ID работы: 1358962

Я больше не буду слабой!

Гет
R
Завершён
1261
автор
Размер:
171 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 1031 Отзывы 445 В сборник Скачать

Глава 9, или будущее, которого не избежать и странный сон.

Настройки текста
Спустя две недели после похорон. Гильдия «Хвост феи». Пятница, первое число нового месяца. Всё потихоньку возвращалось в своё русло. Члены гильдии начали ходить на задания, но не было того веселья и никто не пил, даже Кана. Всё-таки смерть товарища сильно отразилась на атмосфере гильдии, даже на вечно неунывающей Мире, которая теперь протирала и полировала стаканы без улыбки. Даже сильнейшая команда начала ходить на задания, только был один конфуз. Разрушений не было, а все задания выполнялись без споров, слажено. Работали они без отдыха, ведь только во время битв они могли забыть о смерти своей подруги. На данный момент все члены сильнейшей команды находились в кабинете мастера. Ну, как все… не хватало только одного убийцы огненных драконов, но он там и не нужен, ведь пришли обсуждать именно его. — Мастер, что происходит с Нацу? На заданиях ничего не крушит, ни с кем не дерётся, а к противникам он как никогда жесток и беспощаден… — Алая была обеспокоена поведением своего друга, потому что ещё одну потерю гильдия просто не переживёт. — А Грей предлагал ему смахнуться? — Макаров тоже был обеспокоен, но правду хотелось скрыть. — Нет, да я и не хочу больше с ним драться. — После смерти своей «сестрёнки» Грей окончательно закрыл своё сердце от всех, даже от мастера и от друзей. — А может всё-таки предложишь? — Конечно, такое поведение для мастера странное, но ведь надо как-то спасать положение. На такое заявление Грей лишь отрицательно покачал головой. — Мастер, расскажите, что происходит с Нацу, просто во сне он постоянно зовёт Люси и воспламеняется, а на руках когти отрастают. Я переживаю. — Синий комок шерсти говорил всё это со слезами на глазах, но на мастера такой трюк не подействовал. — Мастер, правда, расскажите нам, что происходит с Нацу, ведь он наш друг, значит, мы обязаны ему помочь. — Скарлетт тоже стала холоднее, меньше улыбалась, реже появлялась в гильдии, но от друзей закрываться нет смысла, ведь все раны со временем затягиваются. — Хорошо, но помочь вы всё равно не сможете. — Мастер опустил голову и прошёл к столу, на котором уже не так много жалоб от совета, ведь в гильдии никто ничего не крушит, чем обеспокоен не только мастер, но и совет. — В общем, когда все животные доходят до определённого возраста, то они усердно начинают искать свою пару. Только у некоторых животных их может быть несколько, а у драконов — она одна единственная на всю жизнь, и они просто обязаны её защищать… — рассказ мастера перебила Титания, которая привыкла узнавать всё и по делу. — Мастер, мы пришли не лекции про животных слушать, а узнать, что происходит с Нацу! — Как всегда строго, что даже мастер не станет перечить. — Так я вам о чём рассказываю? — Все, конечно, не поняли, как связаны Нацу и животные, но решили дослушать. — Так вот, поскольку у драконов одна любовь на всю жизнь, то они большие собственники, но о своём «сокровище» заботятся очень хорошо и не подпустят никакую опасность и близко. Но если она погибает или отказывает дракону, то они постепенно звереют, а вскоре умирают от горя. А Нацу у нас на половину дракон, и кровь в нём драконья… — То есть вы хотите сказать, что у Нацу тоже началось «взросление»? — Да, а его парой являлась, как вы уже все поняли, Люси, но она умерла, а помочь ему стать прежним может только она. — А что за чешуя на теле? — обеспокоенно спросил Хеппи. — Он начинает потихоньку сходить с ума, но первая стадия, появление чешуи и когтей, должна была начаться только через две-три недели. — Стало ясно, почему мастер хотел скрыть правду, ведь в ближайшем будущем их может покинуть ещё один товарищ. — Сколько ему осталось, мастер? — Эльза, конечно, не хотела, чтобы ещё и Нацу от них ушёл, но тут уже ничего не поделаешь. — Два с половиной года — это максимум, — приговор вынесен и обжалованию не подлежит, — через год он отдалится ото всех и будет ходить один, поэтому не удивляйтесь его поведению в ближайшем будущем. — То есть нам отведён только год, чтобы побыть с ним. А что будет потом? — Всё, та стена, защищающая от слёз, которую все так усердно строили, рушится, и на глаза наворачиваются слёзы. — А потом он начнёт надолго уходить в путешествия один, ну или уходить в леса надолго, а после уже смерть… — Последние слова особенно тяжело дались мастеру, ведь смерть своих «детишек» — это большой удар для «родителя». — А точно этого не избежать? — Голос Титании дрожит, ведь друзья очень дороги Эльзе. — Только чудо, но ведь мёртвых оживить нельзя. — Всё, слёзы снова хлынули из глаз всех присутствующих. — Спасибо, мастер, мы пойдём. И все удалились из кабинета, ведь такая новость — удар для всех.

