ID работы: 13589213

Происшествие на улице кривых фонарей

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный серый Лондонский вечер. Большинство городских жителей уже или спят, или укладываются в свои тёплые, ещё не успевшие остыть после любезно положенных прислугой грелок, кровати. Но есть и те, для которых ночь - лучшее время для жизни. И это не только "ночные бабочки", о которых первом делом подумает читатель, плохо знакомый с настоящим Лондоном 19 века. Весьма хорошую конкуренцию этим несчастным составят посетители заведений, о которых не принято упомянуть в хорошем обществе, те немногие нищие, которые ещё могут толпиться около мусорных куч на задних дворах ресторанов (разумеется не высшего сорта, туда бы их никогда не пустили, и просто зажиточных домов тех самых людей, которым не стоит заботится о пропитании и месте ночлега). Именно в этот, ничем не примечателеньный, вечер, Энола Евдория Хадасса Холмс решила отправится за разгадкой нового дела о пропаже. Она уже расследовала множество подобных дел, а одно, как это удивительно не звучало, решила с помощью своих знаменитых братьев: Майкорофта и Шерлока Хомсов. Уже минуло время, когда она всячески пыталась избежать встречи с ними. Разумеется в большей степени ей тогда, как, если честно признаться, и сейчас, не хотелось пересекаться с Майкрофтом, и его желание отправить Энолу в пансион, Царство корсетов и благородных леди, было не столь важно. Если говорить честно, девочка просто стеснялась брата, разница в возрасте с которым была намного больше её собственной, пусть и не очень короткой жизни. После небольшого вышеупомянутого дела её отношение к Майкрофту изменилось, очевидно в лучшую сторону, но некоторая неловкость всё же осталось в их довольно скудном общении. С Шерлоком всё же было немного иначе. Относительно молодой и невероятно умный старший брат. Кумир, о котором котором она читала книги с самого детства, при том настоящий и любящий её. И хотя сразу после пропажи их матери (Евдории Холмс), он не воспротивился решению Майкрофта отправить в "тюрьму" свободолюбивую девочку, тем самым предав её доверие, последующие действия этого, немного чудаковатого, джентльмена заставили её опять поменять отношение. Да, теперь оно уже немного иное, но Энола прекрасно чувствует его любовь и как может возвращает её обратно. Итак, вернётся же к нашей героине, бесстрашно двигаются к самым далёким от понятия "благополучный" районам. Она одета в костюм бездомного, который в последнее время, как бы это странно не звучало для подобного рода одежды, износился. И несмотря на то, что это является большим плюсом для образа, тепло в нём отсутствовало, навевая мысли о камине, около которого всегда было тепло и уютно, в какой бы съёмной комнате она не находилось бы... Мы опять отошли от темы, когда же наш искатель (если она узнает что ей так назвали, очень обрадуется, так что давайте не будем её лишать этого маленького удовольствия) уже подошла к нужному дому. Около ничем непримечательного входа стояла долговязая тёмная фигура. Энола медленно потянулась к кинжалу, на этот раз находящемуся в небольшом кармане, который и не заподозришь у обычной обрваники. К счастью использовать оружие не пришлось: фигура медленно отделилась от тёмного силуэта здания и быстрым, но одновременно тихим шагом подошла к девочке. — Что же за приключение ждёт меня на этот раз? — улыбнувшись спросил Шерлок, который выпросил, хоть внешне так разговор и не выглядел, разрешение сопровождать сестру в особо неблагополучных местах. — Времени нет, объясню все по дороге. — нервно ответила тому Энола, но дойдя до небольшого фоноря, слабо осветившего рабочего в излишне чистой для трущоб одежды поинтересовалась, — Ты не слишком ли заметно одет? — Уж извини, твоя записка дошла до моей парадной всего 3 часа назад, а на всякий случай напомню особо умным леди, что я в тот момент наносил визит своему старому приятелю, из-за чего прочёл её лишь час назад и сразу примчался сюда. К своей чести хочу заметить, что прибыл на несколько минут раньше тебя, так что никаких вопрос ко мне быть не должно. Всё это он проговорил очень быстрым шёпотом, так как они медленно приближались к Уайтчепел - стрит, одной из самых опасных улиц города. — А кого мы, собственно говоря, ищем? — продолжил он после недолго молчания со стороны спутницы. — Тссссс, тише, - одними губами произнесла она и Шерлок заметил за углом чью-то громадную тень..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.