ID работы: 13589836

С тобой

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если так хочешь стать героем, тогда махни с крыши ласточкой и надейся на причуду в следующей жизни.– срываются с языка ядовитые слова. Бакуго наблюдает, как лицо Мидории искажается в шоке и обиде. Зачем он так говорит? Это совсем не то, что он имел в виду. Но всё в порядке — задрот, вечно смотрящий на него свысока, всё равно не послушает. Поэтому с чистым сердцем Бакуго лишь скалится Деку в ответ и, фыркнув, уходит из класса вместе со своими подпевалами. Несколько минут спустя, он слышит чьи-то возгласы с улицы. Они становятся всё громче и громче. Бакуго ускоряется, быстрее преодолевая лестничные пролеты и выбегает из школы. Слева от входа столпились ученики: кто-то замер в шоке, кто-то снимал на телефон. Он, хмурясь, растолкал их и застыл на месте. Мозг словно на мгновение умер, а потом вновь активно заработал. Бакуго в ужасе наблюдает, как зелень дековских изумрудов гаснет и растекается лужей крови на асфальте. Стебли мертвых лепестков как будто прорастают из нее и оплетают шею Бакуго, удушая. В глазах темнеет, он не может ни вдохнуть, ни выдохнуть. Гул нарастает и внезапно растворяется в звенящей тишине. Когда он приходит в себя после обморока, то замечает, что лежит в своей комнате на постели. «Так это был сон?» — мелькает радостная мысль, но тут же обрывается, как только Бакуго слышит истошный плачь тётушки Инко и дрожащий голос матери, которая пытается успокоить свою давнюю подругу. Нет, нет, нет! Что он натворил? Как? Чертов Деку! Зачем? Кацуки хватается за голову и начинает качаться из стороны в сторону, безумно бормоча в стиле его почившего друга детства. Копошение и истерики не стихают в доме всю ночь. Приближается рассвет, а Бакуго, тоже не спавший этой ночью, лежит в позе эмбриона, продолжая что-то шептать. Картинки прошлого проносятся перед ним, как в калейдоскопе. Когда все пошло не так? Этот придурок же хотел стать героем, так зачем?.. А он? Он сможет стать героем? От этой мысли Бакуго замирает. Нет. Каким ещё героем? Горькая усмешка кривит его губы. Что за бред. Какие герои доводят своих друзей детства до суицида? Бакуго истерически смеётся и его взгляд падает на окно. Он такой придурок. Боялся, что этот изумрудный огонь засияет ярче, а Бакуго, великий и непобедимый, останется позади. Но вот, помеха сама себя устранила. А он уже не хочет побеждать, не хочет становиться героем. Он уже ничего не хочет. В этом нет смысла без Него. Без Деку. Если задуматься, то Деку был всю жизнь подле Бакуго, являлся неотъемлемой частью. Кацуки наивно полагал, что разлука с зеленоглазым чучелом не принесет никаких последствий — разве что облегчение. Боже, как же он ошибался. Сердце тонет в черноте тяжелых мыслей, но вдруг внутри словно что-то взрывается и темная жижа в мозгу разлетается на искорки, оставляя голову пустой. Бакуго тихо встаёт с кровати, подходит к окну, открывает его и делает шаг вперёд. Он вместе со своими мыслями искрится и взрывается, тут же затухая и тлея. Зелёные ростки, обвившие шею, горят в пожаре, становясь пеплом, и рассыпаются в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.