Розовый пластмассовый стул

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 485 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда Дэн вошел в шатер, все места у стола уже были заняты. И только в самом углу сиротливо стоял пустой розовый пластмассовый стул. «Какая к чёрту разница?» - подумал он опускаясь на скользкую поверхность, стараясь не встречаться глазами с хозяином дома и не замечать насмешливые реплики по поводу печальной участи опоздавшего гостя. Приходилось терпеть, ведь можно было избежать всего этого и просто не прийти. Но он зачем-то притащился, и теперь на острие всеобщего внимания чувствовал себя как медуза на солнцепеке. Высокий стакан, налитый виски до краев, воздвигся перед ним, поблескивая запотевшими боками – идиотская традиция пить штрафную. Он совсем бросил пить шесть лет назад, когда встретил Майка. И вот теперь, по иронии судьбы, сидел за его свадебным столом и тупо смотрел на орудие собственного унижения. «Сам дурак!» Возгласы «пей до дна», истерический хохот гостей, и вдруг мягкий спокойный голос за спиной «Хватит издеваться над человеком» и сильная теплая ладонь, опускающаяся на плечо. - Мне не нужно твоей жалости, Майк, - на грани слышимости выдавливает Дэн и, запрокинув голову, начинает пить большими глотками, обжигая рот и горло. «До дна – так до дна! К черту все!» - За твоё семейное счастье, Майкл! Гости восторженно вопят, но ему уже все равно. Голова с отвычки мгновенно заволакивается мутной пеленой, и звуки дробящимся эхом бьются внутри черепа. «Плевать!» - Благодарю, - рука исчезает с плеча, оставляя, почти, ожег на коже, и жених возвращается на свое место. «Как же хорошо…» Сознание плывет, плывут очертания предметов и лиц. Боль, вгрызавшаяся в сердце последние три месяца, впервые отступила, и стало легко и бездумно. «Отпускаю тебя, ангел мой» - так легко и естественно звучат эти слова сейчас у него в голове. О нем давно забыли. Гости заняты молодыми. Им весело. А ему хорошо. Он поднимается со своего места, зачем-то оборачивается и еще раз скользит взглядом по странному розовому стулу. «Откуда тут это недоразумение? Верно, кто-то из организаторов забыл убрать. Все прочие гости восседают на дорогих деревянных креслах. Забавно.» Никем не замеченный, Дэнис вышел на воздух. Отличная идея устроить свадебный банкет в парке. Дорожки украшены гирляндами из цветов и лампочек. Фонари, стилизованные под старину, льют под ноги золотистый свет. Из сигаретной пачки на ладонь выпадает тонкая коричневая сигарета с золотым колечком на фильтре. Captain Black. Золотистый туман под веками. Тонкие губы раскрываются, выпуская облако горьковатого дыма: - Ты прекрасен, кудряшка, - тихий смех и теплое дыхание на шее возле уха, - я никого не смогу любить теперь. Никогда. Серо-голубые глаза смеются, но почему-то им обоим не смешно. Сигарета ложится в пепельницу и мирно тлеет, превращаясь в длинный столбик пепла. Майк склоняется над Дэном, окутывая его терпким ароматом духов и сигаретного дыма: - Я люблю тебя, кудряшка… Дэн скомкал последнюю сигарету вместе с пачкой, отшвырнул куда-то в кусты и уверенной походкой направился к выходу из парка. В воздухе плыли звуки музыки. Первый танец молодоженов. «Я как тот розовый стул – забыт, и нелеп, и никому не нужен». Ночной город расстилался где-то внизу. Он посмотрел на недреманный Город Ангелов, заложил руки в карманы и бодрой походкой пошел по дороге вниз.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник