за компактность и нужность. Какой большой салон для множество пакетов, особенно когда в магазин едут раз в неделю. Закупились на всю машину и не надо ехать опять в город. П - практичность. А ещё п - пиздец. Потому что именно пиздец их ожидал дома. У самих ворот их ждал Джеффри.
- Ох, привет Джеффри, ты чего такой грозный? - вид у Джеффри был... Не очень доброжелательный. Он был.... И вправду грозен. Словно увидел заклятого врага. Но девушки не припомнят, чтобы он когда-либо злился. Чаще всего - ему наплевать. Он не тратить нервы на подобную чепуху, но если Джеффри и вправду зол - дело дрянь...
- Мне нужно с вами поговорить... Я бы подождал пару дней, не хочу портить вам позитивный настрой, но я не хочу это долго умалчивать... Однажды уже умолчал, и вот что вышло...
- Джеффри ты не виноват в том случае...
- Я....ладно сейчас не об этом. Мы можем поговорить?
- Да, конечно, заходи. - Девушки открыли ворота и войдя внутрь их тут же встретила их сторожевая собака Хлоя. Пёся так же была рада видеть двухметровый шкаф. Зайдя в дом и переодевшись, девушки предложили мужчине чаю, на что тот отказался и перешёл сразу к делу.
- Что тебя так встревожило сегодня под вечер?
- Меня это потревожило ещё вчера ночью... Я не хотел прерывать ваши планы и решил хотя бы вашего возвращения домой подождать. В общем... У меня было странное ощущение, что что-то не так. И не это ученая паранойя, а скорее сверхъестественное чутьё, из-за которого я решил проверить свою теорию. Я телепортировался рядом с могилкой Мелани и.... Я увидел этого ублюдка...
- Ты увидел того, кто убил её?!
- Возможно... Я увидел самого Музыканта... - Глаза девушек стали по пять копеек.
- Может тебе привиделось? Может это не он?
- Это был он... Я начал наблюдать, что он делает и зачем сюда пришёл...
***
Гробовая тишина нарушается грубыми, но решительными шагами. Музыкант остановился напротив могилки девушки. Мелани - имя покойницы. Его удивил красивый букетик роз, который начал уже постепенно вянуть.
- М, миленько... Красиво даже. А эти три розы, я так полагаю, ваше единение? Пф... - Ему хотелось швырнуть весь букет, но работа проделана кропотливая, стоит уважать чужой труд. Одной рукой он держал букет, а второй - потянулся к радужным розам. - М...нет...это будет нелогично... - С кем он говорит? Сам с собой? Или это мысли вслух? Или же...он ощущает, что кто-то рядом? Что за ним наблюдают... Вместо двух радужных роз он берёт одну и оставляет её на могилке, а весь букет - просто кладёт рядом, подальше, от самой розы. - Брошенная одинокая роза... Брошенная одинокая Мелани... - Музыкант сжал руки в кулак. - Если бы я мог ощущать что-то, я бы ощущал такую ненависть и призрение к этому месту... Я бы ненавидел эту могилу, и возможно, плюнул бы в неё... - Он разжал кулаки. - Но я не ощущаю ничего. Хм...и часто они такие букетики тут оставляют? Это так глупо... - После этих слов Музыкант покинул могилку.
***
- Этого не может быть... Ты...точно уверен? Просто...
- Я уверен! Я знаю, как это дико звучит. Но представь, как было дико мне стоять там и это слушать! Мне хотелось разорвать его на месте, выпытать, кто он нахрен такой и зачем навещал могилу Мелани, но я отпустил его, ведь понимаю, что рано или поздно на его след мы нападём, и уже вместе разузнаем всю информацию.
- Возможно ты правильно сделал, что отпустил его, возможно и нет... Но... Надо попросить помощи у Бейна с Далласом. Втроём мы вряд-ли накинемся на Музыканта, но уже впятером, с полуангелом, с демоном, с твоими способностями, этому Музыканту не удастся улизнуть. Он явно что-то знает! Иначе зачем он говорил всё это? Он явно знал Мелани, раз знает, где она похоронена.
- Ты права, милая. Мы должны узнать, что это за ублюдок и что он скрывает. Я сомневаюсь, что этот преступник навещает могилки своих жертв, а тем более - тех, кто был убит ещё до существования этой банды. Быть может Мелани была одной из их первых жертв или типа того... Я бы не хотела его ловить, но после слов: "Хм...и часто они такие букетики тут оставляют? Это так глупо..." - это означает ещё и то, что он знает и про нас.... И нам надо приготовится и атаковать его раньше, прежде, чем он атакует нас... Джеффри, находи Бейна и Далласа и зови их сюда. Ужин будет роскошный...