***

Утро. Дом Нацу. Вскочив с кровати, Нацу был покрыт огнём, но ничего, слава Богу, не поджёг. «Почему мне снилась Люси? Я чувствовал её запах, видел её улыбку, будто она живая, и я могу к ней прикоснуться, но ведь это неправда. Но хоть где–то я могу её видеть, она такая красивая. Не уберёг её. Какой я после этого дракон? И не удивительно, что меня теперь в поезде не укачивает. Почему я не хочу верить в то, что она мертва? Я ведь люблю её больше жизни, думал, что всегда сумею защитить её. Почему она ушла одна на это чёртово задание? Дождалась бы Эльзу, и всё было бы нормально. Я бы признался ей в любви, была бы она только моей, никуда бы не пускал её. Но всё это только мои мечты. Тошно становится от моей слабости! Лучше бы мы не попадали на Эдолас, но прошлое не вернуть назад, а хотелось бы…» — Метались мысли в голове Нацу.

***

Перенёсёмся на север. Утро всё той же пятницы. Дом заклинательницы. В постели спит Люси, ведь сегодня Водолей дала ей выходной, объясняя это тем, что нужно придумать новые упражнения, ведь девушка уже не устаёт от тренировок, хотя мышцы уже прорисовывались на теле, и за две недели Люси ощутимо похудела от таких тренировок. Локи же теперь уходит после тренировок с синяками и царапинами, а Люси целой и невредимой. На тренировках с Козерогом она теперь спокойно, без усилий, может продержаться целый час. Сейчас можно отдохнуть и, наконец, выспаться. Только вот спокойно выспаться не получается. Люси во сне ворочается и хочет от чего-то убежать. По поляне, усыпанной цветами, бежит прекрасная блондинка в белом платье. Казалось, эту идиллию ничто не нарушит, но с неба раздался грозный рёв. Люси, а это была именно она, подняла голову вверх и увидела огромного дракона с красной чешуёй. Дракон парил над златовлаской, но тут он начал неожиданно спускаться на поляну. И вот, перед Люси стоит прекрасный дракон, который смотрит на неё зелёными глазами, полными печали и грусти, а на дне видна надежда. Люси уже собралась убежать, но дракон моментально среагировал и своими большими лапами схватил заклинательницу, но не как добычу, а как самое дорогое сокровище, только Люси на это не обратила внимание и пыталась выбраться. На такие действия дракон лишь сильнее прижал её к своему горячему телу, и у Люси не осталось шансов на спасение. Дракон нежно, бережно, но сильно обнимал Люси, от чего ей было невыносимо жарко, когда же дракон понял, что чересчур сильно держит девушку, то ослабил хватку. Но тут девушка начала испаряться, а дракон пытался её остановить, однако ничего не получалось. Вскоре она совсем испарилась, а над поляной раздался рёв дракона. Проснулась Люси вся в поту. Ей показалось, что тем драконом был Нацу, только у него глаза серо-зелёные, а у дракона зелёные, но такие родные. Оставив эти мысли, Люси пошла в ванну, а после решила позавтракать с Кори, ведь они уже две недели не виделись. Как обычно завтрак готовила Дева. Люсиного источника уже прекрасно хватает, чтобы держать трёх зодиакальных духов или целый день продержать одного из новых духов в мире людей. — Управляющей льдом откройтесь врата, Кори! — Кори появилась, как обычно, в своей одежде. — Привет, Лю! Ты меня давно не вызывала! Почему? — Ледяной дух явно обиделась на то, что её давно не вызывали, да ещё и Водолей запретила к ней приходить самой. — Прости, Кори! Риу меня просто загоняла со своими тренировками, поэтому и не могла вызвать. И вместо того, чтобы обижаться, лучше составь мне компанию и позавтракай. Риу мне дала на сегодня выходной! — Дух ненадолго задумалась, но в ответ лишь отрицательно покачала головой. — Я уже сегодня завтракала, но компанию составлю. Кстати, ты выглядишь невыспавшейся, что случилось? — и правда, небольшие синяки под глазами заклинательницы присутствовали, хотя Люси старалась их скрыть. — Да так, ничего серьёзного, просто сон странный приснился. — Люси прекрасно знала, что после этого ей придётся рассказывать всё, но надеялась на лучшее, а зря. — А что приснилось? — Любопытство Кори когда-нибудь её погубит. — Эх, ну вот всё тебе знать надо. — Но, посмотрев в умоляющие глаза духа, сдалась и рассказала в подробностях весь свой сон. На протяжении рассказа Кори постоянно хмурилась или в удивлении раскрывала глаза, а под конец начала паниковать. Она думала, что раз Люси решила забыть своих бывших друзей и товарищей, то все её кошмары закончатся, однако они всё равно ен отпускали её. Кори была обеспокоена. Ведь члены многих гильдий знали Люси и могли всё испортить, если вдруг пойдут на север, выполняя то или иное задание. Следовало посоветоваться с духами и проследить, чтобы задания, которые приходят в гильдии, не выполнялись где-то поблизости. — Кори, а-у, что с тобой? Ты знаешь, что обозначают такие сны? — Только сейчас Кори услышала, что её зовёт Люси. — А? Знаю ли я, что обозначают такие сны? — В ответ заклинательница кивнула. — Ну-у… Люси, а что ты знаешь про драконов? — Кори решила выслушать подозрения своей подруги. — Знаю то, что они бывают добрые и злые, много едят, также могут научить магии убийц драконов. Всё. — Да-а, не густо, но Кори это только на руку. — А зачем тебе это? — Да так, просто. А дракон в твоём сне обозначает то, что скоро у тебя появится много новых друзей, видимо, потому что ты скоро должна заключить договор с другими духами, а сейчас прости, мне надо идти, — сказав это, Кори моментально удалилась, оставив заклинательницу в шоке. Целый день Люси не знала, чем себя занять, поэтому просто валялась на кровати. «Отличный» отдых перед тренировками на завтра. В будущем Кори ждёт интересное наказание за то, что скрыла правду от Люси, но это позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.