ID работы: 13590217

Красный апельсин и амбра

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина в доме Дубеев стояла гнетущая. Казалось, нарушь её и от громкости звука можешь оглохнуть. Все находящиеся в доме слуги старались быть тише воды и ниже травы, чтобы лишний раз не потревожить хозяина. В кабинете был страшный погром: по всей комнате были разбросаны множество осколков от разбитых вещей, бумаги были яростно порваны, а мебель - перевернута. Возле окна, устремив взгляд светлых глаз вдаль, стоял статный мужчина. Это был Амрит Дубей. В своей руке он что-то крепко сжимал.       В этот момент Амрит ощущал себя так, словно он охотник, который угодил в собственноручно созданную смертельную ловушку. Опустив взгляд, он стиснул челюсть, в стремлении сдержать себя. Чтобы не зарычать от переполнявших его эмоций. В груди Амрита, где-то под сердцем, кровоточила жестокая боль утраты.       В руке мужчины был тест на беременность: на нём отражались две красные полоски. Амрит нашёл тест в личных вещах Амалы, куда девушка его тщательно запрятала. Хотела сделать сюрприз.       Сюрприз... От этой мысли у Дубея вырвался невольный смешок. Запрокинув голову, он громко захохотал. Смех его был пугающим, пробирающим до дрожи. Однако он быстро прервался, снова погружая весь дом в оглушающую тишину. Стоящий за дверью кабинета Шехар весь напрягся. Он был готов ворваться внутрь в любую секунду.       Но вот из кабинета раздался воющий крик - так кричат раненые звери, загнанные в угол. А затем в очередной раз раздался жуткий грохот: Амрит снова схватил стул и швырнул его в противоположную стену. В попытке кинуть что-то ещё, мужчина ухватился за первое попавшееся под руку. Это оказался острый осколок. Возможно, это была ваза или чашка, из которой Амрит любил пить чай. Но сейчас ему уже было не важно, что это было. Дубей резко сжал осколок, наблюдая за тем, как на руке образовался глубокий порез, и по ней начала стекать кровь.       Перед глазами Амрита промелькнули воспоминания, и теперь на своих руках он увидел кровь другого человека. Её кровь.       Он вспомнил, как прижимал Амалу к себе, пока девушка дергалась в руках, издавая клокочущие звуки от того, что её рот быстро наполнялся кровью. В ту секунду ему было больно: от того, что Амала предала своим выстрелом из пистолета, от того, что Амриту пришлось лично убить девушку, которую он искренне любил и хотел сделать своей спутницей на всю оставшуюся жизнь.       Но если бы он только знал. Если бы Амрит знал, что собственными руками убивал не только свою возлюбленную, но и желанного дитя… Мужчина предпочёл бы умереть сам.         Откинув осколок в сторону, Дубей с грохотом открыл дверь кабинета и вышел в коридор, оставляя за собой капли крови. Шехар, увидев, что у его хозяина идёт кровь, кинулся к Амриту.       - Мой господин, ваша рука!..       - Заткнись, Шехар. Исчезни с моих глаз, пока я тебя не убил, - Отрывисто произнёс мужчина, от чего слуга покорно отступил назад.       Амрит остановился перед дверью, ведущую в комнату. Немного поколебавшись, он всё-таки открыл её и вошёл внутрь. Стоило ему только оказаться в спальне, Амрита тут же окутал знакомый аромат. Пахло красным апельсином и тёплым, сладковатым шлейфом амбры. Это парфюм, который любила носить Амала. Аромат был терпким, вызывающим и идеально подходил для той, что привлекала к себе сотни взглядов своей яркой внешностью и стойким характером. Такой была Амала Басу.       Казалось, в этой комнате время остановило свой ход. Все вещи лежали так, словно хозяйка вышла всего на несколько минут и скоро вернётся. На кровати небрежно лежало несколько вещей. Это были сари Амалы. Девушка в спешке выбирала себе наряд, поэтому не успела убрать их сама. А слугам, после произошедшего в подземелье, Амрит специально отдал приказ – не заходить сюда никому, кроме него самого. Он желал сохранить присутствие своей возлюбленной рядом с собой хоть ненадолго.       Мужчина сел на кровать и с трепетом провёл пальцами по сари. Но, так как его рука была в крови, на сари после прикосновения Амрита остались кровавые полосы. От этого вида у Дубея перехватило дыхание. Он снова вспомнил умирающую Амалу, от чего пронзительная боль иглами впилась в его сердца, а глаза обожгло слезами. Взяв в руки сари, Амрит уткнулся в него лицом и вдохнул: наряд всё ещё хранил тёплый аромат Амалы.       И тут выдержка мужчины дала трещину. Амрит Дубей, которого все считали гордым и сильным наследником рода, не способным на сочувствие и жестоким к своим врагам, заплакал.       Амрит рыдал, как мальчишка, прижимая к себе одежду Амалы. И лишь верный Шехар молча стоял за дверью, слушая раздирающие душу крики хозяина, что были полны отчаянной боли. От того, что он сделал. И что потерял. Несколько лет спустя.       В доме Дубеев царила безрадостная атмосфера. Глава дюжины, Амрит Дубей, уходил из жизни. И все это понимали. Возле его кровати сидели Риши и Лалит. Девушка тихо всхлипывала, смотря на старшего брата. В стороне от них молча стояли верные слуги и друзья семьи. За эти годы от сильного и уверенного в себе мужчины осталась лишь тень. Глаза его потускнели и потеряли весь блеск жизни, а он сам – утратил интерес ко всему происходящему. От Амрита веяло тоской и смертью.       Открыв глаза, мужчина слабо улыбнулся бескровными губами и протянул руку к сестре.       - Не нужно слёз, Лалит, всё будет хорошо, - Девушка крепко ухватилась за ладонь брата, расплакавшись ещё сильнее.       - Не уходи, Амрит, не оставляй нас.       - Но я должен. Она меня ждёт, - Прикрыв глаза, прошелестел мужчина. У него уже почти не осталось сил.       - Ты всё ещё не забыл её? – Гневно воскликнула Лалит, на что Амрит с теплом в голосе отозвался:       - Я никогда и не забывал. Она моя махарани.       От стены бесшумной тенью отделился Рейтан. Подойдя к постели, он печально посмотрел на Риши и Лалит. Те, всё поняв, отошли в сторону, позволяя аватару оказаться возле тела Амрита. Рейтан накрыл ладонью глаза мужчины и произнёс:       - Тебе пора, мой друг. Тебя ждут в другом месте.       Когда он убрал ладонь, то все находящиеся в комнате увидели расслабленное лицо Амрита Дубея: на нем застыла безмятежная улыбка. Он ушёл из жизни счастливым.

