ID работы: 1358902

Обещание.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Люська, догоняй, - Нацу бежал по полю, а над ним развевался красивый воздушный змей. Ветер подхватывал его и уносил высоко вверх. Иногда бумажный орёл пытался вырваться и свободно парить в небесах, но Нацу не позволял. - Подожди, я устала, - Люси бежала далеко позади. Золотые локоны развевались за спиной, что делало её похожей на ангела. Она остановилась, пытаясь отдышаться, ноги уже не держали и девушка упала на мягкую зеленую траву. Яркое летнее солнышко слепило глаза, а запах полевых цветов дурманил голову. - Уже устала? Ещё немного осталось, давай же, - Нацу навис над Люси и загородил солнце. В руках он держал змея, запутавшегося в верёвке. - У меня нет сил, - Люси раскинула руки и ноги в форме звезды и взглянула на небо, белые пушистые облака неспешно плыли по синему своду. - Я никуда не иду. - Это мы ещё посмотрим, - Нацу бросил змея на землю и подхватил девушку на руки, Люси вскрикнула от неожиданности, но потом обвила его шею руками и прижалась к сильной груди. - А тебе не тяжело? - Нет, ты же у меня такая пушинка, и дерево уже видно, - Нацу чмокнул девушку в нос и прибавил шагу. И вправду, на горизонте замаячило огромное дерево. Ветви раскидистого дуба походили на лапы сказочного чудовища, а в середине сплетались в небольшую площадку. Нацу и Люси часто проводили здесь свободное время. Дуб, растущий на самом высоком холме близ Магнолии, стал убежищем от городской суеты. Здесь их мог побеспокоить только озорной ветер. Нацу уже залез на дерево и теперь помогал Люси. Она неумело карабкалась по стволу, когда нога соскользнула с выступа, Люси полетела вниз. - Ловлю, - Нацу уже схватил её за талию и подтянул на верх. Сердце девушки учащенно билось, но она знала, что пока Нацу рядом, ей ничего не грозит. Люси взглянула на открывшийся вид: холмы упирались в горизонт, а над ними высокое небо. Почему-то она вспомнила маму, слеза похожая на алмаз скатилась по щеке. Люси ощутила сильные руки на плечах, она обернулась, свет красиво ложился на лицо Нацу. - Люси, пообещай мне, что никогда не будешь плакать, - поджигать смахнул слезинку с щеки любимой. - Ведь когда ты плачешь, грустит всё вокруг. - Обещаю, а ты пообещай, что никогда не оставишь меня, - Люси улыбнулась и на щеках появились ямочки. - Как я могу оставить моё сокровище. Сорок лет спустя. - Милый, пора обедать, - на кухне суетилась пожилая женщина. Стол уже был накрыт и от еды исходил невероятно приятный аромат. Женщина подошла к окну и выглянула на улицу, во дворе суетился мужчина лет шестидесяти, он чинил старую лавочку. - Люси, иди ка взгляни, - он позвал женщину и она охотно согласилась. На улице стояла июльская жара, Люси подошла к Нацу и поцеловала его в щеку. - Ну как тебе, дорогая, - поинтересовался он. - Хорошо получилось, давай присядем, - Нацу галантно подал даме руку и помог присесть. Они любовались холмами уходящими вдаль и синим небосводом. - Помнишь, как давал мне обещание? - Да, и я сдержал его, - Нацу взглянул на свою любимую, годы совсем её не испортили, пусть её волосы давно уже не золотые и лицо избороздили морщинки, но она осталась прежней веселой Люськой. Над ними шумели листья того самого дуба, а птицы насвистывали свои мелодии. Вечная любовь? Обещание? Решайте сами, что их связывает, но правду знают только они сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.