ID работы: 13589426

Незабудка

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханахаки - редкая болезнь, но смертельный исход неизбежен, если объект обожания не ответит на чувства взаимностью. "То, что в этом доме ты хоть что-то смеешь называть своим - заслуга моего сына! Так что не смей надеяться на большее, ничтожество." - это было единственное, что сказал при встрече отец Чонгука. И сирота, получивший милость с небес в виде дома и работы, честно, ни на что больше не рассчитывал. Тэхён был уверен, что не полюбит и "эта" болезнь никогда не коснётся его. Пока одним новым рабочим днём не обнаружил на своей руке маленький побег. Позже оказалось, что это цветы незабудки теплятся в его теле, норовя в один из дней пустить корни в самом сердце. С того дня Тэхён перестал носить футболки и бриджи, боясь показать господину Чону свои "чувства". - Что происходит, Тэхён? Ты заболел? - интересуется Чонгук, сидя за столом в своём домашнем кабинете. Тэхён стоит перед ним в длинных классических брюках и водолазке, поверх которой надета рубашка. Вопрос не на шутку пугает омегу, ведь сегодня днём он откашливал лепестки прямо на пол гостиной, не успев добежать до своей комнаты. "Господин не мог заметить тот приступ, я всё тут же убрал!" - с ужасом думает омега, невольно начиная бегать глазами по комнате. - Многослойность в моде и тебе, правда, очень идёт, но я давно заметил, что что-то не так. Сейчас середина весны. Я никогда не давал указаний, чтобы твоя рабочая одежда была такой закрытой. Да и недавно слышал...ты сильно кашлял. Если тебе действительно плохо, то даю тебе отпуск, ты не в рабстве находишься, я не один раз говорил это. И твой запах…помимо клубники от тебя теперь пахнет какими-то цветами. У тебя кто-то появился? - интересуется альфа и легонько прикусывает себе язык. "Он не обязан перед тобой отчитываться, дурень, сам упустил его!" Тэхён собирается с силами, чтобы успокоить альфу. - Нет, молодой господин, всё нор… Договорить Тэ не успевает, горло разрывает очередной приступ. Тело не слушается, кашель начинает душить омегу, и, не выдержав, он начинает отхаркивать лепестки. "Нет-нет-нет, только не при нём!" - на глазах тут же выступают слёзы, а разум складывает целый сценарий, как его вышвырнут из этого дома и из жизни молодого господина, чтобы такой как он не смел своей болезнью рушить репутацию такого завидного альфы, как Чонгук. Сам Чонгук же находится в таком шоке, что не может пошевелиться. Приступ кончился, Тэхён поднимает голову, но не смеет поднять глаз. - Молодой господин...- со всхлипом начинает омега, и не выдерживая стыда, падает перед альфой на колени, - господин, умоляю, простите, умоляю… -Тэхён! - вскрикивает альфа. Он вскакивает с кресла, двумя шагами огибает широкий стол и оказывается возле омеги. Вставая на одно колено и бережно беря его за плечи, с горечью вздыхая, начинает, - ты...тебе нужно в больницу, за что извиняешься! Кто этот или эта альфа? Может ещё не поздно, он или она одумается и полюбит тебя! "Кто бы ты ни был, пожалуйста, полюби Тэ! Всё что угодно, лишь бы он жил! Даже если не я буду его счастьем…" - Прошу, скажи! Я отвезу тебя! - Чонгук слегка трясёт омегу за плечи, смотрит с мольбой в глазах. Тэхён молчит ещё мгновение и опуская глаза произносит: - Это Вы… -Замеча..! Что? - альфа не может поверить в то, что только что услышал. Он? Это из-за него!? - Знаю, что не смею любить Вас! Ваш отец предупреждал меня, чтобы я и не надеялся! Клянусь, я не хотел… Чонгуку от этого признания становится одновременно страшно и мерзко. Но не от Тэхёна, а от себя самого. Он и не думал, что его отец вообще обратит на Тэ внимание! Альфа, пытаясь взять ситуацию под контроль, пересаживает омегу с пола на мягкий диван. Поднимая рукава кофты, видит россыпь побегов и уже распустившихся цветков незабудок. Цветы от ханахаки нельзя рвать, но Чонгук видит - Тэхён пытался, в тех местах, где должны цвести они уже “цветут” шрамы. Чон ужасается, ведь контроль над этой ситуацией, он потерял уже давно. Чонгук не хотел этого именно так, но медлить нельзя! - Прости меня за это, омега...- говорит Чон, и накрывает Тэхёна мягким поцелуем. Что это значит? Чонгук хочет утешить его или...как, почему? Почему он делает это!? - Господин, что Вы… - Я целую тебя без разрешения, прости. Я хотел, чтобы всё было иначе. - О чём Вы....Вы хотели...меня? - Да. - отвечает резко, не задумываясь, впиваясь жёстким взглядом в глаза напротив. Однако понимая, как это может звучать, продолжает, - Но не подумай, не в плане постельной игрушки! - Я никогда о Вас так не думал! - кричит Тэ, заливаясь румянцем. - Зато видел, как ведёт себя с омегами мой отец...Я думал, что именно поэтому ты стал избегать меня. - Нет! Я просто...просто не достоин Вас, и прекрасно это понимаю… - Тэхён...глупыш...твоя болезнь...нет, твоя влюблённость давно началась? Раз ты начал кашлять, то корни подобрались к лёгким. - Пол года. Я не мог не полюбить, хоть и знаю, что не смел... но Вы спасли меня, и оказались таким хорошим. Первое время я может и правда боялся, что Вы придёте в мою комнату и просто… возьмёте своё, назвав меня наивным и доверчивым омегой. Но Вы так и не пришли. Ни разу не подняли на меня руку, не закричали, хоть я делал ошибки. Как тогда, когда сжёг утюгом Ваш костюм...спасибо. К концу своей речи омега лил тихие слёзы. Чонгук кладёт руку на его щёку и вытирает их. Искренность этих чувств нельзя было не почувствовать, и только такой циник как отец Чонгука, мог растоптать надежды столь хрупкого существа, как Тэхён. "Это всё из-за меня!" - яростно думает альфа, - "Я не защитил его! Почему не сделал первый шаг ещё тогда, после месяца знакомства! Идиот!" - Прости меня ещё раз. Чон снова целует омегу, который плавиться в сильных руках. На этот раз поцелуй глубже, напористее. Это удивляет Тэхёна, но сил, чтобы оттолкнуть этого мужчину у него нет и не будет. - Почему Вы извиняетесь? И почему ну...целуете меня? - не успев отдышаться, спрашивает омега, робко заглядывая в глаза. - Потому что изначально хотел, чтобы наш первый поцелуй случился на одном из свиданий! - заявляет альфа, притягивая Тэхёна в свои объятия и поднимает его на руки. Омега широко распахивает глаза, не веря тому, что услышал. - На-на на свидании?? Вы..я Вам...? - Я люблю тебя, Тэ. Окончательно убедился в этом спустя месяц. Медлил, потому что не желал пугать тебя, хотел чтобы ты знал, что не обязан мне, что независим. Во мне не угасала надежда, что однажды ты сможешь полюбить меня. Я бы никогда не стал принуждать тебя. Даже не стал бы целовать без разрешения, но твои цветы... твоя любовь не безответная, Тэ, и я обязательно тебя вылечу! Чонгук не соврал. В тот день они целовались не один раз, и Тэхён совсем не был против. Корни незабудок начали сохнуть и спустя три месяца о болезни напоминали только шрамы на плечах, которые остались от сорванных в отчаянии цветов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.