***

      Шумный Лондон. За столиком уличного кафе сидел статный мужчина с аккуратными чертами лица. Его необычная внешность привлекала внимание людей: смуглая кожа в сочетании с светлыми глазами придавала мужчине легкий налёт загадочности. Он наслаждался кофе, блуждая взглядом по прохожим людям.       И тут к нему кто-то подошёл. Первое, что мужчина почувствовал, это давно забытый, но всё ещё любимый аромат. Пахло красным апельсином и нотами амбры. Подняв взгляд, он увидел перед собой девушку. Она застенчиво улыбалась, от чего сердце молодого человека сделало кульбит.       - Простите, можно я присяду рядом с Вами? Все остальные столики заняты, - Раздался её звонкий голос. Мужчина кивнул.       - Конечно, садитесь.       - Спасибо большое. Тут самый вкусный кофе, поэтому я часто здесь бываю. Но сегодня какой-то наплыв людей случился, совсем нет мест, - Сев рядом, девушка засмеялась, а потом внимательно окинула взглядом собеседника.       - Вы не местный, да?       - Да, я не отсюда. Недавно переехал.       - А почему именно Лондон? Обычно многим не нравится наша погода, - Поинтересовалась девушка, на что мужчина загадочно улыбнулся.       - Да так, захотелось тут пожить. Когда-то от одной девушки я слышал рассказы об этом городе. Ей очень нравился Лондон.       - Вот как. Что ж, ваш выбор правильный, Лондон действительно чудесный город. У меня здесь недалеко свой магазинчик. Если будет время, обязательно заглядывайте. Ой, я же не представилась, да? Меня зовут Амала Кхан. А Вас? – Протянула ему свою ладонь девушка.       Мужчина осторожно сжал её в ответ и с улыбкой произнёс:       - Моё имя Амрит. Амрит Дубей. Приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.