ID работы: 13590250

~Кровавая река~

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6:решающий Совет

Настройки текста
Дымка проснулась рано,едва только солнце поднялось из-за горизонта.Этот день,точнее эта ночь,станет судьбоносной.Ведь именно в эту ночь Совета раскроется правда про жертвоприношения.Дымка быстро привела свою шёрстку в порядок и вышла на поляну.Та легла и стала греться на ещё не пепелящем солнце.Спустя пару минут к Дымке подошёл Ручейнолап. -Доброе утро!-произнёс котик,улыбнувшись -Доброе.-буркнула ученица в ответ -Ты чего такая грубая? -Я просто думаю,как будет всё происходить на Совете.Мы скажем открыто,или соберём всех предводителей уже после Совета?А если они нам не поверят?И всё это было зря?! -Не засыпай меня вопросами!А то заразишь меня своей неуверенностью!-ухмыльнулся Ручейнолап-Думаю… -Дымка!-послышался голос Вихря Дымка повернулась.Позади неё шёл её наставник. -Дымка!-повторил кот-Почему ты проснулась так рано? -Просто не спалось. -Может тогда потренируемся,раз всё равно не спишь? -Хорошо! Дымка уже пошла в сторону Большого Дуба,но Вихрь преградил ей путь. -Водный Метеор сказал,чтобы оруженосцев больше не тренировались возле Дуба. -Почему? -Он уже старый,в любой момент может упасть.Это небезопасно.Поэтому теперь мы будем тренироваться в Заброшенном Загоне Двуногих. -Оу…А где он?-виновато посмотрела Дымка на наставника. Вихрь вздохнул и повёл свою ученицу к новому месту для тренировок.

***

После тренировки,Дымка вернулась к своему другу. -Прости что так резко ушла.-виновато посмотрела на Ручейнолапа кошечка-Я сама не ожидала что меня найдёт Вихрь,да ещё и новое место для тренировок так далеко оказалось! -Ничего страшного!-махнул хвостом молодой воитель-Нам сейчас надо думать о том,как мы расскажем о…-Ручейнолап огляделся-…сама знаешь чём. Дымка кивнула. -У меня есть идея!-сказала ученица-Мы можем после Совета собрать всех предводителей вместе и рассказать им обо всём.А если они не поверят,мы пойдём к реке и вытащим на поверхность тела убитых котов! -Хороший план.-кивнул Ручейнолап-Теперь нам осталось только дождаться Совета! Дымка довольно замурчала.

***

Весь оставшийся день,кошечка занималась всякими мелкими поручениями,которые ей давал Вихрь.Но вот,луна начала медленно подниматься на небо.Водный Метеор стал собирать котов на Совет.Как обычно,Дымка и Ручейнолап шли плечом к плечу. Племя Свободной Реки пришло на Священную поляну.Племя Снежных Гор уже было на месте,Племя Утренней Росы подходило.Только Племени Небесных Цветов ещё не было видно. -Они всегда опаздывают!-фыркнул Полярнозвёзд,новый предводитель Племени Снежных Гор -Может у них какие-то трудности?-сказал запрыгнувший на скалу Звездопад Мечтаний -А я согласен с Полярнозвёздом!-воскликнул Водный Метеор-Опаздывать само по себе неприлично,а если опаздывать на Совет… -Мы не опаздываем.-послышался голос Мокрой Звезды,подходящей к Скале Совета После того как Мокрая Звезда прыгнула на Скалу,Совет начался…

