ID работы: 13589940

— Я плохой?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
Примечания:
Пустота, слепящая глаз яркой белизной, обволакивает всё пространство вокруг. В этой пустоши маленькими чёрными точками видны два силуэта разного роста. И, похоже, разного происхождения. Чикн Наггит и Безел сидят друг напротив друга уже примерно - в этой пустоте хоть есть понятие времени? - 10 минут. Непривычно молчаливый человек-время несуществующим взглядом прожигает дыру в пёсике. Наггит же не может найти тему для разговора. Точнее, она у него есть, но тот не решается афишировать её сомнительному собеседнику. Она может показаться очень личной для них обоих. Однако мужчине не нравится подобная нерешительность собачки, иначе нервное шуршание большого пальца руки о ткань ярко-фиолетовых брюк и заметно громкое тиканье стрелок часов по-другому никак нельзя объяснить. Просидев в своих думах ещё пару минут, Чикн тихо выдыхает и наконец спрашивает: — Я плохой? Безел резко поднимает голову на пёсика, стрелка часов останавливается, переставая отдавать ритмичные тики. Всем своим видом он изображает наигранную изумлённость от вопроса. На это зверёк лишь угрюмо сопит, сводя брови в переносице. Любит же этот будильник на ножках строить из себя дурачка, который не вдупляет, что к чему. — Начинать разговор с самобичевания не самая лучшая идея, мой мальчик. К чему такой вопрос? - если бы у мужчины вместо стрелок и цифр было обычное человеческое лицо, то на нём бы сейчас определённо красовалась лукавая улыбка. К счастью для Наггита, Безел не умеет читать мысли - вроде бы - и не воплотил бы эту мысль ему на зло. — Я серьёзно, Безел. - хмуро отрезал пёсик и продолжил более поникши - Иногда, в мою голову приходят плохие и не хорошие мысли. Из-за них, я начинаю чувствовать себя... Злодеем. Это пугает меня. На мгновение, Безел затих. С задумчиво медленным тиканьем стрелки, он постукивает пальцами рук по колену. — Дурные мысли это нормально, Наггит. Ты не ангел, чтобы сдерживать всё плохое в себе. Даже наш святоша Фвенч Фай порой может злиться, что тогда о тебе говорить? - на удивление по-доброму усмехнулся Безел. Чикн слегка кривится от прозвища своего друга, но вслушивается в слова собеседника. Возможно, он прав. Неожиданно, Безел встал с сидячего положения и через пару шагов оказался рядом со зверьком, в привычной манере погладив того по голове. — Не пудри себе голову, Чикн. Просто оставайся собой, и всё будет хорошо. - выдержав паузу после своей фразы, мужчина быстро добавил - Ну, если ты намерен стать плохим, то можешь обратиться к Айскриму, он точно в этом разбирается! Возмущённо ахнув, Наггит хотел уже возразить, но Безела и след простыл. Тот с громким хохотом убежал куда-то в пустоту. Звонкий смех эхом раздался в белом пространстве, исчезнув так же быстро, как и сам повелитель времени. Пёсик устало выдохнул. Безел тот ещё кадр, каких сыскать нельзя. Но, похоже он может давать хорошие советы. Зверёк устроился поудобней в бескрайней пустоши и прикрыл веки глаз. И наверное, он не такой уж и плохой. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.