ID работы: 1359006

Темное пламя

Джен
R
Завершён
61
автор
Чук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
841 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1061 Отзывы 24 В сборник Скачать

Книга III "СЕРДЦЕ МИРА". Пролог. Дополнения Советника, или Все переменчиво

Настройки текста
      Высшие друиды, уточнение — есть четвертый. Видимо, главный. Тот, чей путь отвергли или тот, кто бдит за всеми? Поднять книги неблагих или расспросить Бр… (далее вымарано). Поднять книги неблагих (подчеркнуто и обведено) Предпосылок нет, но… Готовиться к войне.       Король Дей. Правящая династия, Дом Волка, Благой Двор. Волчонок все ещё умен, не заносчив, это радует, король из него уже отличный. Если сможет видеть снова, думаю, станет великим. Правда, горяч. Имеет склонность откладывать государственные дела по причине «ощущения неправильности в мире». Хорошее объяснение для меня, плохое для старейшин.       Младшая сестра Гвенн. Особа выросла и недоговаривает теперь тоже масштабно. Как бы так исхитриться и накрутить хвоста сразу обоим этим волчатам?! Сама Гвенн крутит хвостом безупречно. Было бы неплохо внушить ей мысль, что дело иногда не в хвостах. Личное. Испортила лимон и настроение. Все-таки стоило применять к ним розги!       Сводный брат от Мидира и Этайн. Нис? Очередные догадки. Теперь не мои, это пугает, слишком похоже на правду. Третий волчонок Мидира! Плюсуем двух, которых ждет Алиенна… Нет, я точно пойду погулять в Верхний лет на два… (далее много вымарано)       Отец король Майлгуир, состояние — сон, по счастью, не мертвый. Интересно, сколько волков воспользовались его сном, чтобы выговориться? Думаю, проснется (если соизволит проснуться) он со страшной головной болью и нагретыми ушами.       Королева Алиенна (Лили). Дом Солнца, Благой Двор. Жена короля Дея. Продолжать не допускать друидов! Неблагих тоже бы лучше на расстоянии. Хотя Бранн помог. Но лучше не допускать! Состояние: проснулась! Она проснулась! У этого Дома есть еще надежда, а если Алиенна научится владеть собой, а не жечь занавеси и уничтожать стены, то надежда есть и у этого мира. Золотой свет — мир и радость, белый — тревога и война, кажется, следует донести это до многих и многих. Неплохо бы, чтобы это поняли даже небла (вымарано) самые новые подданные.       Старшая сестра Алиенны, Анора, королева Дома Солнца, Благой Двор. Язычки пламени Солнца по-прежнему в Доме Неба. Не навещала сестру уже пять лет. Алиенну в гости тоже не пускали, но связь не потеряна. Как?       Дядя Алиенны Джалрад, Король Дома Неба, Благой Двор. Думает, может требовать у Дея что-то кроме правосудия. Довольно странно, они думают, что Дей не волк? Иначе как объяснить невероятную прямолинейную наглость?       Финтан, Принц Леса, Благой Двор. Этот поганец! Он и Гвенн! (Дальше много вымарано) следить в оба глаза и во все уши. Ему не хватает отточенности отца, но энергии лесным тва (вымарано) лордам не занимать.       Сестра: Фиделма, погибла после появления кольца истинной любви. Может быть, озадачить Бранна? И получить еще один свободный де… (вымарано), головную бо (вымарано) новый взгляд на вещи?       Младший брат: Флинн, удивительно приятный лесовик. Всем сразу хочется ему верить, но лицо с братом одно на двоих, стоит помнить о его семье. Прямота его вывереннее стрелы лучника. И пока ведет в мир теней, жаль, редкий приличный лесовик в королевской семье. Озадачить Мэя дополнительно.       Тётя: Фианна-лучница, была против брака сестры с Фордгаллом (и это можно понять), обладает крутым нравом, всеми силами отказывается участвовать в интригах Фордгалла, в очередной раз расторгла навязанную им помолвку с Фаррелом из Дома Неба. И всякий раз делает это по объективным обстоятельствам. Присмотреться, подозрительно, если бы сердце было занято, так бы и сказала, но триста лет не доведенных до завершения помолвок…       Бранн, друг Дея, высший неблагой, третий принц Дома Воздуха, правящей династии Неблагого Двора. Королевский волк!       Вопрос. Кого еще Дей сделает королевским волком? Шайя уже пробовала себя в вое, пока выходит плохо. Но эта особа своего добьется!       Как никогда понятно, почему неблагие — неблагие. Был бы рад по-прежнему задумываться над этим вопросом академически и на досуге. Мидир в свое время общался с Лорканном. Теперь Дей дружит с Бранном. Как? Как они это делают?! Видимо, королевская кровь. Но на меня не распространяется.       Шайя, фея из Небесной семьи, добрый друг Бранна. Обожает пиликать, рассказывать сказки, магичить направо и налево, светиться, кокетничать и вертеть попкой. Попка у нее, и правда, очаровательная. Мидира на нее нет! Также Шайя любит копошиться в волосах и присваивать чужие носовые платки. Сравнивать всех с Бранном. Лезть пишущему под руку и дерзить Советнику Дома Волка за работой! (Клякса, очень похожая на отпечаток крошечной ступни и ладони)       Нис, приемный сын Айджиана, короля фоморов. В свете новых подозрений — постараться выяснить больше. Потрепать Мэя, офицер что-то слышал, знает и молчит. Жаль, что пытки отменили! Выяснить, какие слухи ходят на границе, возможно, гарнизоны в курсе фоморских дел. То ли война, то ли семья. Что, в общем, не ново.       Примечание:       Проклятие, Дом Полудня, носители колец Истинной любви, перерожденные — расспросить Бр… (далее вымарано). Переговорить с Бранном! (подчеркнуто и обведено) Взять у Алана еще две бутылки на подумать. Поговорить с Аланом насчет Дж… (далее вымарано)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.