***

Дымка весь Совет была квёлая.Её не интересовали речи о племенных новостях,даже объявления об очередных пропажах котов её нисколько не интересовали.Она лишь ждала,когда Совет закончится и они с Ручейнолапом произведут свой план в действие.И вот,наконец,раздался такой долгожданный голос Полярнозвёзда. -Если это всё,объявляю данный Совет законченым!Расходитесь по своим территориям! Вот он,тот момент который Дымка и Ручейнолап так долго ждали. «Звёздное Племя,позволь нам исполнить наш план!»-взмолилась ученица. Они с Ручейнолапом переглянулись и они подбежали к Скале.Ручейнолап побежал в ту сторону,куда уходил Полярнозвёзд,а Дымка-к Звездопаду Мечтаний и Мокрой Звезде. -Звездопад Мечтаний,Мокрая Звезда!-сказала Дымка-Мне нужно с вами поговорить! -О чём это?-недоверчиво спросила предводительница Племени Небесных Цветов -Ты что,думаешь что такая малышка может покуситься на предводительницу?Да и тем более в ночь Совета?!-улыбнулся Звездопад Мечтаний,после чего повернулся к Дымке-Что ты хотела? В этот момент к ним подошёл Ручейнолап в сопровождении Полярнозвёзд. -Говорите быстрее,что вам нужно!-пробурчал Полярнозвёзд Дымка посмотрела на Ручейнолапа.Тот серьёзно посмотрел на подругу,но моментально его взгляд потеплел и стал полон теплоты,нежности и поддержки.Ученица выдохнула и начала рассказывать предводителям что произошло за последние две луны.Ручейнолап дополнял рассказ подруги,добавляя то что сам видел и слышал. -И мы должны поверить в этот котячий бред?!-вскричал Полярнозвёзд и несмотря на просьбу Дымки говорить тише,тот продолжил всё также громко-Никакой предводитель в здравом уме не будет убивать котов просто ради каких-то там ритуалов! -Так Водный Метеор был не в здравом уме!Так действует отравленная вода!-судя по растерянному взгляду Ручейнолапа,Дымка поняла,что тот сам не понял как сорвался на крик. Дымка испуганно увидела Водного Метеора,который злобно смотрел на Ручейнолапа и видно еле сдерживался чтобы не впиться ему в глотку. -Если вы нам не верите,-продолжил воитель уже не так громко-мыможем отвести вас к тому концу реки,в который скидывали тела убитых котов. -И если мы согласимся пойти к реке,-слегка насмешливо произнесла Мокрая Звезда-то вы не начнёте говорить,что всё это неудачная шутка и не пойдёте преспокойно к себе? -Думаете мы будем шутить про то что наш предводитель убийца?-вопросом на вопрос ответил Ручейнолап,как обычно даже не попытавшись говорить хоть немного тише чем обычно.За это он получил удар хвостиком по губам от Дымки и хищный взгляд Водного Метеора. -Хорошо.-спокойно сказал Звездопад Мечтаний-Мы пойдём к реке и посмотрим,правда ли всё это. Дымка кивнула и они с Ручейнолапом начали вести предводителей в нужное им место.Ручейнолап шёл впереди,а Дымка стояла ближе к предводителям.Пока группа котов шла к реке,Дымка услышала разговор Водного Метеора и Речной Лапы: -Как вы с Лиственницей могли убить не ту кошку?-прорычал предводитель -Они с Рыжехвосткой очень похожи.-растеряно ответила кошка-И что же нам делать?Жертвоприношение не будет завершено? -Теперь нам придётся убить кота из нашего племени.И я даже знаю кого. -И кого же? -У нас появились лишние уши.-Водный Метеор махнул хвостом в сторону Ручейнолапа Глашатая молча посмотрела на молодого воителя.Дымка прижала уши к затылку и хотела подбежать к Ручейнолапу,но ей преградила путь Мокрая Звезда. -Отведи его в кусты,затем убей!-донёсся до ученицы зловещий шёпот Водного Метеора. Речная Лапа подошла к воителю и что-то ему сказала.Мокрая Звезда уже хотела отогнать глашатаю Племени Свободной Реки,но Дымка её остановила. «Пожалуйста,не иди с ней!»-взмолилась ученица Но,к большому несчастью,Ручейнолап последовал за воительницей. -Мы не должны оставлять их наедине!-громким шёпотом сказал Звездопад Мечтаний -Вот именно!-поддержал его Полярнозвёзд-Если сказанное вами правда,то сейчас этот воитель в большой опасности! Дымка смотрела вслед уходящим и чуть ли не плакала от чувства безысходности.Она хотела спасти своего друга,но не могла.И мышонку понятно,что ученица не справится с опытной воительницей.Спустя минуту,лишь хвост Ручейнолапа,да шерсть Речной Лапы и Водного Метеора мелькала сквозь кусты. Дымка чуть не упала от досады.Ручейнолап всегда был её лучшим другом,а последние две луны бок о бок шёл с ней в этом «расследовании».Звездопад Мечтаний подставил кошечке своё плечо и бережно лизнул в ухо. -Нам надо обернуть это дело себе на пользу!-произнёс Полярнозвёзд получив после этого кучу непонимающих взглядов -Как можно смерть обернуть себе на пользу?-непонимающе и слегка злобно спросила Мокрая Звезда -Они же сейчас скорее всего совершат тот самый ритуал,или о чём вы там рассказывали,так?Мы проследим за ними и поймаем с паличным! Предводители и Дымка переглянулись и кивнули в знак согласия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.