ID работы: 13589633

Разговор по душам

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Конец испытания сулил для Дуайта хорошее окончание. Нет, он не сбежит через люк или дочинит последний генератор, а после откроет ворота и сбежит. Нет, причина хорошего конца заключалось в нём — в Охотнике. Некогда — злейший враг, которого Фэйрфилд презирал всей душой, и которого боялся каждой частичкой своего тела. Сейчас — один из приятнейших личностей в этом гадюшнике, с которым можно поговорить по душам. А раньше Дуайт думал, что только с Охотницей он сможет быть откровенным. Но нет, сейчас перед ним стоит высокая и широкая фигура, держащая в руке престижный тесак, с которого капает кровь. Что уж таить, он сам был весь кровавый, прямо как Дуайт. — Восхищаешься моим величием? — с безобидной усмешкой спрашивает МакМиллан, смотря на сидящего юношу темными глазами. — Ну как тут не засмотреться? — саркастично продолжает Дуайт с лёгкой улыбкой, поддерживая диалог с Охотником. Тот лишь усмехается, и садиться рядом с выжившим, упираясь спиной об кирпичную стену. — Вот скажи мне пацан — продолжает говорить Эван, ставя тесак вдоль стены — почему с тобой какие-то дилетанты в команде? Он небрежно отозвался об новичках, в лице которых были брат и сестра Лиры, и астронавт Сома. Да, они неопытны, но это дело поправимо. На это решил указать Лидер: — Не забывай: когда то я тоже был дилетантом — хитро улыбнулся Дуайт, указывая на прошлое — а сейчас, я могу отбегать тебя даже с закрытыми глазами. — ... Пока не наступишь на мой капкан — парировал Макмиллан, разминая кулаки — я бы посмотрел на это зрелище. Дуайт лишь похлопал глазами, а после спросил: — С каких пор для нас это стало обычным? — День сурка приятель, день сурка. Они оба грустно посмеялись, понимая бренность своего существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.