автор
Via Milky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Свет. Яркий и мучительный. Прошло слишком много лет с тех пор, как Сан-Фран отлучался из Поэны, и теперь требовалось время, чтобы после Поэновской полутьмы глаза привыкли к яркому свету. Когда он увидел человека, пожал ему руку и спокойно произнёс: – Здравствуйте, меня зовут Сан-Фран. Я волшебник из мира Тринадцать. Он удивлён? Настолько сильно? Конечно, Франа предупреждали, что отправиться придётся не в самый развитый мир, но чтобы до такой степени... Изначально Фран не возлагал на это общение больших надежд, но совсем короткий разговор определённо заставил его передумать. Седрик оказался на редкость интересным собеседником. Кажется, долгие годы Франу не хватало именно этого, именно человека который бы поддержал с ним разговор о науке и изобретениях. Того, кто и правда бы этим интересовался. Совместная работа, безусловно, сближает. Проводя многие часы в лаборатории только вдвоём, сложно не стать ближе, особенно если оба считаете компанию друг друга приятной. Партнёрство по новым идеям и изобретениям – это, конечно, хорошо, но Фран определённо хотел чего-то другого. Вот только Седрик как будто этого совершенно не замечал. Но жизнь всегда то и дело подкидывала Франу всё больше новых испытаний, так что он не оставлял попыток изменить ситуацию, хотя порой Седрик казался непробиваемым. Маг множество раз пытался намекнуть учёному на свои чувства и намерения, но, к огромному сожалению, Седрик никак не желал понимать эти намёки. Сан-Фран вышел из портала в вечернюю прохладу Эрессии. Всё же ему точно стоит чаще выбираться из Междумирья. Сколько ещё красот он сможет увидеть? Бесконечное множество. Давно пора было выбраться из стен магазина и использовать искру по прямому назначению. – Седрик, это я. Ты снова работаешь допоздна? Учёный поднял на гостя усталый взгляд. Ответы были излишни. – Фран. Да, я тут решил кое-что собрать. А ты тут чего? – Как обычно, снова трудишься на разрыв аорты и наверняка нормально не ел, вот я и принёс. Это из Поэны. Тут стейк Рыгай, рёбрышки ребёнка и пирог с говном, – в этот момент он понял взгляд на Седрика, чьё лицо выражало что-то среднее между страхом, шоком и отвращением. – Нет-нет, расслабься, это у них юмор такой, а так нормальная еда. В пироге, например, просто шоколад и ягоды. Голод всë же взял верх, и Седрик приступил к трапезе, а Фран сел рядом, с некоторым удовлетворением наблюдая за учëным и периодически подтверждая, что сам не голоден. – Спасибо. Мне приятно, но не стоило. – Это ещё почему? – Просто получается, не последний в Поэне мироходец носит еду учëному в мало кому известный, полувымерший мир. Мне приятно, конечно, но это немного смущает, наверное. – Ну раз так, я готов приносить тебе еду каждый день. Седрик поднял на Сан-Франа лицо, тронутое лёгким румянцем. – Знаешь, я всё никак не мог подобрать слова. Я давно не находил таких хороших друзей и приятных собеседников. Это всё как будто вдохнуло в меня новую жизнь, – Фран медленно протянул руку к руке учёного и аккуратно переплёл их пальцы. На его удивление, Седрик не отодвинулся, не убрал руку, а просто продолжал смотреть в глаза мага. – Я так счастлив, что тебя встретил. Это как глоток свежего воздуха. И сейчас я точно уверен, я люблю тебя. – Если честно, думаю, я чувствую то же. Я пытался в это поверить, но это было так невероятно. Просто если бы мне всего год назад кто-то сказал, что я буду ужинать в Пропийском замке в компании эльфа из другого мира, я бы счёл его сумасшедшим. Но ведь теперь я здесь, и этот эльф стал мне невероятно дорог. Во время диалога оба начали двигаться ближе друг к другу, и к последней фразе между их губами оставалось совсем немного. И сделав “последний шаг”, оба наконец поняли, как им обоим этого не хватало и как они счастливы, что все чувства оказались взаимны.

