ID работы: 13589084

мир, дружба, жвачка

Neo Culture Technology (NCT), RIIZE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

о берцах, жвачке, мультике и ночевке

Настройки текста
Примечания:
сончан ненавидит ходить короткой дорогой домой, потому что по пути ему всегда встречаются они. ребята с топорщащимися во все стороны волосами, в черных кожаных куртках, в рваных джинсах с низкой посадкой и больших берцах, которые тетя сончана называла говнодавами. чон не понимал, почему она их так называет, если ребята, что носили подобную обувь, топтали ногами только бычки от сигарет и порой других людей, которые задолжали им что-то. одним словом пугали сончана эти ребята, неформалы какие-то. правда, был один парень в той компании, что казался чону другим, смеялся громче остальных, улыбался, как солнышко из мультиков, широко и ярко, да и учился он в его классе, поэтому сильного страха не внушал. они пересеклись однажды лицом к лицу, когда шотаро прыгал по гаражам от скуки, коротая время до встречи со своей бандой, а сончан освободился раньше с уроков и решил пойти короткой дорогой домой, чтобы успеть на просмотр мультсериала. чон никому не рассказывал о том, как любит смотреть мультики, молчал и боялся, что его на смех поднимут. шотаро увидел знакомую макушку и тут же освистнул парня. сончан остановился на секунду, чтобы потом ускорить свой шаг, но вместе с этим, он услышал как звуки немного проминающейся крыши стали становиться все ближе, а после и вовсе сменились шумом песка вперемешку с камнями. шотаро быстро догоняет парня и удерживает в хватке. — отпусти! иначе я буду кричать и звать на помощь! — чон начинает сразу с угроз. — дурак что ли? я поговорить с тобой хочу, — осаки смотрит на парня круглыми глазами. — зачем? мы с тобой не дружим! я таким, как ты, не доверяю! — сончан дрожит, как осиновый лист. — я дружить с тобой хочу, — таро сует руку в карман, и сончан тут же настораживается, ожидая, что сейчас наружу вылезет острие ножа или дуло пистолета, кто знает, что у этих неформалов в куртке, но вместо этого в руке осаки сжимает жвачку орбит. ту самую жвачку, которую трудно достать, но так всегда хочется пожевать и научиться надувать пузыри, как в шоу по телевизору. — мир, дружба, жвачка? — шотаро и правда очень похож на американского подростка, который красуется на обложках молодежных журналов. сончан хлопает ресницами, переводя взгляд с жвачки на легкую улыбку парня и обратно. все-таки чон уж очень хотел сладость, которую пробовал лишь раз в жизни, поэтому на свой страх и риск соглашается. — куда идешь? — шотаро довольно смотрит на нового друга. — домой. — зачем? — сончан чувствет себя, как на допросе. — уроки делать. — ты учишься на тройки и четверки, какая домашка, дорогой? — с губ парня срывается откровенный смешок. — важная домашка, — ну вот как сончан признается самому шотаро, что он идет смотреть мультик. — не верю! врешь ты все! а я с тобой жвачкой поделился! — совсем не таким чон представлял себе шотаро, который тусуется с неформалами и, кажется, вообще заправляет всеми ими. — ладно, пообещай, что никому не скажешь, особенно в школе! — сончан понимает, что он уже опаздывает к началу, поэтому быстро сдается. — я иду смотреть "эй, арнольд", — щеки парня краснеют, — и сейчас я уже опаздываю, так что мне пора! — сончан пробует убежать, но таро хватает парня за руку. — эй, сончан, — таро горящими глазами смотрит на парня, — я хочу с тобой посмотреть, — делать нечего. чон берет таро за руку и вместе с ним бежит по дворам наикратчайшим путем до своего дома. в лифте ловко достает ключи из ранца, а после быстро открывает дверь квартиры. кричит бабушке "я дома", а после вбегает в гостиную еще в обуви, чтобы быстро включить нужный канал. — фух, успели, — сончан облегченно смотрит на запыхавшегося шотаро в коридоре. — снимай обувь и проходи. большие черные берцы шотаро стояли рядом с аккуратными белыми кроссовками сончана, пока парни взахлеб смотрели мультсериал. осаки совсем забыл, что хотел погулять с друзьями, он был весь погружен в телешоу. сервант из темного дерева со стаканами и праздничной посудой располагался рядом с телевизором, с другой стороны стоял шкаф, возможно с зимней одеждой и матрасом для гостей, а напротив был настенный ковер и диван, на котором сидели ребята. темно-зеленые шторы были чуть-чуть прикрыты, создавая полумрак. на подоконнике стояли цветы в глиняных горшках. пахло готовым ужином, кажется, это была жареная картошка и запеченное мясо. было уютно и тепло на душе. — сончан, — шотаро смог заговорить только тогда, когда началась реклама, в ответ послышалось вопросительное мычание. — можно мне остаться у тебя с ночевкой? — парню казалось, что квартира младшего куда уютнее его собственного дома. — не знаю, разрешат ли мама с папой, но, может быть, можно, — сончан совсем позабыл о том, что этот парень сорок минут назад был для него самым чужим человеком, которого нужно обходить стороной. — а почему ты не хочешь домой? — у меня сегодня папа из командировки возвращается, — осаки меняется в лице, смотрит в пол, погружаясь в свои мысли. — это плохо? — голос сочувственный и встревоженный, отчего чон сам удивляется своей интонации. — точно не хорошо, — таро отвлекается на экран телевизора, — о, началось, — быстро меняет тему, пробуя скрыть свою тревогу, но сончану сложно сразу выкинуть из головы понурый взгляд, опущенную голову, зажатость в теле и обнаженную душу, которую таро показал, заведя разговор на эту тему. младший двигается ближе к таро и легонько накрывает своей рукой чужую, пробуя выразить поддержку. в свои шестнадцать лет сончан впервые пускает малознакомого парня к себе в дом, рассказав о своей любви к мультикам, а после и вовсе разрешает остаться на ночевку. в свои семнадцать лет шотаро находит душевное спасение в парне из своего класса, которого он так терпеливо ждал каждый будний день, чтобы как-то начать общаться. сончан становится для него близким другом, которого таро хочет слушать, оберегать и любить вечно. после окончания школы они поступают в один институт, в котором, прогуливая пару, шотаро останавливает сончана на лестнице между третьим и вторым, чтобы поцеловать, придерживая за подбородок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.