ID работы: 13589878

Быть вороном для вепря

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотрите-ка, наши юноши совсем уже дремлют, - голос эра Рокэ звучал не насмешкой, а улыбкой, но Ричард всё равно слегка покраснел: - Ну что вы, монсеньор, мы совсем, не... - Всё в порядке, вы и Дикон просто немного утомились. Вепренок, уютно устроившийся на коленях герцога Окделла, запыхтел и взглянул на ворона, устроившегося на спинке кресла Алвы. - Эр Рокэ... - Всё и правда в порядке, Ричард, - подмигнул ему ворон. - Зато день выдался веселый, верно? С этим были согласны решительно все. Весь день Ричард, забыв о тренировках и поручениях, самозабвенно играл со своим тезкой - то в догонялки, то в прятки, то обучая его отстукивать копытцами по плитам двора ритм какого-то надорского танца. - Вы точно заслужили хорошенько повеселиться после такого дела! - заметил Рокэ. - Не пррравда ли, марррршал? - Полностью с вами согласен, разоблачить Штанцлера - дело немалое, - бескрылый Ворон согласно наклонил свою черноволосую голову. Тезка выразительно блеснул на него глазом. - Вы даже и представить себе не можете, насколько. Если бы этот старый гусь остался на своём месте - ваша с Диконом исторррррия могла бы закончиться весьма печально и для вас обоих, и для всего вашего мира. Предотвратить это - вот для чего наш с вами общий знакомый Рррринальди отправил нас с Ричардом сюда. Но теперь мы сделали то, что должны были, и можем вернуться домой. - Как, вы уже уходите? - улыбка Ричарда-человека поблекла, и даже рука, поглаживающая спинку вепренка, замерла. - Мы отпрррравимся завтра, - ответил ворон. - Пора. - Эр Рокэ, - вепренок на коленях Ричарда взволнованно завертелся, - а мы правда вернемся в тот же самый день когда ушли? - Конечно, Ричард. Я же обещал. Зачем зря волновать Мирабеллу и девочек? - Скучаешь по ним? - тихонько спросил Ричард, почесывая тезку за ушками. - Да, очень! - вепренок взволнованно хрюкнул. - Но, знаешь, я и по тебе буду скучать. Ты веселый и такой...настоящий! Настоящий надорский вепрь! - Что ж, - заметил со своего кресла Алва, - значит, мне придется стать для вас, Ричард, настоящим вороном? Вепренок повернулся, пристально глядя на человека. - Я не знаю, вороном или нет, но, чтобы стать таким же замечательным, как эр Рокэ, необязательно нужны крылья и перья. Важно то, что под ними! - Ох, Ричард... - растрогано каркнул ворон. Лицо человека вытянулось в удивлении. Вепренок успел заметить, как влажно блеснули серые глаза его тезки, а затем услышал тихий голос бескрылого Ворона: - Что ж, теперь мне есть на кого равняться. И для своего вепря я постараюсь быть лучшим вороном. Обещаю. - Монсеньор... - голос оруженосца дрогнул. - Во всяком случае, я буду стараться, Ричард. Даже если вы продолжите называть меня эром! - Алва вдруг рассмеялся, и его Ричард засмеялся в ответ: - Я тоже буду стараться. Слово вепря! - Прррравильно, пррравильно! - одобрительно закивал ворон. - Всё будет хорошо. А сейчас доблестным надорским вепррррям пора отдыхать и видеть на двоих самые лучшие сны! Ричард заговорщицки подмигнул вепренку: - Поспишь рядом со мной на подушке? - Конечно! - послышалось в ответ. - Надо же проверить - неужели она мягче, чем мох у нас в лесу? Алва тем временем понизил голос, обращаясь к ворону: - И всё же, вам ведь наверняка известно то, чего не знаю я. То, что ждет меня и Ричарда... - Я не могу ррррассказать всего, - покачал головой ворон. - Лишь то, что видел вместе с Рррринальди. Но в Варррасту можете отправляться без лишних опасений. Я не говоррррю, что там удастся избежать всех опасностей. Но веррррнетесь оттуда вы вдвоем. А дальше, - ворон многозначительно глянул на тезку, - всё зависит от вас. От вас обоих. - Я учту, - кивнул посерьезневший Алва. И быстрый взгляд, который он бросил на оруженосца, ворону понравился. В нём больше не было желания клюнуть побольнее или распускать перья. А значит, всё должно наладиться. И у здешних вепря с вороном, и у всего этого мира. - Но есть и еще кое-что, в чём я соверрррршенно уверрррен, - продолжил ворон чуть погромче, заставив оруженосцев навострить уши и повернуться к нему. - Рррринальди не будет против, чтобы мы иногда сюда наведывались, узнать, как обстоят дела. Так что, юноши, прощаться навсегда вам еще рано! - Рано! Ты слышал, Ричард? - к радостному возгласу герцога Окделла присоединился громкий веприный визг: - Ура! - Вепрята... Ворон слегка удивленно повернул голову, поняв, что это слово, как и растроганный вздох, прозвучало из уст человека. Рокэ Алва смотрел на Ричардов - особенно на своего - иначе. Так, как должен был смотреть Ворон на своего юношу на каждой жемчужине. Только тогда Ожерелье и будет в целости. И почему-то сейчас ворону твердо верилось - так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.