***

– Седрик, скоро там твоя река? – За этим холмом. И мне всё-таки кажется, что стоило подождать Ашру. – Мы ждали её практически час. Она сама три раза сказала нам, чтобы мы шли без неё, если она опоздает. Да и ты ведь рассказал ей как идти? – Рассказал. – Ну вот, не переживай, контры хорошо ориентируются на местности. Выйдя к берегу, Фран невольно ахнул. Вроде, река как река, но было в ней нечто чарующее. Не особенно большая, она раскинулась между полями и единичными деревьями. Под одним из таких парни и расположились. Это место дарило чувство уединения и абсолютной гармонии. Этот воздух хотелось вдыхать ещё и ещё, полной грудью. – Вау! Почему ты раньше нам не показывал это место? – Да не к месту было, я думаю. Просто все, вроде как, заняты были, у всех дела, планы грандиозные. И моё предложение искупаться пришлось бы как-то не вовремя. Фран начал медленно снимать с себя одежду, Седрик нехотя последовал его примеру. – Только аккуратнее, тут берег очень крутой. Моментально вниз уходит, – кажется, учёный только сейчас вспомнил, что об этом нужно предупредить. – Метров десять точно есть. А ты, кстати, плавать умеешь? – Конечно, умею. Или думаешь, что в Тринадцать нет водоёмов? А ты умеешь? – Естественно. В долгих путешествиях без такого навыка сложно. – Ну, я пошёл. – Фран разбежался и прыгнул в воду, тут же в ней скрывшись. Седрик слегка улыбнулся, закрываясь от брызг. Тот простой факт, что его любимый эльф счастлив, делал его таким же счастливым. Правда, радость его отступила, ведь с тех пор, как маг погрузился под воду он, так и не всплывал. Седрик нагнулся над водой и немного нервно позвал. – Фран! Фран, ты… – его слова оборвались криком. Чья-то рука резким, змеиным броском достигла его предплечья, схватила и потянула в воду. Сначала он даже испугался, но страх отступил уже через пару мгновений, когда Седрик протирал лицо от воды под звонкий смех Сан-Франа. – Зачем так пугать? Я уж думал, что с тобой что-то случилось. – Извини, не думал, что ты такой мнительный. Да и я маг воды, думаешь, я бы позволил себе умереть в своей стихии? – рассказывая всё это Фран медленно проплыл вокруг Седрика и аккуратно провёл кончиками пальцев по его плечам. Оказавшись лицом к лицу, Фран медленно потянулся руками к учëному, словно боясь, что тот всё же злится на него за эту выходку. Но Седрик, как ни странно, не оказал никакого сопротивления, а наоборот, сам двинулся навстречу. Поцелую немного мешало отсутствие твëрдой опоры под ногами и стекающая по лицам вода, но их это, кажется, совершенно не волновало. Абсолютно все волнения как будто растворились в атмосфере этого места. И значение сейчас, кажется имели только их любовь и всепоглощающее спокойствие. Но это спокойствие было нагло нарушено звуками, извещающими, что в их сторону кто-то идёт. Так что парни были вынуждены отодвинуться друг от друга. Этим "кем-то" оказалась Ашра, очевидно, очень спешившая к ним. – Простите, пожалуйста, я проспала.

***

Фран осторожно подошёл к Седрику со спины и положил руку на плечо, как вдруг учёный перехватил её и подтянул волшебника поближе, развернул лицом к себе. Мгновение они смотрели друг на друга, а потом, не сговариваясь, сделали по широкому шагу – Седрик вперёд, Фран назад. Танец – язык без слов, а такой сложный танец – язык доверия. Учёный подхватил Сан-Франа под спину, а тот с готовностью откинулся на держащую его руку. Он точно знал, что на неё можно опереться, его не уронят. Резкий подъём, от которого чуть не закружилась голова – и вот он уже держится за чужие плечи, скользит ладонью к лопатке, чтобы обнять партнёра ещё крепче, прижаться грудью ещё сильнее. Чтобы сделать маленький на сей раз шаг, Фран на миг игриво приподнял голень, после чего аккуратно поставил ногу на мысок сзади себя. Долго простоять ему не удалось – Седрик приподнял его над землёй. Фран не смог отказать себе в удовольствии ненадолго зависнуть в воздухе, давая ветру развевать его одеяния. Ох уж эти маги. Подхватив одну из рук Франа, Седрик провёл по ней пальцами от плеча до кисти – скользящее, мимолётное, но такое интимное прикосновение – и бережно переплёл их пальцы. Теперь была очередь мага задавать темп, вести за собой, а Седрик следовал за ним как тень. Это продолжалось недолго, пока он не приподнял руку, чтобы Фран повернулся вокруг себя, закручивая вокруг себя мантию, и снова оказался лицом к учёному. Поймав такое чудесное, на его взгляд, создание, Седрик заглянул в его глаза и наткнулся на такой же внимательный взгляд. Слегка прохладный ветер, гуляющий во дворе замка, сдул с лица Сан-Франа пару выбившихся прядей, пока оба парня старались отдышаться.

***

Фран прижался к Седрику плотнее, ещё больше подставляя своë лицо солнечному свету. Было так восхитительно ощущать это вновь. Да, искусственные солнца в Тринадцать, безусловно, являлись произведением магического искусства, но они точно не могли заменить тепло и свет настоящий звезды. И сейчас, когда эльф сидел с любимым человеком на мягком пледе, всё как будто стало правильно. – Раньше не замечал, что эти пчёлы такие шумные Хоть эти насекомые были безумно красивыми и гордыми, жужжание десятков этих созданий серьёзно давило магу на мозг. – Конечно, с твоими-то длинными ушами. – Естественно. Никто из вас не упустит возможность лишний раз пошутить. – Прости, никогда не хотел тебя обидеть. Ты же знаешь, что я люблю твои ушки, – Седрик, извиняясь, потёр пальцами кончик уха Франа. – И всё же я уверен, что вы с ушами отдельные организмы – Это ещё почему? Седрик слегка улыбнулся. – Я заметил, что, когда ты смущаешься, сначала краснеют уши, а только потом ты. И только Фран хотел возразить, как кончики его ушей предательски вспыхнули красным. Не найдя ответа, он просто потянул учёного на себя. Теперь он лежал, немного приподнимаясь на одном локте, второй рукой притягивая Седрика к себе. Поцелуи не всегда приходились в губы, Седрик то и дело проходился губами по щекам, подбородку и тем самым ушам. “Всё хорошо”. Вроде, такая простая, но столько лет недостижимая для Франа мысль. Всё хорошо, теперь уж точно. Ему как никогда весело и тепло. Снаружи его греет яркая звезда, а внутри выросший под её светом человек. –Седрик! Седрик, ты на пасеке? Оба услышали подошедшую Ашру слишком поздно. Девушка застыла, смотря на представшую перед её глазами картину. Это было похоже на фильм, который кто-то поставил на паузу. Фран уже давно думал, когда и как рассказать друзьям о своих отношениях и стоит ли вообще это делать. Но одна случайность приняла решение за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.